Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Один есть. МиГ-17 платный! :) Но это все равно смех. Вчера в бою одного товарища повстречал. Он пришел качать Ту-95, как тут у Вас? Я говорю: “Готовь успокоительное, сейчас тебя будут бить!”. Он удивился, мол че так, он Б-52 прокачал в топ! Ну я ему и сказал, что он-то в тепличных условиях качался, а тут стаи виксенов, когуаров, си хавков и СААБов с ракетами, которые ничем не отводятся и не сбивается и даже не предотвращается захват. Он чет сказал, что ему не очень-то и хотелось качать Ту-95 и ушел. :)

1 лайк

Я конечно понимаю что вы хотите громить на советской технике, играйте на як38. Я хотя бы указал на тот факт что есть всеракурсная ракета которой просто будут бездумно спамить, как это было раньше на а10 и су25

И израильский A-4N Skyhawk II «Ayit» на 9.7 - офигенный штурмовик. Я люблю его.

Су-22 Су-17 Як-38 Як-28 Ил-28… все что нужно есть. Можно на МиГ-21 штурмить. Но игроку надо чтобы болванчики не могли ответить. А вот так подумать, а чем зены в колоннах и на наземках на бр10.7 отличаются от бр 9.0 там такие же авто пушки, так же вы будете на своем Су 25 попадать под огонь. Спускать его на бр 6.3 к кугельблицу? Так и он собьёт это же по сути ил2

Я лазерками работал с грача маленько в сб ставя точку прицеливания на карте. По стрелочкам работать самое то
Но всего экспириенса не испытал, бой быстро перерос в арбшную возню

Так подожди - играя для “синих”, мне не отвечают, посколько на этих бр-ах у них комфортное вооружении. И получается такое чувство, что как-то не очень справедливо.

Я тоже попробовал, но даже увеличивая мащаб карты до масксимума - все равно редко успеваю уничтожить цель, обычно идут “попадания”.

Не, я хочу, чтоб возможности одного самолета соответствовали возможностям другого самолета, если по БР они находятся на одном уровне. По непонятным для меня причинам у А-10 такой же БР, хотя штурмовой потенциал значительно выше, чем у Су-25 за счет 6-ти ракет выстрелил-забыл Маверик с хорошим приближением, а так же и противовоздушный потенциал выше за счет 4-х более дальнобойных ракет, которые нивелируют разницу в скорости. Да ладно один БР даже самолеты с 10.0 выглядят предпочтительнее в этих игровых условиях с опять таки 6-ю выстрели-забыл и и более дальнобойными ракетами, хоть и заднеракурсными.
Проблема Р-60М на Су-25 в том, что они очень недалеко летят. Надо скоростью обладать, чтоб ими сбивать. А без скорости из ракеты ближнего боя для истребителя она превращается в весьма ситуативную, где АиМ-9Л с А-10 на порядок лучше за счет своей огромной дальности, не смотря на более низкую скорость носителя. По этому и Р-13М заднеракурсная с большей дальностью лучше подошла бы сухарю. Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием обменял бы р-60м на Р-60 или Р-13М (если ставилась) с понижением БР до 10.0.

1 лайк

В это же время у советов на 9.7 Су-7Б (даже не БКЛ) с 4 подвесами под чугуний и без ракет. :)

1 лайк

Хм… Т.е. за синих это нормально, что болванчики не могут ответить начиная с 10.0, а для советов - роскошь на 10.7? Интересно…

Против легкой техники еще может прокатить. Танки же не заберешь скорее всего. Редко дает прямое попадание, а сплешом не забирает танки. Так что по старинке, в окошко глядя наводить надо. :)

Возьмите технику на которой вам ответят или поставьте неметовый завес вооружения.

Какие равные условия будут для самолёта f86 против су-25 ?

Ну я не знаю, попробуйте сначала зенитку уничтожить, на нее х25/29 должно хватить, танки доработать нурсами

А почему условия должны быть равными у тех, кто с разницей в 1.0 бр идут? Я сравниваю 10.7 с 10.7, ты сравниваешь 9.0 с 10.0. Ты нормальный?

Потому что совместно с су25 который на 10.0 будут и другие самолёты. Просто не понимаю зачем вам два одинаковых самолёта у США и СССР, какой смысл. Разные модели разное применение. Если вы его не нашли это не проблема игры, разработчик довольно много инструментов дал чтобы штурмить

Уничтожаю. Всю стрелочку зачищал. Только вот ее уничтожаешь либо когда она по тебе огонь открывает, либо кто-то ее поднимет на себя и ты увидишь откуда бьет. Приближения-то нет.

А за то, что равные возможности должны быть у разноБРных самолетов я никогда не говорил. Хотя теперь я понимаю твою концепцию. Су-25 определенно на своем месте на 10.7, если его сравнивать с самолетами 9.7. :)

Ну вот, все можно сделать.

Только один сидалище пополам рвет и глаза кровью наливает для этого, а другой с комфортом из безопасной зоны лупит. :)

Просто не понимаю, зачем двум разным самолетам два одинаковых БРа. Разные модели, разное применение, разные возможности, а БР один. :)