СПО может быть чувствительнее радара - противник может быть за пределом обнаружения радара.
СПО ловит сигналы в более широком угле по высоте чем зона сканирования радара - противник может быть выше, или ниже луча радара.
Переводи в ППС и плавно поднимай/опускай морду если радар не стабилизирован по углу места, ну или поднимай-опускай тарелку радара по высоте, если стабилизирован по углу места. ППС режим обыкновенно находит контакты дальше. ППС ИД это делает быстрее чем ППС СНП. Вообще самый дальнобойный режим поиска по относительной скорости. Но он поперек летящие цели видит хуже.
Вероятно дело в чувствительности сенсора СПО и малом масштабе РЛС. То есть ваше СПО видит излучение от вражеской РЛС на 100км, а вы РЛС настроили на 50км. Как это связано с АРБ не знаю, может за счёт маркеров просто не так заметно , так как карты там не сильно меньше.
Впрочем выше уже все описано.
Что-то второй день игра у меня не идет (играю без желания, для полковой активности), и игра отвечает мне взаимностью. Сегодня такие лаги словил (несколько раз, до полной остановки изображения), ни стрельнуть, ни ракетку пустить на карте Синай, причем пинг норм, пакетлоссов нет. Не знаете, что сделать что бы такого не было? Сел дух перевести, так меня на старт после дозаправки не ставит
И еще вопрос. Давно не играл на Миг 17 АС. А давно у него СПО?
Уничтожьте бомбардировщики, говорят они.
Встретил бота Бориса
Давно не видел своего брата Бориса, даже заскучал)))
это ужаснейшее спо только в заднюю проекцию, в целом почти ничего не дает, кроме как засечь самолет севший на 6 с радиодальномером
Забыл видать. Но даже такое спо лучше чем без него.
По прошествии двух с лишним лет, как не играл на нем, самолет мне очень понравился. Играл на карте Дания, лететь далеко через море, а у наты все рядом с филдами. Для этого самолета с текущим отсутствием геймплея надо карты покомпактней подбирать.
Вот ведь жесть какая!..
Я смыслы в игре ищу, то то попробую, то другое, а вы девайсами обложились, чтобы в свои миссии играть.
Сейчас придумываю как мне использовать миг 25. Вам то хорошо, сделаете свою миссию и кайфуете. Завидую)
Наверное возьму по предзаказу Корею и это будет моя последняя попытка остаться в авиасимах.
И я пробовал. Вы же сами написали, что штурмовики на топах не живут, как и их прикрывающие. С меня хватит экспериментов, я нацелен играть в полноценный геймплей.
В своей миссии я на штурмовике (Су-25СМ3) не только по прямому назначению работаю, но и прикрывающему истребителю помогаю. Такого в рандоме точно не получу.
Мне и без девайсов играть было в свои миссии интересно, а с ними интереснее кратно.
Не. Я так не говорил. Я сказал, что истребитель если он будет осуществлять непосредственное прикрытие штурма (как тут обсуждалось выше) погибнет первым, а прикрыааемый вторым или наоборот. Почему: потому что на маленьких картах, где о любой активности противника сообщается в килчате найти штурма не проблема. А прикрывающий находится заранее не в выгодной ситуации из-за необходимости летать без скорости и держать прикрываемого в поле видимости. А атакуюший даже без рлс видит обоих или нескольких (если больше двух) и может заранее построить атаку.
А по отдельности верочтность выживания выше тк нет надежды на прикрышку - ударил, отошел, осмотрелся, снова ударил.
Конечно погибнет первым, не может быть такого что собьет атакующего.
Там вообще проблема. То лечат, то возвращают обратно. Я поэтому избегаю эту карту.
Сравнительно давно. Я горжусь, что немного приложил руку, создавая предложение дать Сирену-2.

Двигатель на полковой F-16 - 100 000 ОИ. Мда. Любовь, ничего не скажеш.
Ахахаха))
Если не заострять внимание на деталях то всё неплохо. А если приглядеться то обнаруживаются нюансы - эта (очень условно) бесплатная игра денег высасывает на порядок больше чем игра платная. Хотя, и отрицать это глупо, игра позволяет играть совершенно бесплатно, но только при наличии неограниченного количества свободного времени.
И за что же мы платим? За возможность играть с живыми людьми в любое время без смс и регистрации. Прокачка - это вообще отдельный геймплей.
Я здесь вложилься как нигде. Кроме деньги и масса времени.
Сделал на днях выборку самолетов, на которые хочу играть. Непольный список. Чтоб поиграть нужно 38.5 ляма серебро. И это без прокачки модулей. Просто купить, экипаж+эксперты.
Сижу, смотрю циферку и как-то вся охота играть…
И это несмотря на то, что все нации весьма и весьма прокаченные. И все топы (исключая некоторые клоны, которые открыты, но не поставленны в слот), за все нации у меня есть.
Хорошо, что игра на 12.7-13.3 пока все еще приносить удоволствие.
Стандартный улиточный прикол, вот у них запланировано 100к опыта на модули 4 уровня так и будет. А если модуль на 4 уровне один то и стоит он 100к
Хитро придумано, да?))
А я вот планирую на миг 25 поиграть если получится так, что в нужное время он будет в топе. Хочу попробовать на большой карте и на большой высоте, под громкую музыку, полетать и может быть кого-нибудь сбить.
Бориса не трогай, пусть живет! Один он остался… ))
Угу, потрогаешь его, он на уровне моря 1800 км/ч выдаёт, уверен может больше. А на 10 км, я думаю, на второй космической летать будет. Ладно, увижу
крикну вдогон

Я вот прикинул хкн и на меня снизошло откровение. А тундру не исправить. Вафанда наплодила такую кучу техники, что править все накопившиеся баги, это дороже чем новую игру на новом движке сделать. Поэтому я больше ни каких пакетиков покупать не буду. Зачем платить если ничего нового я больше тут не получу. Карты остануться теже, баги те же, с тенденцией к увеличению, геймплея не прибавится. Буду обходиться имеющимся запасом техники, сам придумывать себе геймплей, возможно брать прем для комфорта.
кто вчера вечером летал, сервер лагает у всех? пинг от 50 до 300 скачет
Да, и мне так кажется.
Но с этим самолетом вообще прикол. Полковой самолетик с 4 маджика на БР 12.7. Сразу рынулься изследовать. 3 месяца. Затем купил, поставил в слот, эксперты. Прокачал половину модулей и опанки - смена бр-ов и линейный тоже поставили на 12.7 с 13.0. А у него более разнообразное вооружение по наземки.
И такое чувство, когда поставил очки и прочитал мелкий шрифт и думаеш - то ли я реально лоханулся или меня все таки надули.