Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Знаете, очень может быть. Не задумывался, я как чукча, что вижу о том и пою)

а вообще то не похоже, что старые. по условиям надо иметь 5 ранг техники, у меня у немцев уже давно 8 ранг, а у бритов даже не предвидится, поэтому могу только за немцев.

Спойлер

Ну что же, вот и вечер, значит, настало время удивительных историй.
Значит, захотелось мне прокачать ранее пропущенный 23 млд. Активирую два жирных усилителя на опыт и серебро и иду в бой, который идет 1:20, состав команд равный.
Вместо выбранного левого респа респит на правом. Бой подошел к концу. Усилители пропали.

Спойлер

Ну пусть 1:40. Надо прекратить возможность присоединения новых игроков к сессии если бой вот закончится за явным преимуществом одной из сторон.

Кое-кто в ноуэзистенс оф ю энд ми переиграл.

а что будет лучше? J-7E или F-5A/E? Я слышал что это два хороших самолётов с не плохой манёвренностью

Если в опечатке имелся в виду j-7e, то он лучше по маневренности, количеству (и качеству) ракет, и чуточку по обзору. Но вот с пушкой там сложнее чем на ф5е, хотя учитывая то, как близко он может подсесть зазевавшимся на шесть не прям проблема.
Радар ф5е хоть и бестолковый простенький пульс без свой-чужой, что-то может предложить для поиска целей, на жесемье только глазами.
Сам ф5е делит пальму первенства по маневренности с млд среди третьего колена в установившемся, тоесть тоже нифига не слабая машина. Но оба слабее j7e.
И на него (ф5е) можно повесить всяких приколов для покрабить наземку и разнообразить себе геймплей, на j-7e все подвесы похуже и ценой ракет.
Короче поимбовать на Тунисе или Сталинграде в бвб - j-7e. Не париться на счёт активности/прокачки на больших картах - F5e.

2 лайка

Я очень люблю бвб, то есть J-7 это мой выбор?

Который сидит на 11.0, забыли добавить.
А ф 5е сидит на 11.3, где и имба вигген С.
Помните тот знаменитый спор полуторномесячной давности постов на 20?
О, сюжет!

Спойлер

Screenshot_2025-09-29-18-22-00-487_com.yandex.browser-edit

Ну всё, что я хотел узнать, узнал.
@Milvеr спасибо!

1 лайк

Ну, помню. Не понимаю только смысла этого письма.
Или я недостаточно хорошо объяснял, что вигген не самый страшный самолёт на 11.3?

Я пишу просто потому что пишу.
Речь не про имбу 37с, а про слабый, в сравнении с j7e, ф5е.

Ну предположу, что улитка так решила из-за разницы в наличии радара и хорошей номенклатуры по земле. По крайне мере, на мой взгляд, это не у ф5е он завышен, это у j7e он занижен. Самолёт вообще едва ли не ровесник гриппена.
Ну типа самолётики на 11.0 от него страдают столько же, сколько бы страдали от ф5е.
Ах да, улитка же ещё скрутила видимость дымов двигателей большинства ракет. Сверхбыстрые по разгону и приличные по дальности pl-5 от этого в наибольшем выигрыше.

Хорошо, принято.
Почему-то не часто встречаю его в боях. Хотя казалось бы. И вот Verp его нахваливает, особенно его спо.

У него несколько дурная ниша. Во-первых ветка Китая. Непопулярная и ровно на его б.р. находится их прем.
На нем ужасно легко перекручивать людей, ты можешь вообще отключить голову, все что до четвертого колена это, как говорят в гетто, mah bichez.
При этом с его пушки ужасно неудобно стрелять и снарядов мало.
Его ракеты позволяют стрелять едва ли не из под пуза из-за большого угла анкейджа гсн при захвате, и на большую дистанцию. Но вот средств достоверного целеопределения у него нет. Т.е. нужно читать силуэты, знать их, палить логи, трассера, спо, предполагать, просчитывать… Сами же ракеты заднеракурсные, а самолёт один из самых медленных - противник должен лететь или мимо тебя, или, хотя бы перпендикулярно - ты не можешь догнать любого кого видишь. Т.е. нужно уметь брать правильный курс на перехват.
По итогу получается такая петрушка. Непопулярная нация которая качается премом по соседству, и самолет который для реализации требует опыта игры на других самолётах, при этом в случае правильного его использования дающий фраги слишком легко.
Т.е. новичкам оно не комфортно, старичкам на нем слишком просто (и все так же некомфортно).
Короче как ласты с песком в заплыве без ласт.

