Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Или признайте, что вы не знаете, а просто гадаете) Никто не знает, я тоже не знаю. Всё слишком непрозрачно.
Давайте разберем в картинках.
Итак. Имеем ф-8е, которым управляю я. Самолет 7 ранга. Мой оппонент — неопытный игрок на ф-86ф-40 — честный пятый ранг. Он погнался за мной, пустил ракету. Предполагая нечто подобное, я откидывал ловушки и злился на него. Затем я ушел в набор, он продолжал гнаться (ну что с новичка взять).

Спойлер

Оторвавшись, я сделал то, что называется ранверсман (прости господи) и пошел в лобовую. Он не знал, но я знал, что стреляться со мной курсовым очень опасно. Опасно до такой степени, что я сам бы против себя не вышел, ахахахаха.

Он сразу был убит повреждениями, не совместимыми с жизнью, именуемыми в вафанде фатальными, но еще не знал об этом.

Мои ом до и после нанесения фатальных повреждений.

shot 2025.11.05 18.37.50
shot 2025.11.05 18.43.22

Итого: 446ом - зафиксировали.

И урвв, чтоб не мучился.

Ом после сбития

shot 2025.11.05 18.43.59

И получается, что за сбитие самолета 5 ранга на самолете 7 ранга мне дали 525 ом.
А теперь то к чему я клоню все время - непрозрачная, запутанная экономина, в т.ч. с начислением ОМ является плодородной почвой для домыслов и теорий заговора. А я за честные отношения!

1 лайк

А почему я не могу подключится к катке?

Спойлер

Но вот на 10.0 ягуаре она есть, только на нем я не могу подключится так как у не баланс

За фраг раньше давали 600, если нет большой разницы в бр-х. Однако напоследок действително дают очки в зависимости от того, насколько фраг мучалься. С пушки выходит эфективнее в плане очков.

1 лайк

Потому что нанесено множество повреждений пушками. За каждое попадание и Крит дают доп очки. За фраг должны были дать примерно 350 очков, остальное криты

Нет не дают за каждое попадание. И за крит ничего не дают.

1 лайк

Механика начислении очков - тайна за семи печатами. Я в горячке боя не всегда успеваю проследить начислении, а после боя уже лень. Но смотрю, что очки в интервале 450 -596/600. За фраг.

Так в том то и дело. Замерить можно только специально - взял бомбы, пошёл убивать авианосец. Убил посмотрел. И то бывает непонятно влияет ли количестао бомб. Авик можно убить как одной 3000 фнт, так и двумя и тремя. Х. З.
Или взять те же ом. Я как то подбил ии бомбардировщик, он не упал, а горел до выхода с карты, несколько минут, при этом шли постоянные сообщения о выходе из строя его модулей. Очки миссии капали и капали, далеко за 1000 накапали.

1 лайк

С авиком вообще несправедливо кстати - бывало не раз, что я два раза ходил на авик, затопляю отсеки и убивая матросики, но он не тонет. Зато кто-то его добывает и получает честь и слава, а я получаю шиш. Поэтому и перестал с этими заниматься. Гораздо слаще иногда на карте Дания заходит на “южный” Арк Ройал и тролить взлетающих. Последний раз я подхватил там двое и понасбивал, за что огреб в чате вполне заслужено. Но в мою защиту могу сказать, что они были двое и вполне себе могли меня растерзать сразу, но у них это получилось на 5-й попытке. До этого я их или сбывал или вынуждал падать в море.

1 лайк

за время жизни дают дофига поэтому ввязываться в файты не экономично

За каждый фраг дают столько же, сколько и за базу, но напалма у тебя на одну базу, а ракет и пушек при должном умении на пять фрагов. И вообще, ты ж марафонить собрался, так что фарм серы и опыта должен отойти на второй план

1 лайк

у меня их пол копейки

2

я криворучка для файтов, в арб мне норм в асб не люблю

Тогда за фармом тебе точно не в асб, там на единицу времени приходится сильно меньше валюты. Быстрее всего можно заработать в морских боях.

Всё ещё сплошное уныние, а не геймплей

Учитесь или вас всех убьют /ххх/

2 лайка

Модераторы форума поддерживают комнаты с договорняками, скриньте.

1 лайк

Воу-воу, палехчэ

1 лайк

Да как так? Спиртяшка, который немного понимает в модерации, буквально недавно сказал мне, что договорняки осуждаются.

Я аргументы скинул, в фэйр-плее договорняки стоят в одном ряду с допингом

Вопросик - а собственно зачем вам игровые копейки?

*Имелось ввиду не типы которые тихонько крабят базки/стрелочки, а пвеплеазеры и организующие договорняки китаёзные ботоводы

Я понял. Вы имели в виду пвеплизавров. Их я тоже осуждаю, но они не самая большая проблема. Самая большая, это именно организаторы и участники договорных боёв. Я даже жалобы перестал слать, тк никакой реакции от администрации нет. За всё время пришло только одно уведомление, что моя жалоба рассмотрена.

1 лайк

Вижу вижу, ахахаха))
@Yvarov

Потому что авиационные симуляторные бои очень сложные, не каждый их может осилить(сарказм). А повышающие коэффициенты асб, вот так сюрприз, нравятся всем, особенно в период марафонов. Отсюда и абьюз со стороны пользователей. Но не просто пользователей, а ца, даже ЦА тундры. Поэтому и такое терпимое отношение. С этим ничего не поделаешь. Бить, уничтожать в бою. Форум, кстати, тоже для ца.

1 лайк