Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Я все еще не вижу обоснование тезиса F-105 эффективнее бою чем су-25.

Мое мнение такое. Я его озвучивал выше, но повторю ещё раз для вас.
Необходимо снизить шаг бээра с текущих 0.3, 0.4 до 0.1, 0.2. Увеличить количество рангов. И расставить все самолеты начиная с бээр 9.7, а лучше с 9.3 заново. Заново расставить их по рангам. Увеличение рангов и снижение шага бээр позволит это сделать более эффективно.

На основании чего выставлять новые БР-ы и ранги в вашем случае? На скорости прохождения марафона при помощи бомбежки филдов?

Жаль нельзя Б-52 напалмом загрузить, его сразу на 20 ранг отправили бы тогда

Немного не понял что подразумевается под шагом бээра.

Не. Речь идет о том, что улитка хаотично перемещает самолеты. Вчера переместила одни с 12.7 на 12.3, другие с 12. 7 на 13.0, а другие наоборот оставила на месте, хотя их надо бы тоже было подвинуть. Те улитка действует без четкого плана, тосует самолеты туда сюда. Это работало раньше, когда было мало наций и рангов. Сейчас это работает не очень хорошо. Мои примеры - это просто примеры текущего несоответствия. Всё.

2 лайка

Немного не поняли?
Бээр 10.0, следующий 10.3 - шаг 0.3.
Бээр 11.3, следующий 11.7 - шаг 0.4.

Так баланс все равно строится от ±1 бр. Считаете что получится насоздовать новых вилок? И получить идеальный баланс?

С этим согласен. Терпим уже много много лет)))

Просто если так задуматься, сообщество тоже объективно все само расставить не сможет, всегда будут довольные \ недовольные. Слишком много переменных в этой игре. Вот кто-то скажет ф111 лучше су25, как вы, а кто-то не согласен и как тут рассудить.

Я знаю и считаю это слишком большим дисбалансом. На поршнях это не заметно. На верхних уже сильно ощущается. Что это за вилка 10.3-11.3, 11.3-12.3. Слишком разные самолеты попадают в один бой.

Да. Хотелось бы.

Ну уж конечно не на основании мнений игроков. Сами разработчики на основании обьективной статистики. У них каждая пуля посчитана. Захотят придумают как посчитать с учетом эффективности самолетов.

Я все еще не вижу обоснование тезиса “F-105 эффективнее бою чем су-25”.

По сути это то же самое, что и декомпрессия. Стабильно происходящая в тундре примерно раз в год.
Так выглядит таблица техники по нациям и БРам на текущий момент. Дальнейшая декомпрессия только добавит в таблицу пустых ячеек.
image

Если же, ты предлагаешь просто изменить шаг БР с 0.33 до 0.1, но оставить при этом вилку +/-1, то, соответственно, необходимо изменять и ротацию вилок БР в АСБ, иначе от этого нет никакого смысла, но, в конечном итоге это приведет к тому, что на большем количестве вилок участятся ситуации, когда одна из сторон имеет самолет с доминирующими характеристиками.
Это не говоря о том, что вместо 4 вилок мы будем иметь 12-13 и полная ротация будет занимать пол месяца, либо 2 недели, если на каждую вилку выделить один день.

А у нас игра по ОМ? Кому то комфортнее играть на СУ-25. Как вообще можно сравнивать дозвуковой штурмовик со сверхзвуковым? Самолеты бывают разные, каждый для своей задачи, в т.ч. и дозвуковые штурмовики существуют для конкретной задачи, с которой они превосходно справляются. У СССР - это СУ-25, у США -А10, у бритов - хариер и Т.Д. Почти у каждой нации есть свой современный дозвуковой боевой самолет.

У тебя у самого есть какие то предложения по поводу СУ-25? Кроме утверждения, что самолет плохой. На каком БР по твоему он должен находиться?

Да вот так. Взял и сравнил два самолёта одного класса по тундро классификации. Сравнил и показал, что более эффективные ударные самолеты находятся на более низких комфортных бээрах. Я не знаю как там в тсб, может там Су-25 и имбует, но в асб он сосёт. Я бы его перенес на 10.0.

Он даже на 9.7 был если не изменяет памет.
Мне очень сложно применят Х-25МЛ по наземки. Даже с “точки интереса”. Не вижу наземки и все. Приходится входить в зону действия сидамов.

Кстати вышел ролик другого сима о F-100D, аж захотелось поиграт на нем в тундру. У меня несколько самолета - F-100, 105, Демона, на которых так и не летал.

1 лайк

Ну может на 10.0, это я сгоряча сказал)), но 10.3 - это максимумум в текущей реальности в нашей вселенной.

Не то слово. По кораблям можно запускать, должно быть норм. Но это его максимум, если не считать зажигалки на кружки.

Ну ролик имеет мало общего с реальностью, впрочем, как и в вафанде. Ф-100 мне не нравится внешне. Ф-105 истребитель-бомбардировщик высшего сорта. Одна проблема - бензина маловато. Я правда вчера сделал предложение чтобы ему подвесные баки дать (как ирл), но че-то не публикуют, видимо отклонили.
Демон - мне очень нравился. Но тут дело такое: я шел поступательно от низа в верх. Вам, перескочившему эти ступени, может быть уже не интересно на нем играть. Вот у меня нет никакого желания играть на нем снова.

1 лайк

Не надо его на 10.0 , а то и так много предложений написали чтобы его поднять по бр, не думаю что самолётам 9.0 понравиться Р-60М. Штурмовик должен быть штурмовиком, никак не истребитель

1 лайк

У меня снова моральный кризис. Прокачал J-15T и J-10C в топовой кондиции и резко пропал интерес к игре. Даже поиграл немножко в ТСБ на поршни. Неплохо, точнее приятно было.

У СССР нет ни 1 перехватчика с ракетами на БР 8.0-9.0 для перехвата Б-52.
Зато у НАТО целый вагон таких самолетов для перехвата Ту-95.

Як-38 к ним просто не попадает по вилке

Особенно на мышеджое. Потому как ты заходишь на цель одним курсом, а после перехода в окно управления ракетой и пуска - самолет начинает задирать нос. Приходится скакать и корректировать курс. Наземка не видна совсем. Только по вспышкам выстрелов (играю на 32 диагонали на кино) можно понять куда работать. При заявленной дальности ракеты в 10 км, работать можно только с 6-ти (начинаешь видеть контакты. На скрине хорошо показано, в пробнике техника стоит группами по 4 штуки друг за другом. И вот первая четверка проявилась, а вторая, которая за ней должна быть - еще нет. Дистанцию можно увидеть по шкале дальности в нижней части справа. (Макс дальностьпуска 10 км, отметка прицеливания стоит чуть выше середины). Разглядеть что либо просто не возможно, нет приближения. В принципе за раз можно поразить до двух-трех целей, но уже попадаешь под огонь ПВО и в большинстве случаев - гибнешь.

Спойлер

И всему этому радостно машут А-7D и F-7E с 10.0 и 10.3 соответственно. А фантом с 10.7 с мавериками воробьями и сайдвиндерами тебя просто презирает! :) И все это благодаря “грозе НАТО!” Р-60М!!! Аж двух штук.

Почему же? А-7D себя отлично на 10.0 чувствует с 6-ю Мавериками. Так что не стесняйся.