Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Ну да. Я говорю.

Считаю неприменимым к рандому, где ксть много переменных: начальные условия боя, масса самолета, наличие урвв, курсового вооружения и умения им пользоваться, навыков игрока.

1 лайк

Я пока понаблюдаю, мне интересна глубина глубин.

В АСБ довольно часто можно встретить одинокого противника.
Дальше уже условия разнятся: Заметил ли меня враг, сбросил ли он подвески, много ли у него топлива…и вся эта теория кругов начинает бить тебя или противника.

Про рейтфайт я имею ввиду то, что нельзя фантому сбрасывать скорость, иначе точно проиграет.

Что говоришь? Ты это к чему? Ты не видишь разницы между вкрутом и воздушным боем?

То есть, из за разницы вооружений, массы самолётов и навыков - перестаёт работать логика скоростей и углов?

Потому что один и тот же самолёт с разным количеством топлива и с разными вариантами подвесов (даже только в варианте против воздуха) может быть как совершенно не пригодным для манёвренного боя, так и вполне годным. Особенно это касается реативных самолётов и карт размером больше чем Тунис.
Из ярких примеров - Mirage F1C, МиГ-23 МЛ/МЛА.

Для дуэли на разных самолётах (если не стоит цель сымитировать какую-то определённую ситуацию) договариваются про сетапы, чтобы получить или более-менее “справедливые” начальные условия.

В рандоме каждый берёт то что ему нравится/нужно для текущих целей, в меру своего разумения.

1 лайк

Сорян, а как же тогда пропускать? Я постоянно так делаю когда вынужден был встать в круг и проигрываю. Пропускаю, а без сброса скорости не получится.

1 лайк

Как это противоречит знанию о траекториях (это и есть те самые круги), о том, где набрать скорость, где натянуть, где подрезать, где переложиться, как тянуть ручку?

Как это противоречит знанию о траекториях (это и есть те самые круги), о том, где набрать скорость, где натянуть, где подрезать, где переложиться, как тянуть ручку?

Никак. Но это всё делает такое знание ситуативным. В рандоме нет такой универсальной боевой ситуции на основе которой можно делать абсолютный выводы. Хотя, если есть желание и умение, можно попытаться привести бой (с какой-то степенью вероятности) к тем ситуациям где всё это сработает.

1 лайк

Каким образом знание логики манёвренного воздушного боя может быть ситуативным? Если человек знает как крутиться - ему вообще по барабану, он буквально видит скорости и углы и где и как что делать

Каким образом знание логики манёвренного воздушного боя может быть ситуативным?

Потому что сам воздушный бой ситуативный.

1 лайк

Крутой ответ, конкретный такой, именно аргументированный. То есть, человек, который там, дуэлит 10 лет, буквально видит кмч врага и его угол атаки он вот тут сможет эффективно крутиться, а тут нет, потому что…?

Тестили МЛ против F-4S на одинаковом топливе без подвесов
Фантом мог только терпеть пару минут. Оба рукастые.

Вообще да и очень прилично. Миг-29 с топливом менее 10 минут спокойно отвесит пинка F-16. Су-30см с менее чем 15 минутами даже с ракетами может играть в ближний бой с Ef2000 и Gripen

Не не. Я про ситуацию схождения и последующего боя, а ситуация когда один на 6 у другого требует чего угодно, но не рейтфайта

Рад что вам понравилось.

То есть, из за разницы вооружений, массы самолётов и навыков - перестаёт работать логика скоростей и углов?

Вообще да и очень прилично.

Сама логика не перестаёт работать. Но возможности одного и того же самолёта будут разными.

Скажи пожалуйста, а вот он пинка отвесит потому, что он наверное становится легче? Ну то есть летит быстрее, держит скорость лучше? Где тут противоречие тейку “работает логика скоростей и углов?”

Ну же. Кто-нибудь позовите уже Вия

1 лайк

Ну тогда о чём ты споришь со мной, если буквально согласен с моей позицией?

возможности одного и того же самолёта будут разными

Я с вами не спорю. Жду (вероятно зря) когда вы со своих “рельсов” переключитесь на то что пытаются донести другие участники дискуссии.

1 лайк

А я именно про карусель в одной плоскости. Один довольно умелый и умеет в изменяемую стреловидность, другой я на ф4е. Он меня докручивает и вот вот. Но у него небольшой боезапас, стрелять на упреждение не решается, урвв я все отбил. Тогда я торможу и пропускаю его, он уходит на верх и теряет скорость. Если у меня не получится сразу, пробую еще раз. Потом ещё.

1 лайк