Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Ракетный эирквейк на имбочках без оглядки на смерти на маленьких картах позволяет набивать эти очки так же быстро как арбузы на нарах. Если противник или терпелив или идет приток мяса, то это буквально час-полтора.

Там кстати кормораны переделали, пририсовав им новую логику в предверии выхода мажора с новыми ПКР. На основе уже. Падают на низы, летят по радиовысоте, первые километра три даже пытаются огибать препятствия. Но самое главное теперь с них есть урон - пара таких почти убивает кораблик в пробнике.
Еще бы носитель на радаре не показывал мертвые корабли под водой как цели, было бы хорошо.

у меня на данном этапе марафона вот так получилось
image

расширенная версия скрина

Шанс того, что после сбития врага (причем из одного и того же сквада) через пару секунд в тебя врежется самолет в двух боях подряд - ничтожно мал, но никогда не равен нулю:

Спойлер

UPD: Я себе еще и бомбой во втором бою умудрился винт сломать))

A стоит ли марафонить?

https://www.youtube.com/watch?v=9aGr1-JTCzg

Так оно само фоном марафонится, так почему бы и нет?

Шляпа конечно полная, но есть одно но. Перед конструкторами при реализации этого проекта возникли неразрешимые проблемы, подчеркиваю - неразрешимые. Поэтому кроме таксировки по аэродрому самолет не использовался. А улитки смогли решить неразрешимую проблему, подняли и вооружили самолёт. Браво улитки! Да здравствует реализм! Испытания в пробном показали, что самолет уверенно набирает высоту со скоростью 157 км/ч. без малейших признаков сваливания. Еще раз ура!
Сомневаюсь, что буду на нем играть, хотя…

Как хорошо, что ежегодный марафон называется «мечты сбываются», что объясняет фантастичность аппарата.

У меня сомнения - играть ли вообще в тундру. Пока держить то, что не надо учиться заново.

Если играть в вартунду только по желанию, а не ради выполнения всевозможных заданий, марафонов и квестов, один-три раза в неделю, то очень даже неплохо.
P. S. Кстати. Мне осталось три цикла полковой активности для получения полкового дракена. После чего в виду невозможности поддерживать надлежащую полковую активность я покину полк. И присоединюсь к сб полку без обязательств высокой активности. Идемте со мной))

Обязательства только на бумаги - если рассмотреть список активных игроков, то они наверно не более 10-ти. Гораздо больше тех, у которых активност 0. Но несмотря на это - напоследок исправно получаю по 20К за получения F-16 с маджиками. Если не произойдет ЧП, то к новый год и открою.

Именно так)) Про полковую технику можно забыть или получать раз в год.
Но вот вам и отличный повод перестать выгорать от ежедневной игры.
Мне больше из полковой ничего не надо.

У меня на примете еще 2-3 машинки.
Посмотрим на терпение - когда оно и закончится.

Прибыль одинаковая. 450 очков это максимум.
Для марафона конечно лучше сбивать врагов выше себя по БРу и бомбить базки

Harrier T.10, будучи ударником, больше про воздушный бой, чем про наземку.
А в плане ударных действий - больше про “снятие сливок”:

1. Можно уничтожить несколько наземных целей по своему выбору за один заход.
  2. Базку забирает только одну, но награда за это получается вполне достаточная.

При этом, есть БКО, которое часто спасает и, в отличии от AV-8B (NA), у него почти во всех вариантах загрузки будет 4xAIM-9L + 2xBOL.

2 лайка

Попробовал, прекрасная машина. Будет чуть тяжелее NAшного и СПО не такое продвинутое. Однако все плюсы NAшного просто перекрываются наличием крутого БКО и возможностью взять 4 эльки и болы

У нас давно в игре такие самолеты и народ на них летает. Те же юнкерсы 288-ые со спарками бенцев, или А2Д с такой же неудачной в жизни силовой.
Играем в Ил-2 1946 уже давно ;)

Бл… (Ругнулся)
Не всё так однозначно, всё совсем не прозрачно. Я сейчас доберусь до компа и кое чего покажу.

1 лайк

Так вот. После вчерашнего эксперимента мне оставалось набрать 900 ом., играя на технике 7 ранга. Но что-то пошло не так, и я зашел на технике 6-го ранга Ф-1, бээр 10.3.

5 ботов бомбардировщиков, роль которых исполняли G.91 (бээр 9.0., просто напоминаю)

Не кисло?

+ 1 немецкий мираж, которого не разорвало в воздухе +600 ом

После этого посидел на филде пугая противников через всю карту беря их в захват. По истечении 15 вышел.

Был уверен в победе, т.к. играл в одной команде с амерами. Думаете горит? Нет. Топливо сбрасывает на взлете...

За 10 мин., ничего не делая набрал более 5000 очков марафона.
Таким образом выходит 283 ом. за одного бота. 600 ом. за игрока на том же бээре 10.3.
Коэффициент 6 ранга 1.1, т. е. разница с 7 несущественная.
Что скажете?

1 лайк

Я неправильно выразился. Учитывает ранг техники и потому дали больше очков. Немец 7 ранг, японец 6.

А может учитывается и то и то…

Или признайте, что вы не знаете, а просто гадаете) Никто не знает, я тоже не знаю. Всё слишком непрозрачно.
Давайте разберем в картинках.
Итак. Имеем ф-8е, которым управляю я. Самолет 7 ранга. Мой оппонент — неопытный игрок на ф-86ф-40 — честный пятый ранг. Он погнался за мной, пустил ракету. Предполагая нечто подобное, я откидывал ловушки и злился на него. Затем я ушел в набор, он продолжал гнаться (ну что с новичка взять).

Спойлер

Оторвавшись, я сделал то, что называется ранверсман (прости господи) и пошел в лобовую. Он не знал, но я знал, что стреляться со мной курсовым очень опасно. Опасно до такой степени, что я сам бы против себя не вышел, ахахахаха.

Он сразу был убит повреждениями, не совместимыми с жизнью, именуемыми в вафанде фатальными, но еще не знал об этом.

Мои ом до и после нанесения фатальных повреждений.

shot 2025.11.05 18.37.50
shot 2025.11.05 18.43.22

Итого: 446ом - зафиксировали.

И урвв, чтоб не мучился.

Ом после сбития

shot 2025.11.05 18.43.59

И получается, что за сбитие самолета 5 ранга на самолете 7 ранга мне дали 525 ом.
А теперь то к чему я клоню все время - непрозрачная, запутанная экономина, в т.ч. с начислением ОМ является плодородной почвой для домыслов и теорий заговора. А я за честные отношения!

1 лайк