Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Я просто осознаю свое место. Есть люди умнее меня, есть люди глупее меня. Любители “побеседовать” на этом форуме почему-то считают что они всегда самые умные, всегда самые правые, и всегда каждое их слово стоит на трёх китах.

Ну да. Вчера отредачил. Сутки назад. Если что - сегодня 28. :) И да, там редакция была косметическая, добавил “Р-13М (если ставилась)” вроде как. Но это не суть. Ты то это сообщение прочитал несколько позже. И в уже отформаченном виде.

Нет, я прочитал его раньше, чем ты его отредактировал. Я не всегда пишу в теме сразу, как только что-то в ней прочитал.

Ну есть же

Спойлер

изображение

2 лайка

Так в фарме, или в бою? :D

В боюфарме

1 лайк

А, кстати, да, забыл про него, неправ.
В свое время полно было игроков на су-25, которые брали его как истребитель и гоняли истребителей же без лтц. При чем перекрутить почти никто ее не может, улететь из-за Рки тоже. Только подлавливать сзади.
Не будь пейвола на хавке, была бы такая же история сейчас, к слову. Ну только что хавка крутить реальнее.
Короче 10.7 у всего этого должен быть минимум.

НУ И В ЧЕМ ЖЕ ОН ЛУЧШЕ В БОЮ?
Как же фольк боится, вот смехота

Ну да. “Я не знал, я не виноват, меня подставили”.

Но я человек не злой. Приму извинения за “двойные стандврты” и считай ничего не было. :)

Я сейчас стесняюсь спросить, из-за какой Рки? Р-60М или AiM-9P-4?

Единственное, которое ты получишь ;)

Мне кажется тоже нужно начинать писать лозунгами. Людям тут привычнее.

Техника новая. К тому же вводилась без РЛС на борту, насколько я знаю. Так что все ще может быть впереди.

Да там хоть с РЛС, хоть без, всеракурски ниже 10.7 это борщ, на что бы они ни ставились.

Ну это да. На 10.0 не у всех есть ЛТЦ, а тут уже лови в лицо.

Я с вами долго общаться не собираюсь, поэтому коротко, по существу:
Чего или кого я боюсь?

Он превосходит Су-25 по скорости, по ускорению, по полезной нагрузке, по наличию рлс, по курсовому вооружению, по количеству урвв. По способности вступить и выйти из боя когда захочет.
По нахождению на комфортном бээр 10.0, где у него практически нет естественных врагов. Довольно с вас?
А да! Теория кругов - отстой. Я не расматриваю самолёты с точки зрения теории кругов.

2 лайка

Значит не показалось… Что нельзя улететь от Р-60М, которая только только безногого догонит, тем более брошенная без скорости, мешает выйти из круга? Отлети на пару км и уже не догонит. Те же фантомы легко уходят даже без ЛТЦ.

1 лайк

Какой агрессивный! Обгадился жидко в портки, а все равно хорохорится.

На самом деле появляющиеся ракеты, их типы и контрмеры на этих б.рах. дают достаточно дискретное распределение по эффективности при даже не сильном усреднении.

9.0 - маневренный дозвук
9.3 - маневренный дозвук с ранними заднеракурсными ракетами
9.7 - ранний сверхзвук с ранними заднеракурсными ракетами
10.0 - ранний сверхзвук с хорошими заднеракурсными ракетами
10.3 - ранний сверхзвук с хорошими заднеракурсными ракетами и лтц
10.7- ранний сверхзвук с хорошими заднеракурсными ракетами, лтц, появляющиеся всеракурсные ик ракеты.

Усредненно для истребителей. Сверхслабые по возможностям ближнего боя истребители опционально на ступень ниже, сверхсильные по возможностям ближнего боя истребители опционально на ступень (или две) выше, штурмовикам/бобрам минус ступень. отсечка 10.7 для всеракурсных ракет для всех.

Это прям средняя картинка, не игровая на данный момент, а идеализированная. Я к тому что наличие ракет и лтц, а так же их качество сильно влияют на эффективность на этих рангах, и что плясать можно (и нужно) изначально от этого. Выше-ниже свои приколы, но там еще больше условий.

Так он и может только бомбить базы и убегать. Только за счёт скорости и живет. Ракеты там, насколько помню, AIM-9B, с перегрузкой в 10g, заднеракурсные, само собой. Так что варик только пустить в ЗПС из подтишка. Что работает до момента, пока в игре отключены звуковые моды.
Если по пути к базе за ним увяжется что-нибудь сверхзвуковое, то выход у него один - сбросить подвесы и попытаться скрыться.
В остальном это неповоротливое корыто.

К эффективности СУшки, я думаю, возвращаться не будем? Отличный штурмовик для своего БР, который готов к любой ситуации.

Ну и повторю в очередной раз: сравнивать штурмовики с бомбовозами - так себе затея.