Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Если самолету остается только бумзум, то в реалиях игры он зачастую слабее, особенно если не имеет приемлемой скороподъемности. Забумзумить можно и на яке, повиражить на фоке - нельзя. Больше ограничений, менее сильный самолёт. Какие-то самолеты могут в целом неплохо летать, носиться и крутиться, но вот с вооружением беда, или с компоновкой кабины, или с расположением прицела.
Тот же премиумный вигген ХS замечательный и по лтх и по вооружению самолет, может и быстро бегать и быстро крутиться - но после исправления бага у него теперь своя кабина с заваренными задними окошками, из-за которых обзор теперь как на су-25. Пфайль едва ли не самая быстрая машина на своем б.р, с мощнейшим вооружением - но он не может в маневры, не имеет динамики, а обзор из кабины для стрельбы просто ужасен.

Самолеты сильны в рамках бытующей в боях меты. На поршнях это способность сохранять энергию и вырезать людей с прохода, равно как и быть способным победить одиночек.

Как вам МиГ-25?
Я еще не пробовал, но зато сбил уже двоих.

Лютый хлам. Ты либо летишь на 2000м с радаром в режиме СДЦ или летаешь на высоте в поисках фармящих F-111, но F-111 летают на картах для бипланов.
Р-40ТД чуть улучшают ситуацию, но летать придется против толпы а-10 и хавков с 4 aim-9L.
Все самолеты, кроме Mirage видят твой захват и легко уйдут от ракеты.

2 лайка

Я попробовал в пробном и так и эдак. Самолет безусловно интересный и достойный, но для него отсутствует геймалей в сегодняшней вафанде и нет подходящих карт. Опять-таки нет курсового вооружения, я так не могу.
В условиях игры самолет доя специальных заданий пве. Для игры против других игроков на текущих картах, на мой взгляд, не подходит.
Если будет стоить до 20 коинов куплю в колекцию, если дороже то нет.

1 лайк

Кстати, вывел его в топ за три боя. Жаль выбрал тот, который без бомб. Геймплей на нем действительно приметивен, но небезинтересен под настроение.

Нормально. Но очень многим не понравится.

На низких и даже средних высотах (15-5000 метрах радарной высоты) может сломаться на 103%-101% тяги (в зависимости от прокачки модулей самолёта и количества оставшихся ракет на подвесах).
При этом надо учитывать барометрическую высоту - на разных картах она разная, что делает некоторые карты удобнее для МиГ-25ПД.

Отрицательные перегрузки - легко ломает крыло если не аккуратно дёрнуть ручку от себя на околомаксимальных скоростях. (то же что и на Су-7, IAR-93, Як-141).

Радар/поиск целей/контактов - те же нюансы что и на МиГ-23М (нет БВБ режима, часто имеет смысл использовать ОЛС и т.д.). Обзор из кабины в заднюю полусферу - отсутствует.
При полёте выше 1400 метров над поверхностью (уже не работает СДЦ) радар периодически ловит цели у земли в импульсном режиме.
СПО - рудиментарное. Нюансы всё те же что и на МиГ-23М/МЛ/МЛА - есть небольшие слепые зоны на 0-90-180-270 градусов, большие слепые зоны сверху и снизу.

Управление + считывание обстановки вокруг требуют заметного сосредоточения. Легко ошибиться. Ошибку сложно (если вообще возможно) исправить. На высоте нужно быть очень внимательным (“слепое” СПО).

Аварийная посадка с отломанным крылом - вполне возможна, если успеть выровнять самолёт. По пути на филд придётся активно работать педалями, особенно для разворота. Сброс скорости (при помощи воздушного тормоза) уже около филда, стабилизировавшись/выровнявшись в горизонте. Посадка на пузо, желательно в момент касания быть не слишком быстрым (600-500 км/ч).

Вооружение - приятное, ракеты семейства Р-40 часто попадают в цель.

3 лайка

Я в пробнике не успел выше 13 500 метра подняться. А говорят что ему нужны 15 тыс.

Ему нужны баражирующие аэростататы и американский самолет-разведчик :D

2 лайка

На высоте 16000+, с прокачанными модулями, у него прямо второе дыхание открывается. Но радиус разворота без потери скорости и высоты - очень большой.

