Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Веришь в РПУ? Чел хорош.

Как насчёт того, чтобы самому стать РПУ?

потому что ты раньше просто не смотрел. по факту 9м могли улететь в задницу ещё задолго до обновы. у меня даже были видосы, правда профукались после сноса винды

Не с начала, но по значимости:

У здорового человека такой необходимости нет. Есть желание победить, быть на первом месте, это, на мой взгляд, нормально, это соревновательная составляющая, которую и предоставляет пвп вартундры. В чём интерес соревноваться с авиаботом? Бот не человек, он или искуственно тупой и косой или наоборот шибко умелый и меткий. И то и другое задается программно.
А вот когда у человека есть “необходимость” быть лучше других - это уже психическое отклонение (тут лучше уваров обьяснит, как спец по шизам). В запущенных случаях дело доходит до читорства, примеров масса, в т. ч. и в других проектах, в т. ч. в пве против ботов.
И хотя я и стал пвеешером (пвеешер - игрок предпочитаюший геймплей тупому рубилову), так считаю, на том стою.

Серьезно- вы молодец! Вы Пилигрим асб!))
На мой взгляд интересное и полноценное пве в тундре невозможно и массово не востребовано. Для полноценного пве есть другая игра, где игра начинается с планирования маршрута, процедурного запуска, следования по маршруту, выполнения задания, возврата, посадки, заруливания на стоянку. И имя ему DCS.

Само собой.

1 лайк

А это не то же самое, что быть лучше других игроков?

Суть ПВЕ - не замена человека авиаботом, с которым нужно соревноваться. Вы же верно уловили суть ПВЕ.

К тому же игроки, которые играли в мою миссию по защите Су-25, отмечают, что боты виражатся лучше доброй половины игроков СБ. Для многих игроков даже бот будет сложным, а сложность всегда можно настроить.

Да, задается програмно. И это нужно делать, что игроку было не слишком легко, но и не невозможно его победить. Чтобы было интересно. А если игрок захочет пойти дальше и развивать скилл, есть ПВП. Игра нужна в первую очередь для развлечения.

Не соглашусь, что невостребовано. Им не хотят заниматься, это верно. Тундра как раз для этого больше подходит, чем DCS, на мой взгляд.

Желание кушать ведёт к необходимости работать.

Человек, которому важно быть первым в списке, захочет стать лучше других, не?
Каждый точит как хочет. Кому-то важно все ники союзников под своим иметь, кому-то счёт фрагов чтобы быстрее набивался, кому-то просто процесс интересен, а кому-то процесс интересен только если динамика пиу-пиу не меньше чем в аркадном режиме. А кто-то просто пару часиков потыкает все механики в бою и будет и на том доволен.

Странно говорить о вкусовщине в категории психических отклонений. А вот излишняя вера в теории заговоров это действительно звоночек :D:

По мне нет. Я играю и желаю победы своей команды. Если по итогам боя я окажусь на первом месте в команде, ну что ж, это тоже неплохо. Но это не означает, что я болезненно желаю быть лучше других. Правильнее будет сказать - я не желаю быть хуже других. Что в этом предосудительного?
Объективно выяснить кто лучше, кто хуже можно тоько индивидуально через дуэль или через турнир. Кстати, недавно вы сами видели и даже написали сообщение в теме человека болезненно желающего быть лучше других. Вот на него и ориентируйтесь. Хотя, надо признать, я встречал и похуже индивидов))

Так точно. Но воздушные бои, из-за которых все мы здесь собрались, в пве проходят с авиаботами, а они в вартандере тупые. Для меня пве в сессии - уничтожение наземки и кораблей. Хотелось бы расширить перечень: ж/д вокзалами, узловыми станциями с скоплением эшелонов, паровозами, мостами, логистическими центрами, местами сосредоточения ии живой силы и техники и т. п. Я не хочу видеть ботов на самолётах.

Ну у всех свое восприятие поведения ботов. Попробуйте такой эксперимент. Создайте бой в полигоне, где есть отдельно стоящие небольшие холмы, скалы. И начните виражить с ботом летая вокруг этого холма. Он будет тупо летать за вами на закритичном угле. Потому что тупой.

Если я не ошибаюсь, буквально недавно, видел, что вышло две (или одна) новые пве компании от улиток.

Протестую!

1 лайк

Во рту пересохло, пока не могу вам ответить.

1 лайк

Я не могу сказать - кажется мне или нет, но первые несколько боев, после каждого перерыва в игре (на время отпусков) обычно у меня получаются легко - и ракеты сбивают каждый раз и вражеские танки лопаются с одного снаряда. А потом все становится как всегда. Заблуждение или реальный факт? Но наблюдаю после каждого перерыва.

