Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

летают или полноценно сбивают? как там поражение самолёта, который может 16г с нагрузкой на высоких скоростях и при этом кинуть мику в ответку?

Нафик мне риторические вопросы задавать?
Я вам повторяю — уже МиГ-25 ввели. Я хочу его купить, а геймплея для него нет, как и для ряда других самолетов выше 12.3. Я умышленно остановился на этом бээр, ну, может, еще можно идти на 12.7, а выше уже полная клоака.
Играть в мясо, как вы, я не хочу. Я хочу играть в удовольствие, а играть в размен не для меня. И поэтому я топлю за увеличение карт для начала.

2 лайка

Это какие ПВЕ активности есть РБ, которых нет в СБ? Я в РБ (самолетные) уже года четыре, наверное, как перестал играть. Там что-то завезли?

Нет.

в песочных рб есть мосты вместо дотов для унижения
в асб такое завезли?

претензия гениальная в своём эгоизме. “я хочу большие карты” “зачем?” “я хочу” “это только увеличит время полёта, а геймплей особо не улучшит” “ряяя мясо”. хочу спросить, а нафига приходить в игру, которая как бы заточена под бОльшую динамику, чем дкс, и меньшее кнопконажимание (иногда), а потом жаловаться, что не дают лететь до цели N часов?

На топах было бы неплохо докинуть размер карт на 50% больше. В два раза не надо, но 128 от краев и 110 от торца филдов по параллелям, а с учётом покрытия итох на 10 км, то вообще 90 от границы поражения до нее же - это реально мало.
Хотя кмк сама плотность наполнения комнаты на топтире тоже портит геймплей - 6-8 человек на сторону с нынешними размерами это потолок интересной движухи. Вот оно играется. Больше - уже мясо, стремящееся к снежному кому поджимания под аэродром. Ну это говоря про самые топы четвёрок с арлами. Хотя ранги парловых четвёрок тоже в полных комнатах уже сумбурны.

1 лайк

Суть стримснайпа в том, чтобы использовать не радар, а стрим. Можно реально превратить полеты человека в такой геморрой, что он будет климбить на 7 км на поршнях, или крутить шляпой и радаром по сторонам больше чем вперёд смотреть, и уж тем более общаться с чатом. Если попадался против читака с мапхаком и всеракурсками, то это вот примерно такой же экспириенс, оно не круто.

1 лайк

Да, в целом согласен. Особенно для игроков с не очень высоким уровнем игры.

Неизбежный результат в ПВП игре, ориентированной на динамичный бой. Как там говорится, бодрое рубилово.

Разработчик пока не хочет ПВЕ. Некоторые игроки тоже.

Ну…я не могу оставить Су-30СМ2. Слишком шоколадный самолет.
Необходимо набрать немножко игровой злости, чтобы пересесть на МиГ-25. Обещаю, что буду накапливать.

1 лайк

Мало кто знает, но виновники всех мировых войн и локальных конфликтов - ПВПешеры, которым хотелось “бодрого рубилова”. Ни одна война не была развязана ПВЕшерами. Ни одна бомба, сброшенная на мирный город, не была сброшена ПВЕшером, ни один ребёнок не остался без родителей по вине ПВЕшеров, ни одна деревня не была сожжена до тла ПВЕшерами. Не ПВЕшеры придумали иприт, фосген, хлор, фосфор и напалм, не ПВЕшеры придумали концлагеря и атомную бомбу, не ПВЕшеры до сих пор зарабатывают миллиарды на крови невинных людей. Думайте…

2 лайка

честно не видел такого в принципе

Они очень редкие и нужно смотреть еще реплей чтобы удостовериться что оно. Но обычно само желание отсмотреть реплей уже говорит о том, что не может просто так братишка вырезать людей ракетами по всей карте с минимальным промежутком времени между фрагами. Вот стримснайп оставляет такое же ощущение, но только для конкретного человека. Стримить наверное так не весело.

понятно, что не весело. просто с учётом того, как складывается игра у этих стримеров, и того, что они иногда сами пачкой с кем-нибудь заходят, мне кажется, снайперы сами рады не будут)

Стримить просто не весело. Гораздо веселее пати в дискорде собрать и всех вырезать.

Стрим вообще в целом головная боль:

1. Ты обязан смотреть собственный же стрим (лично я смотрю через 144р), чтобы чекать, что он не тормозит, не отвалился, потому что ОБСка не даёт гарантий.

2. Чекать чатик, даже не потому что надо, а потому что самому интересно.

3. Стрим все ещё даёт неплохую нагрузку на любое железо, ФПС заметно ниже становится, особенно его стабильность.

4. Каждое слово которое ты скажешь - будет использовано против тебя, поэтому ты заранее думаешь, что сказать.

5. Вытекает из четвертого пункта - у тебя и так перегружен мозг догфайтом против двух-трёх людей, так ты ещё в памяти держишь, что что-то хочешь ответить, ещё и ФПС просаживается по стабильности, а тебе хочется показать себя не ракалом, иначе тебя никто смотреть не будет, если ты не женщина, кнш, нагрузка на мозг очень сильная.

6. Пресловутый стримснайп, грубо говоря, ты сам себе злобный Буратино и даёшь людям преимущество.

Вот и получается, что танковое, что воздушное СБ мало стримят. Это просто сложно.

1 лайк

Не знаю насчет остальных режимов, а по авиа СБ видел стримы, где проблем со стримснайперами не было, стримеры еще успевали с аудиторией общаться. Однако просмотров все равно мало почему-то.

Потому что в АСБ скучно играть и в два раза скучнее смотреть.

А подробнее можно?

А что в рамках СБ было бы интересно посмотреть широкой аудитории по твоему мнению?

90% времени ты просто летишь и занимаешься поиском противника, а противником твоим будет скорее всего РБшный пробелодав на бомбере, с которым ноль проблем разобраться. На экране ноль движухи, поэтому скучно смотреть.

Широкая аудитория и СБ - несовместимые понятия, казуалов всегда будет в разы больше, чем симуляторщиков.

На поршнях - наверное, да. На топах - нет.
Я, собственно, поэтому давно и говорил, что надо делать контент под современные самолеты.

Т.е. СБ уже достигло своего предела? Аудитория для топых самолетов в СБ уже набрана? Или есть еще потенциал для роста?