Не не не, это кто такие?)
Вон Уваров же приложил какую-то мулю с грифом “не распространять”. После прочтения оной у меня остался только один вопрос - нахрена. Ведь р-60 это тоже самое, зачем понапридумывали всякие м, мк и другие…
Про камни, а именно “подложку” нагретую до 60-70 градусов на низкой высоте, это известный и описанный факт. Как это соотносится с конкретной ситуацией непонятно.
М и мк отличаются только взрывателем, а других версий р60 не существует
Самолет тоже не холодный, особенно Харриер, которых оставляет от 4х сопел приличное теплое пятно (можно даже поискать видео с тепловизора)
В игре тем более ничего захвату в лоб вблизи не помешает
Ну да конечно
Я непросто так спросил КатуковаМ. Читайте - танк с работаюшим двигателем не захватывает, самолет на земле с выключенным - захватывает. О чем жто говорит? (Хотел написать “думайте”, но слишком избито, тупо)
Так это улитка так постаралась(
Причем когда ввели Р-60 УРВВ захватывали горящие танки и можно было поджечь танк и добить его УРВВ
Ну и? О чем это говорит? Правильно - урвв настроены не ирл, а работают на определенных скриптах танк нет, самолет да и температура тут не причем. Поэтому доводы про горячие, торчащие в разные стороны сопла харриера не принимаются во внимание, игнорируются.
Баг.
Температура и даже размер источника тепла учитываются в игре.
Самолет с парой движков захватывается гораздо дальше + вроде есть влияние на уход на ЛТЦ
Ага. Почитайте выше, китсуне гг приложил интересную картинку
Видимо я слепой. Можно ссылку?
В афгане Р-60м ставили на крокодилы и летом в жаркий день они наводились на автомобильчики и по ним удобно было ими работать. Хотя в журнале ближний маневренный бой в передней полусфере.
Если не предназначено, это не значит что не может. Тексту из документа я как-то больше доверяю чем тексту из журнала.
Спойлер

Можно покрутить модельку и оценить ракурс. Вон она, пипирочка.
Грубо говоря есть разные версии, просто без какой-то доплитеры. Отличались тем что ставились на вертолеты, самолеты и конкретно на модели. Типа подверсии.
Вообще подумал, могу соврать. Мне кажется я это про Р-60-ые все же припоминал.
Ну танк же можно уничтожить гранатой? Можно. Зачем понапридумывали всяких птуров, бомбов, минов, ракетов…
Минорные отличия, не идущие в какое-либо сравнение с переходом от р60 к р60м
Спойлер

Спойлер

Обратите внимание на генерала-майора, который говорить о Р-60. А какой именно - обычной или “М”, непонятно. Так что во разных документов буковка “М” могла не иметь существенное значение.
Потому что, это имя собственное ракеты и имя всей серии р-60.

7Гэ предельные, пишет статья. Какие-то слабые самолеты были в СССР.

Написано дальность стрельбы, хотя подразумевается дальность захвата (приводится большая цифра для более чувствительной Р-60м).

Какой ракетой?
Причина по которой статьи в журналах вещь уровня википедии. Нельзя говорить что там априори все вранье, но без ценза нельзя.
Видимо он говорит что в целом р-60 появилась. Ракета была действительно прорывная для советских авиационных комплексов.
Фольк кстати может еще в ДКСе багрепорт оформить на р-60ую, а то она там тоже пускается с крутых ракурсов и в лоб. А то глупые люди делают авиасимы, а фольк умный, - если ему “кажется что так быть не должно”, то это уже весомое обоснование. Документы там, это “муля”.
Главное что “кажется”.
Ракета в целом была прорывной — первая удачная рвв-мд в сверхлёгком классе.