2 лайка

А это всегда так было что прем самолёт очень много фармят в сб?

Спойлер

Без бустеров

С бустерами

Я просто об этом не знал, точнее я знал что примы фармят, но что бы на столько

Еще сионские мудрецы практиковали воспитание гоев в нужном направлении, дабы последние верили всему, что им скажут, без критического отношения, не выстраивая логических цепочек.
Я считаю, что только (скажем - не особо умный) человек может быть уверен, если что то не находится перед ним прямо сейчас, то оно не существует. Это если не учитывать лиц прямо заинтересованных в сокрытии информации.
Гораздо проще высмеять, оскорбить собеседника назвать его шизом, его слова бредом и чушью.

2 лайка

После перерыва отношение к игре другое. Когда постоянно играешь хорошее воспринимаешь как должное, а к недостаткам особенно критичен. К тому же зачастую в целом люди лучше играют в игрушки после умеренных перерывов, по части механического навыка. Мне кажется все тот же конфермейшн биас.

1 лайк

Нет. Первый документально зафиксированный случай.

При старой экономике на премах вывозил по миллион.
Сейчась смотрю были задействованны 4 бустера (что ошибка). Бустер действует полчаса. Надо было задействовать все поочередно и заходить в 4 сессии на полчаса, делая простые действия - взлет, база, посадка за 15 минут. И так два раза. Выход - бустер, повторяем. Итоговая сумма будет еще выше.

Мне это понятно, но смущает именно воздействие на противника. Особено при игре на танках - выстрел ваншот. Ракеты легко проходят через ловушки. Сделать обьективные статистические наблюдения - конечно не могу. И ничего не утверждаю. Но подозрение, что игра делает некое послабление для таких “вернувшихся” игроков - у меня стоит. А видимо инструментариум для такого послабление существует.

В РБ при такой результативности было бы намного больше, но в АРБ тебя закинут к оленям и ты ничего не получишь, а СБ затащишь сам + награда за победу в СБ ощутимее

Ну говорить о невозможности этой гипотезы невозможно, но невозможно говорить о ее истинности без доказательств тоже. Хотя многие могут, и у них в попе не свербит даже.
Учитывая что эта одна из тех теорий, что полагается по большей части на “мне кажется”, я примерно вот и описал почему так может казаться. По себе и друзьям заметил, что после долгого перерыва особенно в мультиплеерных соревновательных играх меньше “горит” - как-то расслабленнее ко всему относишься первое время. Ну убили. Ну не взорвалось. Ну не задамажило. А потом когда привык к уровню дофаминчика от позитивных аспектов игрушки, начинают сильнее замечаться негативные.
Без листка бумажки и ручки память не всегда надёжная для сбора статистики. Особенно если мы имеем ситуацию где ее избирательность нарастает.

Вот это правильный подход, это я и имею в виду. Цель игры - не быть лучше других, а получить от нее удовольствие. Это значит ощутить, что ты сделал вклад в победу, а не только тем, что поучаствовал в битве.

Для искушенных дуэлянтов - да, наверное. Для большинства игроков, уверен, даже ботов хватит.

Полностью поддерживаю. Мне самому интересна штурмовка. Хотя воздушные сражения тоже нужны для разнообразия.
В своих миссиях я не делаю упор на сражения с ботами.

Они, вроде, всегда так летают. Я не говорю, что сейчас боты идеальны. Есть над чем работать, безусловно. Возможности-то ИИ в принципе позволяют (была новость, что ИИ надежно побеждал человека в воздушном бою). Но, похоже, не такое доступное удовольствие, чтобы оно было в игре.

Это где? Не видел. Можете ссылкой поделиться?

Я, наверное, неправильно выразился. Имел в виду, что ПВЕ у многих ассоциируется с чем-то простым и аркадным. И это правильно. С этой точки зрения тундра гораздо подходит.
Если проводить аналогию, то ДКС - документалка, а тундра - художественное кино, основанное на реальных событиях.
На мой взгляд, рецепт успешного ПВЕ (для массового потребления, чтобы были средства на ответвления) - сочетание реализма и аркадности.

1 лайк

Да, тоже наблюдаю такое в принципе, но здесь я склонен согласиться с Уваровым, что по-другому к игре относишься и начинаешь замечать негатив после того, как привык получать позитивные ощущения от игры.
У меня было недавно, что после долгого перерыва в первом же бою ракета не долетела, а потом (уже другая ракета) ушла на ЛТЦ, хотя не должна была, по идее. Так что теория не всегда работает )

ссылку не дам. краем глаза заметил такие уведомления, не пробовал и не смотрел, что там

три пве компании

1 лайк

Такое ощущение, что это старые кампании, которые стали Вам доступны после выполнения определенных условий/достижений.