Веришь в РПУ? Чел хорош.
Как насчёт того, чтобы самому стать РПУ?
Веришь в РПУ? Чел хорош.
Как насчёт того, чтобы самому стать РПУ?
потому что ты раньше просто не смотрел. по факту 9м могли улететь в задницу ещё задолго до обновы. у меня даже были видосы, правда профукались после сноса винды
Не с начала, но по значимости:
У здорового человека такой необходимости нет. Есть желание победить, быть на первом месте, это, на мой взгляд, нормально, это соревновательная составляющая, которую и предоставляет пвп вартундры. В чём интерес соревноваться с авиаботом? Бот не человек, он или искуственно тупой и косой или наоборот шибко умелый и меткий. И то и другое задается программно.
А вот когда у человека есть “необходимость” быть лучше других - это уже психическое отклонение (тут лучше уваров обьяснит, как спец по шизам). В запущенных случаях дело доходит до читорства, примеров масса, в т. ч. и в других проектах, в т. ч. в пве против ботов.
И хотя я и стал пвеешером (пвеешер - игрок предпочитаюший геймплей тупому рубилову), так считаю, на том стою.
Серьезно- вы молодец! Вы Пилигрим асб!))
На мой взгляд интересное и полноценное пве в тундре невозможно и массово не востребовано. Для полноценного пве есть другая игра, где игра начинается с планирования маршрута, процедурного запуска, следования по маршруту, выполнения задания, возврата, посадки, заруливания на стоянку. И имя ему DCS.
Само собой.
А это не то же самое, что быть лучше других игроков?
Суть ПВЕ - не замена человека авиаботом, с которым нужно соревноваться. Вы же верно уловили суть ПВЕ.
К тому же игроки, которые играли в мою миссию по защите Су-25, отмечают, что боты виражатся лучше доброй половины игроков СБ. Для многих игроков даже бот будет сложным, а сложность всегда можно настроить.
Да, задается програмно. И это нужно делать, что игроку было не слишком легко, но и не невозможно его победить. Чтобы было интересно. А если игрок захочет пойти дальше и развивать скилл, есть ПВП. Игра нужна в первую очередь для развлечения.
Не соглашусь, что невостребовано. Им не хотят заниматься, это верно. Тундра как раз для этого больше подходит, чем DCS, на мой взгляд.
Желание кушать ведёт к необходимости работать.
Человек, которому важно быть первым в списке, захочет стать лучше других, не?
Каждый точит как хочет. Кому-то важно все ники союзников под своим иметь, кому-то счёт фрагов чтобы быстрее набивался, кому-то просто процесс интересен, а кому-то процесс интересен только если динамика пиу-пиу не меньше чем в аркадном режиме. А кто-то просто пару часиков потыкает все механики в бою и будет и на том доволен.
Странно говорить о вкусовщине в категории психических отклонений. А вот излишняя вера в теории заговоров это действительно звоночек :D:
По мне нет. Я играю и желаю победы своей команды. Если по итогам боя я окажусь на первом месте в команде, ну что ж, это тоже неплохо. Но это не означает, что я болезненно желаю быть лучше других. Правильнее будет сказать - я не желаю быть хуже других. Что в этом предосудительного?
Объективно выяснить кто лучше, кто хуже можно тоько индивидуально через дуэль или через турнир. Кстати, недавно вы сами видели и даже написали сообщение в теме человека болезненно желающего быть лучше других. Вот на него и ориентируйтесь. Хотя, надо признать, я встречал и похуже индивидов))
Так точно. Но воздушные бои, из-за которых все мы здесь собрались, в пве проходят с авиаботами, а они в вартандере тупые. Для меня пве в сессии - уничтожение наземки и кораблей. Хотелось бы расширить перечень: ж/д вокзалами, узловыми станциями с скоплением эшелонов, паровозами, мостами, логистическими центрами, местами сосредоточения ии живой силы и техники и т. п. Я не хочу видеть ботов на самолётах.
Ну у всех свое восприятие поведения ботов. Попробуйте такой эксперимент. Создайте бой в полигоне, где есть отдельно стоящие небольшие холмы, скалы. И начните виражить с ботом летая вокруг этого холма. Он будет тупо летать за вами на закритичном угле. Потому что тупой.
Если я не ошибаюсь, буквально недавно, видел, что вышло две (или одна) новые пве компании от улиток.
Протестую!
Во рту пересохло, пока не могу вам ответить.
Я не могу сказать - кажется мне или нет, но первые несколько боев, после каждого перерыва в игре (на время отпусков) обычно у меня получаются легко - и ракеты сбивают каждый раз и вражеские танки лопаются с одного снаряда. А потом все становится как всегда. Заблуждение или реальный факт? Но наблюдаю после каждого перерыва.
