Кто тебе сказал, что его не используют? Полно оставшихся СБшних тусовочек которые регулярно играют пачками. Правда, в основном в ТСБ. А в стояние не играют пачками по той причине, что там даже пара грамотных игроков очищает сервак от залётных РБшников, фермеров и pveplease примерно за полчаса. Там пачкой играть не интересно, просто по причине пусечного поведения игроков, которых сбили 3 раза и он обиженно выходит
Они не умеют в неё играть, какие они могут дать советы?
Покажи мне стримеров по противостоянию, которые используют такое командное взаимодействие. Ведь смысл в том, чтобы продемонстрировать такую эффективность, тем самым мотивируя рандомных игроков играть слаженно. То, что отдельные группы игроков так играют, я не отрицаю.
А тебя кто эталонным зрителем назначил? Держу в курсе, стримы по противостоянию смотрят.
Так-то согласен, в принципе…к сожалению. Плюс еще ролики про то, как крабить филды в противостоянии для фарма марафонов. А потом удивляемся, почему в противостоянии такой бардак.
Серьезно, ты привел первый скрин как доказательство, что нет русскоязычных стримеров противостояния? Или в чем его смысл?
Да, их не много. Да, они не особо популярны.
Я, собственно, об этом и говорю, когда речь заходит о том, почему СБ активно не развивается.
Нету командной игры, все сводится к ПВП боям. Да, игрокам не особо интересно летать в качестве мишеней для опытных игроков.
Именно поэтому игроки и спрашивают про ПВЕ.
Я разве с этим спорю? Наоборот, я и говорю про то, что геймплей противостояния в нынешнем виде мало кому интересен.
Вот тебе и кек.
Т.е. ты говоришь про “5 друзей и мама” как показатель того, что их не смотрят, а теперь выдаешь мои слова про отдельные группы как противоречие, что нет командной игры?
Я продолжаю утверждать, что в противостоянии на топах нет командной игры.
А почему нет? В чем проблема?
Если опять начнется история о том, что убивать беззащитных ботов - фу, позор, недостойно, то
это исключительно проблема дизайна миссий. Если ПВЕ видится исключительно как модификация пробного вылета, то это не мои проблемы.
Рыбалка, охота, это тоже по сути ПВЕ. Давай, расскажи, рыбакам и охотникам, что они ерундой занимаются.
А у тех, кто колотит грушу ради развлечения, надо отобрать ее и принудительно устроить спарринги с реальным оппонентом. Желательно - сразу с Майком Тайсоном…ну, чтобы сложность была, стимул развиваться и т.д.
А кто сейчас интересно стримит?
Раньше я смотрел стримы папы джа, на мой взгляд лучшие стримы, они меня мотивировали, был модератором его канала, да и сейчас тоже, только он больше не стримит. Играл с ними на связи. С Шалом играл на связи, а до этого играл на связи с большими дядьками через тимспик, аха их звали. А до этого с друзьями. Но это всё на поршнях. На свистках я играл на связи только с verpом. А когда дискорд обрубили я и заморачиваться не стал. Так вот. На свистках в тундре ни о каком разумном взаимодействии говорить не приходится. Можно конечно летать парой, прикрывать друг-друга, но нужна какая-нибудь слетаность, взаимопонимания, одинаковые интересы, темперамент. Verp спокойный и выдержанный, я горячий и вспыльчивый, интересы разные. Verp, только никому не говорите, задания выполняет), я принципиально нет.
А вы хотите чтобы рандомы скооперировались. Такого никогда тут не будет.
Да в том-то и дело, что я не могу найти стримы, где был бы показан командный геймплей в противостоянии. Периодически стримят в команде, но там все равно либо ПВП, либо “ты кидай бомбы по той базе, а я буду по этой”.
В основном Старссса смотрю, т.к. он на топах летает. Ну и так случайно попадаются стримы и видео про топы.
Да, верно. Даже у него нет командной игры, а лишь ПВП. Даже штурмовки не помню от него.
Проблема в том, что тундра предлагает только ПВП геймплей. В моем понимании, должен быть выбор, чтобы в игру было интересно играть бОльшему количеству игроков. Нужен ПВЕ.
Если игрок захочет развиваться дальше, он будет это делать. Если не захочет, это его личное дело.
Будь СБ противостояние основано исключительно на рандомных сессиях, как в РБ, такого бы было гораздо меньше. Впрочем, подозреваю, и само противостояние было бы гораздо менее населено.