Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Да, несправедливо.
Мои мечты основанны именно на опытом в Ил-2. Там условно стоят посты ВНОС.
В тундре могли бы как-то присобачить радары. Заодно и F-117 найдет свое применение.
Конечно надо найти баланс между играбельности/баланса и каким образом это будет схоже с ИРЛ.
Но радарные посты с ПВО-прикритие, выполняя одновременно роль и цели и средство оповещении - будет совсем неплохо. Будет очень приятный такой геймплейный элемент.

3 лайка

А недавно, осенью, кажется, в логе появлялось сообщение об уничтожении кружочков и это посчитали ОШИБКОЙ и удалили.

1 лайк

А скриншотики можно? А то шок-контент какой-то.

чтоб вы сдохли, хочется сказать в такой момент

2 лайка

А сколько времени сессии было при заходе?

более 7 мин. три на три было, не успел зареспиться, как полоска вражеской команды сдулась.

Спойлер

лично меня, уверен, что не меня одного, ужасно раздражает “голос с небес” который постоянно сообщает кто выигрывает, а кто проигрывает и что нужно сделать чтобы не проиграть - “если мы немедленно не вмешаемся…” бред!
лучше бы анекдоты рассказывал и то пользы было больше.

1 лайк

Это да.
Мне бы хотелось услышить что-то такое “Первый, первый пеленг на цели…высота…поверни на… градуса”. На такое не будет. Но хотя бы “в твоем квадрате не замеченны (или замеченны) союзные цели, высота такая”. Т.е. отправляеш запрос и получаеш ответ от условного радарного контроля. Сейчась - все на желании союзника отметиться или нет. Сколько раз гонялься за союзникам на самолете без радара или без “свой-чужой”.
Возможност получат информация от наземных радарах привнесеть и элемент изненады, позволяя не включат радар до последнего. Соответственно и обманут радар, летая низенко низенко.
Вообще необходимо проработать вопрос на высоких рангах.

3 лайка

Я что, один это застал? ))

Спойлер

Летом было, в июне.
Убрали быстро.

Очень, Очень, ОЧЕНЬ зря убрали.

1 лайк

О, внатуре.

Доделали бы, дали бы квадрат какой-нибудь. Как в РБ, когда последний игрок в команде остался.

Согласен.

Но я б топил за то, чтобы вообще всё убрать из лога.
Ну или кардинально его переделать, типа:
Аэродром в квадрате таком-то: произвёл взлёт F-4E;
Наши наемные войска в квадрате таком-то подвергаются атаке, и т.п.

Ну не знаю, опытных игроков аркадность логов не пугает, а вот неопытных пустота действа о которой нет репортов в чате может фрустрировать. Т.е. будет казаться что ничего не происходит в бою. В режиме много игроков из других режимов, для них, возможно, это будет слишком непривычно. По крайней мере по части пвп.
А вот во взаимодействии с землей действительно бы стоило переделать это.

1 лайк

Аэродром лишнее, а про атаку наземки - тема.
Куда-нибудь справа-сверху эти предупреждения посадить с жирным красным шрифтом и вот - красота.

Неопытные, такое впечатление, вообще смотрят только в центр экрана, на сообщения справа внизу вообще не обращают внимания.
Особенно это в ТСБ заметно.

Просто, должен же быть хоть какой-то “стелс” в этом режиме. А то, что бы игрок не делал (кроме унитожения базок(!!!)), об этом сразу вся комната знает. Кто он, на чём летит, и какую ракету/бонбу потратил.

И да, я сказал лог, а имел в виду сообщения справа внизу.

2 лайка

ну это лог и есть, кил лог или вообще некролог, кому как угодно

Ну я в целом про них же. Так-то да, наверное нам стоило говорить “килфид”, более точное определение в играх.

Спойлер

Screenshot_2024-12-08-10-56-55-047_com.yandex.browser-edit

2 лайка

после недельного перерыва, для получения полковых очков, а не забавы ради, зашел поиграть в вартундер. какого же было мое удивление когда оказалось, что новый античит блокирует у меня trackir5.

Спойлер

попробовал отключить античит в лаунчере - все работает. пошел поиграл в dcs - все ок.
написал в техподдержку - молчание. тут на форуме в “помощи игрокам” - тишина.
решил проблему самостоятельно.
если у кого то случится такая проблема то решается она так:
в лаунчере надо вкл античит, иначе до боя асб не допустит. после этого лаунчер закрываем.

Спойлер

открываем папку с игрой, находим файл eac_wt_mlauncher, запускаем его

Спойлер

и играем.
важно! запускается только так, при попытке запустить через лаунчер выдает ошибку.

2 лайка

А как насчёт aces.exe в обход лончера?