Приберегу такую возможность на чёрный день
Кратко танкер это самый живучий корабль в игре. Экипаж вроде 13 человек. Все 13 сидят на балкончике на вершине рубки.
Все остальные части корабля просто впитывают урон.
Пожар не наносит урона экипажу, он слишком мал.
Единственный вариант утопить его это хуллбрейк торпедой с тонной ВВ или снайперски закинуть НАР на балкон
Чет пока тестирую кормораны и не то чтобы впечатлён такой оснасткой даже после переделки. Два на корабль выходит скорее везением, с уверенностью нужно откидать все четыре на одну каравеллу. Отчасти проблема кмк в том, что они не имеют рандома в выборе точек попадания, будто бы желаемая зона попадания это центр масс ( хотя по движущимся навроде как чаще залетают в корму).
Индикация предельной зоны пуска на радаре кривая, минимальная высота пуска и угол на пикирование не обозначены. Ну и вишенкой на торте морской радар, который прекрасно видит цели, включая те, что уже утонули. Учитывая то, на какой дистанции рисуются стационарные корабли в миссии (движущиеся почему-то видно дальше) приходится подлетать для перепроверки на такую дистанцию, с которой проще потерпеть полминуты полета и заглушить байдарку бомбами. Ведь мертвый корабль под водой остаётся в миссии до ее окончания.
Ах да, корабль идёт наверное как треть от квоты активности. Т.е. нужно заглушить три, чтобы закрыть ее. И это при всем вышесказанном, когда полной загрузки пкров едва хватает на один.
Думал хвалить улитку, а получилось как обычно. Держат марку.
А да, до барж не порывался, об авик не бился. Но энтропия вроде бы такая, что даже и пробовать не интересно.
Разные кораблики дают разную активность. По-моему за два мелких торгаша ты получаешь полную активность, тогда как эсминцев нужно выбить три единицы. Также за лёгкий крейсер и за большого торгаша тоже получаешь полную активность. Как-то так.
Насчёт точки попадания готов поспорить, там всё-таки есть рандом. Пусти все 4 залпом в полигоне и глянь на точки попаданий.
И все они находятся в пределах одного отсека
Сходная проблема с винтами, кстати, у ланкастера. У британских не ломаются два ближних к фюзеляжа.
По ощущениям весь рандом заключается в том, что ракеты попадают в левую, правую и среднюю часть печени, но не в разные части всей туши. Не видел чтобы без изменения курса, с которого идёт пуск, ракеты выходили по точке попадания за пределы одной из четвертей длины корабля.
Давайте посчитаем все вместе.
раз сброс

два сброс, вычтите бота

четыре сброс, вычтите самолетик

Специально вчера покатал F-2 японский потестить ПКР. 10 попаданий из 10. Убило 45% экипажа и вторую 40%.
Сбил евроремонт2000 по пути. Попадание AAM-4B, критический урон AAM-3, пара попаданий пушкой дали ровно 600 очков. Самолеты одного ранга
Порядок действия, пожалуйста. А также набор подвесного вооружения - контейнер применялься или только радар?
ASM-1 РЛ ГСН.
Первый вылет брал 6 ASM-1.
Радар режим СНП МОР, курс корабля встречный 30 градусов, выбирал головной корабль в группе из двух. ОЛС не вешал.
Пуск производил где то с 25-30км (по мне стрелять начали), высота 5500.
Второй вылет производил уже с 4 ASM-1, но стрелял уже неподвижному кораблю с 20км с высоты 1000
Не представляю на что JASDF рассчитывали при принятии ракет со столь малой дальностью и БЧ на вооружение.
Я радарные не пробовал. Думал, что ASM-2 будут более продвинуты. Но не получилось.
У меня на кормораны обида. От 10 пуска - две или три попадания. Правда - один пуск строго в носу корабля, который стоял на месте. Другой пуск в борт два неподвижных кораблях. Видимо это имеет значении. Но кормораны очень медленные. Я не знаю, когда после запуска можно отвернуть, необходима ли постоянна подсветка цели?
Там указана дистанция захвата в 15 км. Но у них есть инерциалка, так что ракета в целом должна сама выйти на курс. Правда вопрос что она соизволит к этому моменту захватить - вдруг там будет затопленный труп, а на них радар самого самолета, например, вполне себе возбуждается из-за бага.
Из причин по которым не попали - скорее всего не долетели. При некоторых углах пикирования, или малой высоте, ракета может уйти в воду, не выйдя из пикирования (первое что она делает после схода с пилона). Первые 2-3 км после пуска и снижения до сверхмалых ракета пыжится огибать препятствия по радиовысотомеру и даже огибает, но потом она снижается все ниже и ниже и перестает даже пытаться это делать. Поэтом любой даже пологий подъем, не то что дома, это скорее всего тоже ранний таран грунта.
У нее написана дальность в 30 км, но по ощущениям она достигается при стрельбе с высоты километра 3-4 (у меня долетала) на скорости минимум 1000 км/ч. Вроде в таких параметрах осечек не было - быстро, не более 30 км дальности, высоте километра 4-5, на траектории полета только вода, сопровождение радаром до ориентировочно 15 км по чуйке.
Но если дудосить с одного направления, то в одну байдарку нужно зарядить все четыре, чтобы померла.
Я пускал наверно на километр высоты. При те две попадания - был только над водой.
Мда, наверно попробую еще разок. Иначе по дистанцию - запускал в пределе визуальной видимости, дабы не попасть в уже затопленного корабля, но высота видимо слишком малая была.
Ну я с километра пускал на удалении в 15 уже, чтобы наверняка. В целом и ракета об воду не билась и до цели долетала.
Возможно мне помешало то, что это было на карте Дания. И запускал с такого направления, что там траектория проходила над какого-то маленкого отреза суши.
Правда - после неуспешного пуска, я пролетел снова над кораблями и увидел что-то напоминающего торпедного следа, который отходил от корабликами.
У меня нет навыка смотреть запись боя. Наверно там можно узнать, что случилось?
На клиентских повторах объекты, которые сильно удалены от автора реплея записываются с меньшей частотой обновления позиций, а вне видимости не пишутся вовсе.
Лучше серверный. Его можно запустить через игру, нажав ссылку “посмотреть бой” в итогах, которые внизу справа под иконкой письма; или найти через сайт, залогинившись предварительно.
Правда серверный реплей нельзя отматывать через таймштампы, и он грузится кусками с сайта и делает это весьма медленно - по скорости загрузки с сайта это где-то х2-х4 скорость перемотки реплея. Желательно заранее знать в какой момент времени что хочется посмотреть.
Можно сначала найти интересующее время в клиентском, а потом уже раз разглядывать в северном.
Быстрый и смешной.
Большие пробоины в игре считаются неремонтируемыми и корабль начинает тонуть