Эх, если бы это было хоть каплей правды, например 1000 очков, то на марафонах был бы миллиард китайцев с ними
Так речь наверное про стрелку, которую выпотрошит один такой.
Разве что пушкой.
Когда ввели AV-8NA китайцы (и не только) массово рванули на них выносить стрелки, улитка занерфила.
Да нет, гнсс бабахами. Техника же теперь на стрелках не движется.
Просто кормушка слишком одноразовая, бомбовозу проще взять вооружения на кружок/бетон, которые если и уведут останутся ещё четыре таких, а тут единорог которого в любой момент с прогона забьют и больше нигде не карте тебе свои штуки в рамках эффективного фарма очков таблицы не реализовать.
Хотя видел отдувались на филдовом ПВО, рессурс возобновляемый.
Мыло, мочало, начинай сначала?
Кто не понял, это отсылка к переписке 13 февраля тг
Именно так и происходит. На 11.7 - премхариеры опережают А-10 и снимают вышенку на торт в виде танков и за А-10 остаються безоткатки. Я поэтому и предпочитаю играть на А-10С на вилке 12.3-12.7, где премхариеры не играют.
Не раз кстати случалось - сбросить свои гбу-шки и смотреть как некоторый счастливчик опередил меня на несколько секунд и взял все мои цели. Особо обидно, когда делают это боты.
Так в этом и проблема, что большинство играет не в группе, а по одному. Я, кстати, так и не видел примера эффективной игры в команде “штурмовик-группа прикрытия” с целью выигрыша сессии. В принципе, не удивительно. Стрелки появляются редко, а их влияние на исход сражения минимально.
У меня тут есть идея замахнуться на Вильяма на Шекспира и сделать противостояние (пользовательская МР), каким оно могло бы быть. Т.е. стрелки будут появляться чаще, а их продвижение до конца приведет к уничтожению аэродрома (я так понимаю, такое было раньше). Аэродромов у каждой стороны по три штуки. Потеря трех аэродромов приведет к проигрышу. ПВП сражения на исход боя влиять не будут (т.е. очки за сбитие самолетов убывать не будут) - только уничтожение аэродромов путем продвижения наземных войск.
Тогда и прикрытие штурмовиков, и сама штурмовка наземки будут иметь решающее значение…как и завоевание господства в воздухе (ПВП сражения) для обеспечения эффективной штурмовки.
Наверное, три аэродрома не осилю. Для начала можно и с одного начать.
Что думаете, господа СБшники?
А её никогда и не будет. Это ИРЛ ты не полезешь на толпу истребителей потому что «цена ремонта» неподьемная. В игре же спокойно как камикадзе полетишь в толпу штурмовиков, через истребителей
С текущим геймплеем - да, согласен. Нет особой мотивации делать такие команды даже при игре в отряде. От рандомных игроков такой кооперации и подавно ожидать не приходится.
Именно поэтому я и хотел бы попробовать сделать мини-противостояние, где штурмовка является ключевым элементом для достижения победы.
Соответственно, нужно будет эффективно прикрывать союзные штурмовики.
Регулярно вижу и сам играю так с товарищами
Стрелки появляются после захвата точки и их влияние на исход катки огромно, собственно так и побеждают - закрывая стрелки
Оно и так не влияет. И это бред - можно 40 раз сдохнуть на штурмовике, но закрывать стрелочки и ты победишь, пофигу, что ты слил целую авиадивизию
ты хотел сказать закрывая базки и филды
стрелки так и так не всегда появляются в сессиях
Вы же про свистки говорите? Как вы себе это реально представляете в текущих условиях тундры? А в реальности?
Штурмовики прикрывавали в ВОВ, в тундре тоже и это реально.
Современные штурмовики не просто так имеют на борту урвв, они не нуждаются в прикрытии ирл, они не работают в мясо-мире созданном геймдизайнером вартундера.
Только карты, только специфические задания. Тогда пара штурмовиков вполне может за себя постоять когда их не караулят и не кидаются искать через подсказки киллчата.
В чудесных катках немце-итальянцев против СССР на БРах 3.0-5.0 побеждают через стрелки. Во всём остальном стоянии - да, ужас и кринж. Мб просто открутить базки и бомбление филдов?
Это на каких БР такое происходит?
Прям фантастика какая-то, если честно. На топах точно такое есть?
Очки убывают при сбитии.
Я на поршнях в СБ не играю от слова совсем, поэтому ничего не могу сказать. Мой опыт и интерес в СБ исключительно на топовых и околотоповых самолетах.
Не соглашусь. УРВВ на штурмовиках скорее для минимальной обороны, но не для полноценного противостояния профильным истребителям.
Я лично тоже за подобный геймплей. Но игроки хотят ПВП, поэтому пытаюсь делать сценарий для ПВП. Все жду анонсированное видео с ответами. Там должно быть про ПВЕ.
Идея состоит в том, чтобы повысить роль штурмовиков. Соответственно, каждая команда должна найти баланс между штурмовым вооружением и УРВВ, чтобы выиграть битву.
Планирую тему в лайв-разделе создать с планом миссии. Пока думаю, насколько это будет реально сделать с учетом моих знаний и возможностей CDK.

Ну если туда зайдет пачка игроков то будет, я не знаю, я там редко летаю. Когда летал с отрядом - было
На поршнях, не исключаю, такое есть.
На топах игроков достаточно, однако сложно понять, практикуют ли они командный геймплей. Стрелки, безусловно, выносят. Сам тоже по ним стараюсь работать, а также по колоннам. Я имел в виду, что не видел такого командного взаимодействия ни у одного стримера по тундре.
- топы
- противостояние
- командное взаимодействие

А давно тундро-стримеры стали каким то эталоном или вообще чем то уважаемым?
Скажите спасибо, что этот режим вообще существует. Его давным-давно пора закрыть за ненадобностью
Никто не говорил про эталонность. Но если такой тип взаимодействия эффективен, почему же его не используют? Жаль еще, что сотрудники тундры не проводят никакие стримы своей игры. А то все советы по эффективным тактикам и применению вооружения остаются только на словах в программе “Полигон”.