Вот мне и интересно. За два года, что я играю на свисках дважды, всего два раза, встречался с умелыми юзерами. Первый раз на карте порт морсби. Я как раз был на 5с, не разобрашись в вопросе встал с ним в вираж и с удивлением наблюдал, как не могу его перекрутить, а он может. И второй раз на харриере (а я могу и умею) на карте испания. Ну тут сам провафлил и разбился. Грешу на свою изначальную самоуверенность. Больше умелых не встречал.

Там нужно иметь прям отрицательное умение, чтобы проиграть на нем кому-то. Самолёт стоит в устоявшемся лучше других на всех диапазонах скоростей, самолёт имеет радиус разворота на среднемалых скоростях лучше других, самолёт валится на крыло позже других, и до победного задирает морду наверх.
Ещё одна пассивная способность - его удивительно легко потерять, особенно в белом камуфляже на зимней/пустынной карте. Или просто не увидеть.
На нем просто стыдно говорить “я тебя победил”. Не так как на ариетте, но все же.

1 лайк

Вечерние размышления под чай с малиновым вареньем)
Я редко играю и только для полковой активности, что-бы хотябы раз в неделю набивать 360 очков, не хочется подводить людей. Еслиб я не был в полку то давно бы вообще забросил тундру. Каждый вылет для меня это стресс. Потому что я заранее знаю, что будет, куда лететь, где и на чем подлавливать. Реально просто скучно. Одни и теже карты, одни и теже самолеты (клоны распиханные по всем нациям). Нет возможности играть в тот геймплей, который хочется, а хочется штурмить наземку. Но нет, никто не даст (я их не осуждаю).
Вот вроде когда в бой вступаю разыгрываюсь, а перед прям стресую.
Серьезно задумываюсь о возвращении в тсб. Уже не помню почему точно я его бросил, скорее всего из-за отсутствия достойных соперников в воздухе. Но тогда я и по наземке не любил работать, мне только воздушный бой был интересен. Планирую восстановить навыки игры на поршнях в общем и на ил-2(1942) в частности. И если не брошу тундру совсем то после Нового года, скорее всего, начну играть в тсб.
Сразу хочу предупредить одного болезного, следящего за моим количеством боев в неделю - играть буду нечасто, но больно для анскиллов и ноунеймов.

1 лайк

В тсб есть пространство для устроить себе челлендж по закидываниб бомбами, ракетами, или краже танкистов пушками и поповышать навык. Правда теперь в вв2 лайнапе обязательно должен быть танк в сетапе для взятия самолёта в бой.
Но сам процесс тоже очень репетативный, и в 90% случаев несправедлив к игроку на самолёте. Хотя пару раз в неделю может и не почувствуется.

В стоянии интересно заходить часто не на самолёты или вилку, а на игрока (в противоположной команде). В чистом рандоме этой перчины не хватает.
Хотя мне вот понравилась топовая лудомания с ракетами, повышать ставки и залетать глубже и глубже в замес, стараясь не откиснуть. Эдакие нарды.

1 лайк

Это не проблема, танки есть, я ведь с танков в тундре начинал.

Это на любителя, на бывшего меня, теперь мне интересна штурмовка, мне важно какие игроки со мной в одной команде, а на противников я и не смотрю, да и на слюзников тоже, чтобы не растраиваться (сейчас приложу вчерашний скрин самой бесполезной команды за последнее время).
А на высоких бээр (или чо там) в тсб тоже танк нужен? Потому что их у меня нет, я где-то в районе т34-85 остановился.

Карта Синай, на которой, как всем известно, кроме геймдизайнера улиток, 360 солнечных дней в году. Но, видимо, мы всегда попадаем в тот день, который бывает один раз в 10 лет.

Амеры как то могут

Пообщался и вышел

shot 2025.09.28 13.24.20
shot 2025.09.28 13.26.24
shot 2025.09.28 13.26.34

Танканул рлс. РЛС реально перестал работать, интересненько..

Этот текст

будет скрыт

Давно уже такое. Помню, еще несколько лет назад играл на Миг-21 (не помню, какой именно), сломали РЛС на встречной атаке. Ракетами с ИК ГСН при этом работать можно.
А вот танкам лишь недавно аналогично СУО сделали повреждаемым модулем.

Неплохо, реалистично. Интересно, а оружие тоже из строя выходит?