Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

изображение
изображение
изображение
Правда?

а ниже?

Немного странно сконструирвоанное предложение. Захват квадрата, или успешная его оборона происходит по истечению времени существования сражения, после которого подсчитывается количество оставшейся наземки (зенитки будто бы в учет не идут). У кого осталось больше, тот квадрат захватил/защитил. Защита и захват одинаково снимают очков у противника.

В идеале они всегда должны появляться после захвата точки кем-либо. Но будто бы это нестабильно срабатывает.

Пулеметик на башне танчика в колонне в противостоянии как ни странно страшнее их всех вместе.

Я знаю, так было задумано. Но на карте афганистан они появлялись крайне редко, в основном, и то не всегда, при подходе колонны к лф. После захвата точки - 1 из 5. Я много раз так пролетал на 25 или на 24, или на а10.
А вчера, как назло, после каждого захвата. Можно было выиграть, карта Афганистан дает такую возможность советам на жтом бээр.

По моим наблюдениям, там сложнее устроено.

1. Был случай когда захват квадрата не случился когда там осталось буквально три безоткатки.
  2. Техника остаётся в квадрате после того как пропадает стрелка и эту технику можно уничтожать, но это уже не повлияет на захват квадрата.

После подсчета уже не важно сколько их там осталось существовать, считается по разнице по истечении времени в момент зачета.

Было бы (совсем) не важно, если бы на них никто не отвлекался.

интересно, а сбить так можно?)

апаснаялтц

Уважаемые пилоты, можете ознакомиться с темой и проголосовать.
В основном предложение для совместных, но чуть позже добавлю апдейт, который будет хорош и для симуляторных авиа боёв.

Не соглашусь. Во-первых, долетаешь быстрее, и, во-вторых, бомбежка быстрее и эффективнее.
И даже пилоты таких самолетов выходят из сессий после сбития.

На этих самолетах работать по стрелкам не очень эффективно.
Х-38МТ? Издалека особо не позапускаешь, поскольку могут перенавестись. Да даже с близкого расстояния такое бывало + нестабильный урон и периодические промахи.
Да и 6ю ракетами стрелку полностью не выкосишь за один заход, а очков даже за самые жирные цели дадут не так много.
Л-версия? Нужно делать несколько заходов.
НАРы и прочее неуправляемое вооружение? Этим штурмить для многих проблематично.
Возможно, пилоты из ТСБ действительно профи (кто-то мне говорил, что 50кг бомбы могут в люк забрасывать).

С учетом игры про прокачку в итоге и получаем охоту за кружками. Хотя, как я уже говорил, все же находятся любители поработать именно по наземке, причем даже по колоннам.
Я сам как-то на Су-25СМ3 возил набор из пары Л-ракет и множества неуправляемых бомб именно для работы по колоннам.

Я люблю штурмить, но на Су-39 - это очень и очень муторно. За один заход если успееш сделать 2 пуска, будет очень хорошо. В то время А-10С накидает свои гбу-шки и закривает стрелочку. Поэтому я штурмую, но без надежды на победу (по стрелкам).

1 лайк

Я не о том, а о том, что полеты в вартундере на технике типа ф15 не показатель скилла. Большое количество мелких гбушек у нататехники неоспоримое преимущество.

Понятно. Тут никто не виноват, кроме тупого геймплея- убей всех. С таким геймплеем как то и сам становишься тупее и плывешь по течению, например: захотел я поиграть на штурмовике, полетел, меня сбили. Ну сбили и сбили, пробуй ещё. Но нет, тут же пересадиваюсь на истребитель и лечу мстить. Как говорит поленица из тсб “деградация однако, да”

2 лайка

А-10с при этом получает 100 очков, закрыв всю стрелочку

Ну, это как бы не совсем так. На 11.7 - получал нормально. На 12.7 - вроде тоже так. Именно на А-10. На F-15/РАФАЛь/Мираж 2000/Еврофайтер - да, там дают немного. На Mirage 2000D-RMV вчера возил 4 бомбы - убил 3 наземные цели (одна сворововали боты) получил ниже 400, даже ниже 350. Хорошо, что маджики добавили мне очки. Но как я понял - очки зависят от разницу в ранге самолета и наземных ботах и также от “роль” твоего самолета ударник/истребитель.

Кстати, я наконец-то поставил A-4N Skyhawk II «Ayit» в слоте и прямь скажу - влюбилься в этоть самолетик. 5 УРВП + 2 ИК-ракеты и пушки - вполне достаточно чтоб в 2 вылета достичь победу над стрелкой. И очень хорошо летает в плане пилотажа, имею в виду. А американский A-4B Skyhawk в свое время, я возненавидел, что для меня редкая ситуация. Обычно нахожу причины для игры на любом самолете, но на этоть А-4B - одно раздражение.

Кроме самого геймплея - есть и еще одна причина, по которую я часто играю на истребителе - это батлпасс. Даже заметил, что обычно я играю на штурмовиках/ударниках, после того, как открою 54 уровень в батлпассе, т.е. когда возму приз+камо.

Это совсем не так. Самое забавное, что я ему скидывал скрины, где а10с за один сброс получает 2400 очков.

Главное, что вам нравится.

Мой рекорд, когда я однажды напрягся - 24 уровень.

Регулярно превышаю 60-й уровень. Получаю кусты для наземки. И всякую другую дрянь.
Думаю однако, что надо завязывать. Изучаю видео-гайды в DCS.

2 лайка

Мой рекорд, когда я однажды напрягся - 24 уровень.

В магазине боевых облигаций на 4 и 6 уровнях магазина (37 и 80 уровни боевого пропуска) можно взять премы. И если на 4 уровне магазина обычно что-то совсем мелкое, то на 6 уровне уже бывают интересные машины.
В нынешнем боевом пропуске есть британский 4.0 прем Mustang Mk.IA и Т-34-57 (1943).
В следующем боевом пропуске должен быть американский 4.0 прем XP-50 - невероятно дружелюбный поршень, (не тяжёлый) истребитель с хорошими ЛТХ, двумя двигателями (живучесть и компенсация гироскопического момента) и передней стойкой шасси (очень комфортный при посадке, в том числе аварийной).

Если бы ты летал в группе, где у тебя есть товарищи ястребы, то такого желания было бы меньше. А так, если ты не пересаживаешься на ястреб, ты просто кормишь типа который тебя принимает над стрелкой. У меня схожая проблема - хочу поаутировать, но вынужден пересаживаться на ястреб из за вражеского истребителя и полной недееспособности союзной команды

У GBU-39 очень низкий коэффициент. Сейчас еще и сниженный у всех остальных крылатых бомб