Ну да. Я говорю.
Считаю неприменимым к рандому, где ксть много переменных: начальные условия боя, масса самолета, наличие урвв, курсового вооружения и умения им пользоваться, навыков игрока.
Ну да. Я говорю.
Считаю неприменимым к рандому, где ксть много переменных: начальные условия боя, масса самолета, наличие урвв, курсового вооружения и умения им пользоваться, навыков игрока.
Я пока понаблюдаю, мне интересна глубина глубин.
В АСБ довольно часто можно встретить одинокого противника.
Дальше уже условия разнятся: Заметил ли меня враг, сбросил ли он подвески, много ли у него топлива…и вся эта теория кругов начинает бить тебя или противника.
Про рейтфайт я имею ввиду то, что нельзя фантому сбрасывать скорость, иначе точно проиграет.
Что говоришь? Ты это к чему? Ты не видишь разницы между вкрутом и воздушным боем?
То есть, из за разницы вооружений, массы самолётов и навыков - перестаёт работать логика скоростей и углов?
Потому что один и тот же самолёт с разным количеством топлива и с разными вариантами подвесов (даже только в варианте против воздуха) может быть как совершенно не пригодным для манёвренного боя, так и вполне годным. Особенно это касается реативных самолётов и карт размером больше чем Тунис.
Из ярких примеров - Mirage F1C, МиГ-23 МЛ/МЛА.
Для дуэли на разных самолётах (если не стоит цель сымитировать какую-то определённую ситуацию) договариваются про сетапы, чтобы получить или более-менее “справедливые” начальные условия.
В рандоме каждый берёт то что ему нравится/нужно для текущих целей, в меру своего разумения.
Сорян, а как же тогда пропускать? Я постоянно так делаю когда вынужден был встать в круг и проигрываю. Пропускаю, а без сброса скорости не получится.
Как это противоречит знанию о траекториях (это и есть те самые круги), о том, где набрать скорость, где натянуть, где подрезать, где переложиться, как тянуть ручку?
Как это противоречит знанию о траекториях (это и есть те самые круги), о том, где набрать скорость, где натянуть, где подрезать, где переложиться, как тянуть ручку?
Никак. Но это всё делает такое знание ситуативным. В рандоме нет такой универсальной боевой ситуции на основе которой можно делать абсолютный выводы. Хотя, если есть желание и умение, можно попытаться привести бой (с какой-то степенью вероятности) к тем ситуациям где всё это сработает.
Каким образом знание логики манёвренного воздушного боя может быть ситуативным? Если человек знает как крутиться - ему вообще по барабану, он буквально видит скорости и углы и где и как что делать
Каким образом знание логики манёвренного воздушного боя может быть ситуативным?
Потому что сам воздушный бой ситуативный.
Крутой ответ, конкретный такой, именно аргументированный. То есть, человек, который там, дуэлит 10 лет, буквально видит кмч врага и его угол атаки он вот тут сможет эффективно крутиться, а тут нет, потому что…?
Тестили МЛ против F-4S на одинаковом топливе без подвесов
Фантом мог только терпеть пару минут. Оба рукастые.
Вообще да и очень прилично. Миг-29 с топливом менее 10 минут спокойно отвесит пинка F-16. Су-30см с менее чем 15 минутами даже с ракетами может играть в ближний бой с Ef2000 и Gripen
Не не. Я про ситуацию схождения и последующего боя, а ситуация когда один на 6 у другого требует чего угодно, но не рейтфайта
Рад что вам понравилось.
То есть, из за разницы вооружений, массы самолётов и навыков - перестаёт работать логика скоростей и углов?
Вообще да и очень прилично.
Сама логика не перестаёт работать. Но возможности одного и того же самолёта будут разными.
Скажи пожалуйста, а вот он пинка отвесит потому, что он наверное становится легче? Ну то есть летит быстрее, держит скорость лучше? Где тут противоречие тейку “работает логика скоростей и углов?”
Ну же. Кто-нибудь позовите уже Вия
Ну тогда о чём ты споришь со мной, если буквально согласен с моей позицией?
возможности одного и того же самолёта будут разными
Я с вами не спорю. Жду (вероятно зря) когда вы со своих “рельсов” переключитесь на то что пытаются донести другие участники дискуссии.
А я именно про карусель в одной плоскости. Один довольно умелый и умеет в изменяемую стреловидность, другой я на ф4е. Он меня докручивает и вот вот. Но у него небольшой боезапас, стрелять на упреждение не решается, урвв я все отбил. Тогда я торможу и пропускаю его, он уходит на верх и теряет скорость. Если у меня не получится сразу, пробую еще раз. Потом ещё.