Так экономика оптимизирована для ботов и ПвЕ. То есть разработчик одобряет
Проблема в наборе очков, сейчас за вылет на 111 получаешь в лучшем случае 1250 звёзд, в прошлом патче около 2500 можно было взять.
Возьми бомбы вместо НАР и бомби базки
Мне марафоны нравиться, потому что комнаты много. Звезды зарабатываю на фрагах. 20 фрага и звезда готова. Плюс еще там какую-то активность, которая и так идет.
Лично мне марафоны не нравятся, я участвовал в 2-х и оба раза совершенно случайно, т. к. презираю все эти улиточные задания. Мне нравится размеренный гемплей - бомбардировка баз, уничтожение наземки, кораблей, но не наперегонки, а во время марафона начинается безумие.
Отстрел аркадного мяса интересен ровно два дня, а потом превращается в какую-то рутинную необходимость. Если бы не необходимость набивать 360 полковых очков каждые три дня, я бы вообще двухнедельный перерыв устроил.
Я делаю так - на 12.0-12.7 сейчась есть достаточно людей, которые хотят драться. На 10.7-11.7 надо играть против СССР, потому что там собираються игроки, которые охотяться за F-4/F-111 на МиГ-23. Конечно, не во всех комнатах, но если туда сюда зайти, то можно найти опоненты. А фармеры отстреливаю если нету других. Правда иногда поток аркадного мяса зашкаливает и трудно найти вражеских ястребах.
Иначе сама награда - весьма спорная. Но на 9.7 можно и найти какое-то применение. Говорят, что на ней пилотаж приятный.
Не хочу им мешать…
Думаю, это будет убогий, неинтересный самолёт. Я вот коплю очки на полковой F-117. Попробовал его в полигоне, побомбил мишени с разных высот, вывел из плоского штопора на ручном управлении. Кстати! Сбил одного F-117 на карте Афганистан, он базки бомбил), а я на миг19 истреблял. Вот ведь дичь какая!
Его уже сдвинули на 9.0 в СБ.
не ожидал, что предпринятые улитками меры по борьбе с абьюзом наров окажутся настолько эффективны. если бы не знал что идет марафон - не заметил бы разницы в геймплее.
браво!
Вчера в 3 комнаты, одна на 11.7, другие две на 13.0 шло отчаянное рубилово. Один специалист на японском F-15 имел св.32 кила, играя против США.
На 0 смертей? Если да - мое почтение, если тупой мясной размен то фуу.
Не 0, ну скажем 6 или 7. Играл умно. Использовал складки местности, включал-выключал радар. Менял высоту. Хорошо маневрировал. Я его сбил разок, успел подхватить его в свалке, когда он завалил 2-ое наших. ААМ-3 применял. Не знаю насколько они лучше 9М.
СИМУЛЯТОРНОСТЬ
если такое соотношение то еще нормально. а то сколько раз видел как игроки входят в раж и дохнут и дохнут, а потом снова и снова.
и получается: 10 сбил - 9 раз сдох, а то и 15, но зато на первом месте “герой небес”. тьфу))
Авиасимулякр
Господа, товарищи, братья и сестры, как бы вы отнеслись к введению системы ГРЛО(система опознания свой-чужой) ? Начиная с самолетов с вооружением урвв.
Я не буду описывать принцип работы - любой желающий может самостоятельно ознакомиться. Польза очевидна. Сейчас аналогом этого выступает быстрая команда “за мной”. Но не все отвечают, не все понимают, что ответить. Из-за этого случаются ситуации с непреднамеренным убийством союзника, либо наооборот с несбитием противника(из-за перестраховки).
Механика простая - кнопка (свой/чужой) при нажатии у запрашивающего на миникарте GPS, на непродолжительное время (по аналогии “за мной”) отображается положение всех союзных самолетов. При этом не засоряется эфир и чат. Что бы небыло спама этой команды то на этот запрос действуют такие же ограничения как и на другие быстрые команды. Это всё.
P. S. Аргументы про то как ирл - не принимаются по причине, что это не ирл.
Хреново бы отнесся. У нас есть системы позволяющие делать опознавание, наличие или отсутствие их на самолете влияет на характер его поведения.
Предложенное - даталинк для Сейбра с ракетами. У нас и так достаточно послаблений в режиме, от синих маркеров, до GPS.
Чего действительно не хватает - индикации свой-чужой для захваченой цели у радаров. На крайняк, для радаров без свой-чужой, дать возможность производить опознавание по запросу КОНКРЕТНОЙ захваченой цели с задержкой, как это сделано для танков.
Получать же пикчу всего синего в округе с глобалховка на самолет третьего колена это борщ. Разница между радиограммой “направление, дистанция, высота, курс” и так для каждой цели и полной картиной боя, как разница между телефоном и телеграфом.
Теперь я немного помечтаю:
Я думаю, что нужно ввести какой-то аналог наземных служб контроля воздушного пространства. С каким-то информационным потоком, как о своих, так и о чужих самолетах. Конечно, это имело бы смысл для чисто перехватчика (как ролевая игра, для атмосферы в некоторой степени) - реализация звено самолет - штурман-наводчик.
Разумеется, полеты ниже определенной высоты останутся незамеченными. Сами радары - быть легитимной целью, которая появляется случайно и имеет некоторый интервал, через который появляется вновь, после уничтожения (20-30-40 минут).
Идея заключается не просто в появлении маркеров союзных или вражеских самолетов, а в информации о том, в каком квадрате они находятся. Также можно ввести аналог запроса «свой-чужой», как в совместном бою.
Соответствено - некая имитация радиообмена между наводчика и пилота, реализуемая через быстрых клавишах сообщениях.
Но все это мечты.
Технически - скорее всего “запрос” как в совместных, будет разумнее. Надо подумат - захватил радаром и нажал кнопка “запрос” или поймал в колиматорном прицеле, нажал “запрос” или как вообще будет работать.
На северах Ил-2, кстати, при нахождении самолета на союзной территорией, или над точкой интереса сервер сообщал в чате “в квадрате N замечен вражеский самолет”. В тундре не очень большие карты, но реакция наземных войск на атаку себя могла бы быть.
В РоФе если вражеский самолет оказывался рядом с аэростатом тот пускал сигнальную ракету. Ну а если совсем близко, очень смешно сматывал удочки накручивая обратно лебедку. В любом случае в других леталках земля не молчит.
У нас есть еще такая проблема, то что в логах не указывается уничтожение заводов (а с карты они просто бесследно исчезают), зато каждая несчастная пушечка съеденная штурмовиком моментально отображается всем.
Этот дуализм несколько калит. Бобры по стелсу пилят под самые закрома карты и так же по стелсу удаляют кружки, а штурмовики воюют на стрелках на линии фронта и все про это знают.
Источник обнаружения как точка интересов мог бы наверное действительно быть интересной механикой. Кстати как недавно вычитал в патчлоге за 17-ый что ли год про противостояние, ОКАЗЫВАЕТСЯ наличие самолета разведчика в команде увеличвает дальность обнаружения боевых задач “штурмовики” и “бомбардировщики”. В патчлоге. Хрен знает какой давности.
На этот ответ вопрос будет позже.