Или признайте, что вы не знаете, а просто гадаете) Никто не знает, я тоже не знаю. Всё слишком непрозрачно.
Давайте разберем в картинках.
Итак. Имеем ф-8е, которым управляю я. Самолет 7 ранга. Мой оппонент — неопытный игрок на ф-86ф-40 — честный пятый ранг. Он погнался за мной, пустил ракету. Предполагая нечто подобное, я откидывал ловушки и злился на него. Затем я ушел в набор, он продолжал гнаться (ну что с новичка взять).
Оторвавшись, я сделал то, что называется ранверсман (прости господи) и пошел в лобовую. Он не знал, но я знал, что стреляться со мной курсовым очень опасно. Опасно до такой степени, что я сам бы против себя не вышел, ахахахаха.
Он сразу был убит повреждениями, не совместимыми с жизнью, именуемыми в вафанде фатальными, но еще не знал об этом.
И получается, что за сбитие самолета 5 ранга на самолете 7 ранга мне дали 525 ом.
А теперь то к чему я клоню все время - непрозрачная, запутанная экономина, в т.ч. с начислением ОМ является плодородной почвой для домыслов и теорий заговора. А я за честные отношения!
За фраг раньше давали 600, если нет большой разницы в бр-х. Однако напоследок действително дают очки в зависимости от того, насколько фраг мучалься. С пушки выходит эфективнее в плане очков.
Потому что нанесено множество повреждений пушками. За каждое попадание и Крит дают доп очки. За фраг должны были дать примерно 350 очков, остальное криты
Механика начислении очков - тайна за семи печатами. Я в горячке боя не всегда успеваю проследить начислении, а после боя уже лень. Но смотрю, что очки в интервале 450 -596/600. За фраг.
Так в том то и дело. Замерить можно только специально - взял бомбы, пошёл убивать авианосец. Убил посмотрел. И то бывает непонятно влияет ли количестао бомб. Авик можно убить как одной 3000 фнт, так и двумя и тремя. Х. З.
Или взять те же ом. Я как то подбил ии бомбардировщик, он не упал, а горел до выхода с карты, несколько минут, при этом шли постоянные сообщения о выходе из строя его модулей. Очки миссии капали и капали, далеко за 1000 накапали.
С авиком вообще несправедливо кстати - бывало не раз, что я два раза ходил на авик, затопляю отсеки и убивая матросики, но он не тонет. Зато кто-то его добывает и получает честь и слава, а я получаю шиш. Поэтому и перестал с этими заниматься. Гораздо слаще иногда на карте Дания заходит на “южный” Арк Ройал и тролить взлетающих. Последний раз я подхватил там двое и понасбивал, за что огреб в чате вполне заслужено. Но в мою защиту могу сказать, что они были двое и вполне себе могли меня растерзать сразу, но у них это получилось на 5-й попытке. До этого я их или сбывал или вынуждал падать в море.
За каждый фраг дают столько же, сколько и за базу, но напалма у тебя на одну базу, а ракет и пушек при должном умении на пять фрагов. И вообще, ты ж марафонить собрался, так что фарм серы и опыта должен отойти на второй план
Я понял. Вы имели в виду пвеплизавров. Их я тоже осуждаю, но они не самая большая проблема. Самая большая, это именно организаторы и участники договорных боёв. Я даже жалобы перестал слать, тк никакой реакции от администрации нет. За всё время пришло только одно уведомление, что моя жалоба рассмотрена.
Потому что авиационные симуляторные бои очень сложные, не каждый их может осилить(сарказм). А повышающие коэффициенты асб, вот так сюрприз, нравятся всем, особенно в период марафонов. Отсюда и абьюз со стороны пользователей. Но не просто пользователей, а ца, даже ЦА тундры. Поэтому и такое терпимое отношение. С этим ничего не поделаешь. Бить, уничтожать в бою. Форум, кстати, тоже для ца.