Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

А мы сейчас спросим как это тута работает.
@KatukovM , подскажите, пожалуйста, как работают заднеракурсные ракеты в этой игре, а именно советская р-60. На каких скриптах работает, от чего зависит захват ( температура там, дистанция, разница температуры с окружающей средой). Некоторые предполагают, что ракета может навестись из передней полусферы за счет нагрева корпуса. Х. З., но харриер дозвуковой самолет и вряд ли его нос и кромки крыльев нагреваются выше 100 градусов цельсия.

У хорька передняя пара сопел отчётливо видна в ППС, так что лок заднеракурсной ракеты в ППС удивлять не должен

Сверху вниз?

Так у момент пуска крыло может и не перекрывало ничего

Это всё домыслы и допущения, в таком случае при 4/4 харриер вообще бы все ракеты ловил, что даже просто мимо летит. Мое мнение - это баг.

1 лайк

Я считаю, что это фича, потому что у меня получалось проворачивать этот трюк на самых разных заднеракурсных ракетах

Кратко - там от тяги зависит
Менее кратко - улитка сделала дичь, за счет чего у части самолетов больная сигнатура

Я, конечно, тот еще эксперт ))) Однако кое-какими мыслями поделиться смогу.

Вот вам проверенный (в своих миссиях) голый факт - если на землю поставить бота, выключить ему двигатель в настройках, то его все равно можно захватить с помощью ИК ГСН ракеты.
При этом танк с работающим двигателем захватить не получится.

Так что как это все работает в игре, лишь один товарищ знает, как говорится.

Я сильно сомневаюсь, что у улиток есть детально проработанная физика процесса нагрева корпуса в зависимости от скорости. На мой взгляд, это и не нужно. Тундра - прежде всего игра, а не полноценный симулятор.
Также считаю, что игроков нужно привлекать в первую очередь геймплеем, а не достоверной физикой.

Есть такое хорошее выражение: лучшее - враг хорошего.
Лично я хотел бы видеть тундру (и СБ конкретно) хорошей игрой, где можно получить удовольствие от геймплея, а не тратить кучу времени и сил, чтобы угнаться за теми, у кого за плечами более 20 лет игры в симуляторы.

2 лайка

опять пве в мозг отдало…?

1 лайк

Да какже она будет хорошей если р-60 в лоб пускают? А согласно сведениям из интернета гсн тгс-60 не позволяла вести атаку самолетов в переднюю полусферу, вертолеты тоже ни как, кстати, где у них там сопла.
Знал я термин багоюзеры - “осуждаются”, а оказывается ещё есть фичаюзеры - одобряется.
Вот я не знал о такой " фиче".
Сидят такие сутками напролет, тестят часами круги, ищут фичи всякие несуразные…

1 лайк

Хотя ирл всё как раз наоборот и такие примеры есть

1 лайк

Я, собственно, к этому и веду. Скорее всего на уровне скриптов прописан запрет на захват наземки. Даже если движок горячий.
Кстати, танк с пожаром захватить игра позволяет.

Я сильно сомневаюсь, что если запретить Р-60 пускать в лоб, то это на что-то повлияет. Более чем уверен, что значительная часть игроков даже не подозревает о конструкционных особенностях и ограничениях разных поколений ИК ГСН.
В игре с хорошим геймплеем небольшие неточности и допущения не будут заметны.

1 лайк

Р-60 как пример нериалистичной настройки урвв

1 лайк
Спойлер

Бегите оформлять багрепорт, с основанием “не должно” и приложите этот джипег. На удачу.

У тебя дуйки слева и справа выступающие за габариты фюзеляжа. Газы идут не тонкой струей, а раструбом, корпус самолета их не так прикрывает как у классического расположения, плюс сам раструб имеет заворот, который тоже должен прогреваться.
Под крутыми ракурсами (час-два) у нас и первые маджики летают в самолеты на форсаже, что раньше давало паритет в инициативе на схождении с тем же дракеном например. Понятно что смотреть в сопло двигателю “горячее”, но он-то тоже не прохладным воздухом дует.

Хорошо, допустим завтра улитка выпустит новость, что теперь наконец-то ИК ГСН ракеты работают прям как ИРЛ.
Думаете, народ сразу потянется в СБ или на топ джеты в целом?

Ну вы же знаете мое к этому отношение) Оно не изменилось, я стал пвеешером, а отношение не изменилось.
Мне пофигу потянутся, не потянутся. Кому интересно будут играть, кто только из-за так назывемых фич не будут.

1 лайк

Р-60 и Р-60М через запятую, конечно, уже бегу.

Спойлер

1 лайк

Секундочку - согласно статьи В. Марковского и К. Перова “Развитие советских авиационных ракет класса «воздух-воздух»” — это публикация в журнале «М-Хобби», вышедшая в 2002 году, в №2, на странице 30, указано что ГСН Р-60 - это “Комар” (ОГС-60ТИ), которая оснащалась неохлаждаемым фотоэлементом. И только на Р-60М применили более совершенной головки самонаведения “Комар-М” с охлаждаемым фотоприемником. Охлаждение фотоприемника ТГСН “Комар-М” повысило чувствительность головки и обеспечило возможность применения ракеты Р-60М в переднюю полусферу цели в ближнем маневренном бою.
Я правда не понял - на что сделан акцент в информации - маневренный бой или передная полусфера.
Разница между “Комар” и “Комар-М”, кроме охлаждения, это и углов целеуказания: до 12° при первой ГСН и до ±20° при второй.
В ваш документ кстати говорится от дальност захвата в ППС от 5-12 км.

В конкретной ситуации - мои “дуйки” вроде были закриты крылом. Спиртяшка был выше меня. Но конечно - это по ощущениям.

1 лайк

Ну конечно же нет…зато есть записи о том, что у Земли Р-60 захватывала даже нагретые камни, как и AIM-9 применяли при атаке грузовиков