А это всегда так было что прем самолёт очень много фармят в сб?
Я просто об этом не знал, точнее я знал что примы фармят, но что бы на столько
Еще сионские мудрецы практиковали воспитание гоев в нужном направлении, дабы последние верили всему, что им скажут, без критического отношения, не выстраивая логических цепочек.
Я считаю, что только (скажем - не особо умный) человек может быть уверен, если что то не находится перед ним прямо сейчас, то оно не существует. Это если не учитывать лиц прямо заинтересованных в сокрытии информации.
Гораздо проще высмеять, оскорбить собеседника назвать его шизом, его слова бредом и чушью.
После перерыва отношение к игре другое. Когда постоянно играешь хорошее воспринимаешь как должное, а к недостаткам особенно критичен. К тому же зачастую в целом люди лучше играют в игрушки после умеренных перерывов, по части механического навыка. Мне кажется все тот же конфермейшн биас.
Нет. Первый документально зафиксированный случай.
При старой экономике на премах вывозил по миллион.
Сейчась смотрю были задействованны 4 бустера (что ошибка). Бустер действует полчаса. Надо было задействовать все поочередно и заходить в 4 сессии на полчаса, делая простые действия - взлет, база, посадка за 15 минут. И так два раза. Выход - бустер, повторяем. Итоговая сумма будет еще выше.
Мне это понятно, но смущает именно воздействие на противника. Особено при игре на танках - выстрел ваншот. Ракеты легко проходят через ловушки. Сделать обьективные статистические наблюдения - конечно не могу. И ничего не утверждаю. Но подозрение, что игра делает некое послабление для таких “вернувшихся” игроков - у меня стоит. А видимо инструментариум для такого послабление существует.
В РБ при такой результативности было бы намного больше, но в АРБ тебя закинут к оленям и ты ничего не получишь, а СБ затащишь сам + награда за победу в СБ ощутимее
Ну говорить о невозможности этой гипотезы невозможно, но невозможно говорить о ее истинности без доказательств тоже. Хотя многие могут, и у них в попе не свербит даже.
Учитывая что эта одна из тех теорий, что полагается по большей части на “мне кажется”, я примерно вот и описал почему так может казаться. По себе и друзьям заметил, что после долгого перерыва особенно в мультиплеерных соревновательных играх меньше “горит” - как-то расслабленнее ко всему относишься первое время. Ну убили. Ну не взорвалось. Ну не задамажило. А потом когда привык к уровню дофаминчика от позитивных аспектов игрушки, начинают сильнее замечаться негативные.
Без листка бумажки и ручки память не всегда надёжная для сбора статистики. Особенно если мы имеем ситуацию где ее избирательность нарастает.
Вот это правильный подход, это я и имею в виду. Цель игры - не быть лучше других, а получить от нее удовольствие. Это значит ощутить, что ты сделал вклад в победу, а не только тем, что поучаствовал в битве.
Для искушенных дуэлянтов - да, наверное. Для большинства игроков, уверен, даже ботов хватит.
Полностью поддерживаю. Мне самому интересна штурмовка. Хотя воздушные сражения тоже нужны для разнообразия.
В своих миссиях я не делаю упор на сражения с ботами.
Они, вроде, всегда так летают. Я не говорю, что сейчас боты идеальны. Есть над чем работать, безусловно. Возможности-то ИИ в принципе позволяют (была новость, что ИИ надежно побеждал человека в воздушном бою). Но, похоже, не такое доступное удовольствие, чтобы оно было в игре.
Это где? Не видел. Можете ссылкой поделиться?
Я, наверное, неправильно выразился. Имел в виду, что ПВЕ у многих ассоциируется с чем-то простым и аркадным. И это правильно. С этой точки зрения тундра гораздо подходит.
Если проводить аналогию, то ДКС - документалка, а тундра - художественное кино, основанное на реальных событиях.
На мой взгляд, рецепт успешного ПВЕ (для массового потребления, чтобы были средства на ответвления) - сочетание реализма и аркадности.
Да, тоже наблюдаю такое в принципе, но здесь я склонен согласиться с Уваровым, что по-другому к игре относишься и начинаешь замечать негатив после того, как привык получать позитивные ощущения от игры.
У меня было недавно, что после долгого перерыва в первом же бою ракета не долетела, а потом (уже другая ракета) ушла на ЛТЦ, хотя не должна была, по идее. Так что теория не всегда работает )
ссылку не дам. краем глаза заметил такие уведомления, не пробовал и не смотрел, что там
Такое ощущение, что это старые кампании, которые стали Вам доступны после выполнения определенных условий/достижений.