Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

На спо дискотека из сигналов с разных сторон, ракет нет, топлива нет, рита орёт на тебя ПРОВЕРЬ ОСТАТОТ ТОПЛИВА!!! ПРОВЕРЬ КОМУ СКАЗАЛА!!! ТЫ ЧО НЕ ПОНЯЛ, ОСТАТОК ТОПЛИВА ПРОВЕРЬ!!!

когда нибудь ее обучат говорить сколько топлива в кг осталось
Ну и нормально говорить откуда облучают, сверху или снизу, вступаешь в сдохфайт с 15 патронов в пушке и остатком оптимизма в топливном баке, откисаешь от союзной ракеты

Твой союзник смотрит на твой самолёт стоящий на краю взлётки, не подозревая что пилот этого самолёта пошёл валидол пивом запивать

Ну с учетом реализации в тундре она должна выдавать инфу о прогнозируемом времени полета при текущем расходе. Ведь в тундре топливо заливается в минутах…
Вы разве через свои wtrti не видите сколько кг осталось?

Видим, ещё в некоторых кабинах счётчик цифровой есть, но в бою например не всегда есть время смотреть на топливо, звуковое оповещение упрощает жизнь

Покушал такого в тсб в достатке, пока детокс на длинном конце шпаги. В окошко посмотреть, полосочки посчитать, тарелочку радара покрутить. Буду сокращать дистанцию ракетной дипломатии постепенно, а то опять седло прогарит.

Я помню, со мной подобное всего пару раз случалось за все время вообще. Не думаю, что игроки в целом эту механику ощущают.

Как минимум ракеты отваливаются вместе с частью крыла при его повреждении. Причем, если не ошибаюсь, даже иногда с уцелевшей части. Случаев заклинивания ракет про повреждении крыла пока не встречал (за исключением разве что периодического их нежелания сходить с пилонов, но это уже какие-то баги). Пушка чтобы выходила из строя тоже не наблюдал. У танков ведь пулемет выбить можно. Наверное, с самолетом то же самое возможно сделать. Но это не точно (с).

2 лайка

Сompadres, про доходность в серебре. Случайно отсортировал свои самолеты по сере и обратил внимание. На сотке я играл в древние времена и без према, а на 21 с осени 23 и с премом. Количество боев примерно равное.

это надож

1 лайк

Так и живём.

я думал самый классический с домом фландерса…

Я тоже иногда смотрю сколько я получил на разные самолетики. И такое ощущение, что после перехода на новую экономику, серебро не идет вообще в учет доходности…или настолько мало, что вообще не могу догнать доходност с тем самолетам, на которые играл раньше.

1 лайк

И не догонишь.
Раньше система использовала формулу для расчета выдачи серебра, обеспечивая нужную среднюю доходность в минуту (целевое значение). Играя лучше среднего игрока, ты мог зарабатывать больше целевого значения.

Сейчас гений разработчик сделал систему
Целевое значение * активность => твоя доходность. Как бы ты не старался, больше 125% ты не получишь (база 80%, но еще 20% за посадку)

вот это вот прикольно с 20% за посадку. Ты ДОЛЖЕН сесть ВОВРЕМЯ чтобы дополучить награду за полезные действия. Аж трисёт.

и ещё целых 27% к сере за победу. Мотивация побеждать.

1 лайк

Я бы вернул старую систему, но добавил коэффициент за выживание пилота и его катапультирование над своей или вражеской территорией

симуляторность и геймплей не нужны. терпите карлики. или идите фармить в денамичную арбшку

Так жить нельзя.

А самое главное, всё сделано по “нашей” просьбе, как говорил кеофокс,

Я сейчас гриндю новый БУК в танковых РБ и после 120 боев уже как-то грустно. Осталось 380 по расчетам, и прям совсем тоска находит от этого.
В СБ заработок меньше, но зато геймплей гораздо лучше, чем в АРБ. Геймплей в приоритете, хоть и не такой, как хотелось бы.

Да, там кривой зачет. Такое чувство что учитываются только все разовые вещи - награды за медальки и блямбочки по ходу боя. Сами цифры по серебру для АСБ после перехода на “упрощенную экономику” явно неадекватно отображают доход.

Додаток накапливается. Его тебе всеравно дадут, и даже не один, а все которые успел насобирать за вылет после посадки, даже после 15-и минут.

Вообще даже до перехода на “упрощенную экономику” я сравнивал профили игроков по доходу в СБ и РБ/АРКАДЕ от времени наигрыша. Авиа СБ отставало в полтора-два раза ещё тогда. Зато опыта было много.
Сейчас ни опыта, ни серебра, ни поощрения активного махача.

1 лайк

Вопросик - после накопление максимума от 360 очков полковой активности, моя дальнейшая игра вносит ли что нибудь в общей полковой активности?

Нет. Максимальная активность, которую я видел 43-44%, это равно 360 очков максимальное количество. Больше очков активности в общую копилку игрок принести не может.

1 лайк

«Нет хуже врага, чем союзник» — так бы я назвал свою былину о вартундере, если бы был наделен даром певца-сказителя.
Славный силою своею богатырь Nobody поспешал сокрушить силу злую, столь свирепую, что ни на штурме, ни на чем другом дороги нет.

Почти сокрушил ту силушку великую

Но не знал Nobodyшка, что еще более злая беда на него надвигается…

Союзничек криворукий уже взлетел и приближается

Берет его в захват с 11 верст ракеткой радарною

И сбивает ясна сокола

А вскоре и сам сдох от спасенного им ворога.
Конец.

А вот еще, но про другое.
Один пингвин бегает за мной и считает, сколько я боев в неделю провел. И вот совершенно случайно в соседнем разделе тсб вижу пост давно пропавшего пользователя. Сам пользователь мне не интересен, а интересен скрин его боев, на котором запечатлено, что за 43 минуты пользователь провел 12 (двенадцать) боев!

Спойлер

Двенадцать боев менее чем за час, менее чем за три четверти часа!
Взять для сравнения два моих последних боя.

3 часа без пары секунд

shot 2025.10.05 08.14.38
shot 2025.10.05 08.14.33

Два боя за 180 мин и двенадцать боев за 43 минуты. Такими темпами за 180 минут в тсб боев 60 можно не напрягаясь сыграть - ты понял меня @Darling_1998? Я, честно говоря, думал, что в тсб бои хотя бы мин 10 идут… Я ошибся.

2 лайка