Случайно попалься видосик:

https://www.youtube.com/shorts/Bohks30YxZA

2 лайка

Значит, играл я сейчас на карте Дания в бээр 12.0. На своем Т-10 бомбил авианосцы бомбами с лазерным наведением.
Не понравилось — два раза после прямого поражения цели

вот такими, каждая больше тонны

стало записывать какие-то фатальные повреждения. Очков отсыпает чуть меньше, чем за уничтожение, а корабль продолжает плавать как ни в чем не бывало. Приходится возвращаться, брать еще две, и тогда уничтожается. Фигня какая-то…
Было интересно наблюдать игроков на МиГ-25, напоминаю, на бээр 12.0. Фантомы 4S щелкали их своими 7F как в тире. Но надо признать, что и 25-е иногда сбивали. Даже я удостоился одного запуска по мне Р-40. Километров с 30-40, ахахах)). Сами понимаете, что это даже не проблема. Играли они, в принципе, как и должны были — летали на высоте 8-10 км недалеко от своих северных филдов и пускали ракеты в прямолетов. Был один неистовый китаец, так он в рубилово у земли пошел с ракетами 60М наперевес, парочку даже сбил, но и умер быстро. Вывод — миг 25 хорош, но не для вафанды. Я его брать не буду, по крайней мере, пока не будет карт 500х500 и подходящих задач, т. е. никогда.
Прикол.

Обратил внимание, когда поменял подвесы на самолете, т. е. убрал бомбы и поставил ракеты, тень осталась как от бомб. Как дальше жить, как улитке верить, где правда, а где вымысел.

2 лайка

25-й вообще не про фраги. Это машина для коллекции. Я на ней летаю просто для того, чтобы троллить игроков. Забираюсь на 20 тыс и летаю просто так на максималке. Иногда удаётся даже кого-то сбить. Машина просто для прикола.

32 тыс. (карта Афганистан) В)

не собирались раньше, и боюсь, что на фоне аппа ЛТХ - повысят, оставив самолёт с ЭР-ками и убогим радаром

куда повысят? выше стоит су27см, в сравнении с которым обычная сушка чуть лучше помойки

вбок повысят… конечно же вверх, куда ещё повышают?
имел ввиду, что повысят все 27-е вверх по БР, но это был сарказм. 13.3 и так идиотия для этого самолёта, но разрабам на здравый смысл плевать, потому не удивлюсь уже и этому.

они хоть и стали лучше крутится
но скороподъемность и максималка у сушек все еще ущербная

мне просто интересно, он со дня выхода на 13.3 стоял или я прошляпил нерф?
в сб начал около года назад только играть

Всегда был на 13.3, только противников к нему добавляли, с лютыми ракетами, постепенно. Он на 13.3 вместе с 33-м попал только потому, что у него больше всех ракет. А то, что эти самолёты по сути кормом являются, в гайджин нисколько не смущает. Другое дело, если их понизят до 13.0, они там смогут нормально играть.

С другой стороны Су-34, который аннигилирует всех со своими 77-ми в количестве 8 штук. Тактика боя проста до безобразия: поднялся на 5.5 тыс - раскидал ракеты - приземлился, записал пару-тройку фрагов, перезарядился - поднялся на 5.5 тыс - … весь геймплей. Для разнообразия можно наземку выносить или аэродромы.

у Су-шек есть 73-я с нашлемником, она решает в БВБ

раньше может все и было хорошо, но когда на 13.3 начали добавлять самолеты 4 поколения с фокс 3 баланс поломали (су30 премиумные,все f16 веточные кроме японца, су34,миг29смт, торнадо 13.3)
как обычно
логика баланса работает только в одну сторону, а когда самолеты сильнее добавляют, ничего не меняется

причем здесь бвб…
самолет летает в целом хуже остальных
высоту набирает хуже, скорость держит хуже
максималка ниже
только сейчас маневренность апнули и сушки хотя бы в бвб стали на равне с натолетами
у су30мк2 тоже нсц есть
может его на 13.7 отправим все таки, где его законное место
а может су27 с худшим радаром, спо и старыми ракетами не будет летать против толп f16 с aim120 на 13.3?