об этом режиме я давно знал, но никогда не пользовался из-за его бесполезности и неудобности
вот и не знал как он отображается на рлс
Я буквально преложил тебе нажать эту кнопку и получить отслеживание цели в СНП по вертикали. Просто потому что зона сканирования просвечивала бы дольше то же поле, в котором маневрирует самолет. Просто цель бы сопровождалась рамкой захвата, а не зоной сканирования.
И это при том, что я нарочито использовал другое толкование твоих слов, при том что ты имел в виду зону сканирования, но оказывается то была не зона сканирования, а рамка захвата.
Мы не поняли что не поняли но поняли что поняли что не поняли
понипонипонипони
Как раз на сушке он полезен. И в целом на самолетах с долгим сканом. А, ну и после потери захвата в мягком локе в СНП удобнее цель перенаходить если она была ниже/выше, не меняя высоты.
А, вспомнил, на мираже еще при пузотерстве. Там постоянно морда ходит вверх вниз, а поле по вертикали узкое, цели легко выпадают.
предложить нажать кнопку которая ввела меня в заблуждение не значит понять смысл моего соо…
любые лишние кнопки это трата времени в бою, чтобы вернуться к обычному режиму радара по положению носа нужно так же нажимать лишнюю кнопку
больше кнопок, дольше времени, быстрее смерть
Речь о том что ты даже не подумал о таком варианте, хотя я со своей стороны говорил о сопровождении рамочкой.
Конкретика.
Так это на дальняке, во время поиска. Потом один раз нажать и забыть до следующего спокойного полета.
а может речь о том, что другой человек сразу ответил на мой вопрос, а не начал лишние вопросы задавать и уводить тему в другое русло
в чем был мой вопрос
что случилось в бою у меня с радаром
что мне пишут в ответ
такое всегда было, самолет так и должен делать
это проходы, это долгий скан бла бла бла
на дальняке это как будто и не нужно, там широченных углов скана сушки хватает
Ты так ничего и не понял.
При превышении-принижении цели полезно.
мдам, память рыбки…
при превышении-принижении сетка не сдвинется с места, ведь она закреплена по углу места, это тебе не другие радары которые цепляются к каждой цели и им не нужны костыли
Превышение-пренижение - цель летит эшелоном ниже, или выше. Я про это.
тогда да, если выставить угол на котором цель, то смысл есть
но это редкость. чаще всего оба самолета меняют положение по высоте, так что легче это не делает
В СБ обычное дело. Опять же, это все для поиска и слежения, ну или дальних подач с той же китайской сушки арлами. Под ближняк можно врубать фиксу.
У меня вопрос: почему базовый Су-27 (и его клон J-11) стоят на 13.3? Вопрос возник, так как у них ужасный РЛС (не так критично, но мне он не нравится) и, самое главное, СПО. К тому же недавно понизили БР J-11A до 13.3 и добавили премиумный Су-30 с таким же БР, но у него есть АРЛ ГСН и нормальное СПО, а у одного ещё и БКО. К слову, на этом же БР есть Су-33, который в стоке значительно лучше из-за наличия Р-27ЭР и при этом имеет хорошее СПО (лучше, чем у Су-27), а также больше ракет на две штуки. Мне лично СПО очень нужно, я без него чувствую себя слепым котёнком.
Полетал на швейцарском ф5е, поналовил на себя шведских виггенов. Понял что отвратительно стреляю и надо править, и что как ненавидел его прицел, так и ненавижу.
А ещё понял, что людей на форуме явно давно не колотили в противостоянии. Прям очень. Великое “серверное КД” шведской ёлки как рассыпалось об СПО и рейтфайт на тайгере, так и рассыпается. Они почему-то с этим так и не знакомы.
Радар, кстати, очень приятный для своего ранга. Соотрядникам на чем попроще можно рассказывать кого, куда и сколько.
А у шведа великое серверное КД?
Это же корыто, которое летает только прямо.
Часто население каток на 10.7-11.7 брах живет дольше получаса, не разбегаясь после нескольких пинков?
Последние несколько дней мне там порой попадались удивительные стоики, и не в единственном числе. Хотя в целом все так же как и последнее время - два-три раза не свезло, и нет человека в комнате.
Похороны. Пока что в авиации полноценно играбельны только выходы раз на раз на пушках в закрытых румах. Ну и я пробую “выкручивать руки” другим 13.0-13.7 на сушке, но выходит пока фигово. И собсна меня все от этой затеи отговаривают)
Я стараюсь запоминать ники тех, кто может дать звиздюлей и пытаюсь искать их по комнатам. Правда их мало и память плохая. Но иногда незнакомцы могут удивить тоже. Ну или у меня настолько плохая память.
Мало того, что память плохая так ещё плюс анонимайзер)
А хрен там, не работает он в АСБ.
А да, я думал работает
В ТСБ просто работает, вот я и решил…