Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Не понятно че вообще пытался сделать пилот Хорнета. Он спокойно мог на 900 крутится внутри и накидывать 120.

Опять же с 9 минутами топлива су-30 у Хорнета было совсем мало шансов

Напомнил переломный для меня момент, когда я катал мираж2000 и прям нагибал всех. Потом встретил на карте Дания, F-16, который дважды меня сбил.
И прям я никак не мог победить, и в рейтфайт кидал самолет и выключал демпфирование, делал кобру, чакру, а F-16 все равно был на 6 часах.
А потом я обратил внимание, что после второго боя он разбился…до меня дошло насколько влияет масса топлива.
Я взял мизер топлива, победил его 2 раза, он написал, что мираж2000 это чит и вышел.

До этого вступал в драку с24 минутами
И это не су30 а су27см

На 27см тем более всё прекрасно пройдет в ближнем бою.

Не совсем, перетянешь, слив скорости до 350 обеспеченн, а там ты из грозного истребителя превращаешься в большую мишень

Ну как бы, вот сам же и по сути ответил на свою проблему, сделал всё чтобы оставить себя без скорости в подвешенном состоянии

Не в том дело. Я пропускал врага вперед и потом не мог до него достать. Если я подвешиваюсь, то обычно у меня есть уверенность в том, что враг не довернет. В частности F-16 не довернет из-за ограничителя

У F-16А и так динамика отличная и он меньше сливает скорость в вираже, а тут у него еще пустой бак был. То есть даже срезая угол, я не мог его достать из-за недостаточной угловой скорости.

Вот опять, пытаясь пропустить вперед теряешь скорость, шеснарь тормозит следом за тобой, ты подвешиваешься и тебя сбивают, все эти кобры и прочие сверхманёвры малоэффективны и зачастую вредят
И касаемо ограничителя, шеснарь может на ручном режиме на сверхзвуке 14ж в вираже выдавить из себя
А на средних или малых скоростях он до ограничителя в принципе не доходит и вполне способен на 7-8ж хорошие манёвры делать

На мой взгляд, если уж дошло до ближнего манёвренного мордобоя то либо заранее тормози и крути разворот чтобы раньше оппонента выйти на атаку, либо, душить и до последнего крутить виражи держа оптимальную скорость, вынуждая оппонента слить свою скорость и уже после этого уверенно сожрать его

По крайней мере так ф14а/б делали против миг29 года три назад, да и сейчас в принципе

За остальных не скажу, летаю мало и не на всех рангах

Я на днях на стервятнике сначала срезал сейбра ракетой, потом он стал вонять на анскилльность ракет, после чего я его снова нашёл и несколько минут душил в бвб, чтобы в конце концов убить с пушки. Тут уж сказать про анскилльность было нечего, так что он сбежал.

Многие после первой смерти ливают, так что здесь ещё нормально.

А сколько кстати углов атаки он способен выдать на 700-900 кмч. Сушка там около 30 емнип, а это чудище 30-40?

шеснарь вроде так же в районе тридцати с плавным переходом в сваливание

Попробовал я эти ваши х59м

Тестил на су24м (на 14.3, лол)
Из того что получилось, смог попасть двумя ракетами в какое то отдельное здание на вражеском аэродроме, наводил через селектор целей, пускал едва отлетев от своего филда, дистанция была 91км, правда ракеты летели минут 10 где то если не больше
С двух ракет урона существенного нанести не получилось что логично
Ещё на тунисе запустил их по танкам, где то с 20км, ну то есть примерно с середины карты
(SandMartin свидетель, сидел угарал с моего су24)))

Пробовал по корабликам, в целом можно но такое себе, на су30 м.б и получше будет, по авику бесполезно лупить, урона мало

а как? у них же отпилили гнсс

Хз, гсн тыкнул, выдало пр, пустилась

нет пути, неужели улитка реализовала крылатые ракеты?

М.б из за точки гнсс она пустилась

лишь бы не баг, хотя пока что больше всего на него и похоже.

я сейчас в пробнике пытаюсь пустить ик-хаммер на предельную дистанцию, но никакого захвата точки или пуска по спутнику не наблюдаю

Вобще по хорошему должно быть так

Ставим точку, допустим на вражеский филд
У нас вместе с х59м висит контейнер апк 8, пускаем ракету по гнсс, она летит, подлетает к указанной точке, включает гсн, передаёт изоьражение нам, мы её наводим куда нам надо, и цель типа поражена

Попробуй в пробнике на су30 или су24м именно х59м

у меня на су24м нет её, а на су30 лень дистанцию высчитывать

но пока больше похоже на ошибочное отсутствие какого-то ограничения на дальность наведения