Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

О том,что у некоторых стран были проблемы со связью известно.но чтобы хоть в АСБ реализовать систему свой/чужой и примитивное радио-это не сюда.можно всю катку гоняться за тиммейтом на бобре,который в это время аниме смотрит и музыку одновременно слушает.о том,что пилоты элементарно перед вылетом и в процессе (по возможности техники)должны получать инфу о союзниках в районе вылета и говорить не стоит.
А зачем тогда этот долбаный самолёт-разведчик весь бой летает где хочет?знаю,для фрагов нубам.но точно не для разведки и связи.действительно,о чём это я…

1 лайк

Подскажите, какой БР у Британского 21БИС и амерского Ф-20? Как они себя чувствуют в АСБ?

12.3 и 12.7 соответственно. Но бээр 12.3 не должен вводить в заблуждение, он не бывает в топе. По лтх - это миг21бис с улучшеной авионикой, спо, рлс и ракетами. Предполагаю, тактика игры как и на обычном 21 бис, минимум горизонтальных виражей, лично я старабсь только через вертикаль за счет отличной скороподьемности. Ударил/отошёл/осмотрелся/ снова напал - моя формула)). F20, думаю, что тактика как на f5 - главное прорваться в ближний бой.

1 лайк

Купил оба. Чтоб не мучаться выбором.
Каждый имеет свои плюсы и минусы. На Ф-20 сразу надо ставить эксперты.
Полетал больше на Бизон-а. На карте Афган против 13.0. Годится. На Ф-20 уже подустал и не везло так.

Ну это с противником повезло… Бизон априори встречает 29й Мигарь,а порой и 2000 Мираж, и это не говоря о китайских аналогах… Планера четвертого поколения в поединке со вторым, с двигателями вдвое больше и мощнее. При этом ещё ракеты лучше.
И если с 29м кое как можно ( подкараулить у земли,либо не использовать радар и дождаться пока 29 отвлечется) ,то Миражи шансов не оставляют. А в БВБ Бизона разматывают все. Догнать он не может ,удрать тоже. Меня 29й догнал у филда. То есть я, будучи на середине карты его сбил, и пустой пошел домой на 1М. Этот поц взлетел вновь, догнал меня и с наслаждением расстрелял с шести, с курсового,пока я в носу ковырял,собираясь зайти на посадочную глиссаду
Всё что нужно знать о 21Миге на б.р. 12.7.

Что обозначают вот эти цифры у цели в снп? Ну я так понимаю это тоже самое, что и на экране прямо в рб от 3 лица. Но не понимаю
Вот там есть на шкале 7.6 nm это расстояния так понимаю но что это значит это явно не киломметры, потому что по радару там км 15 скорее.
Потом внизу -188kt это скорость сближения в узлах? Но почему она всегда минус то есть мы расходимся, ни разу не видел с плюсом.
И 6R что это вообще хз.

это единственная нормальная единица для нато самолетов - морские мили(NMi)

1 лайк

Должно быть и с плюсом - точно. Самолёта у меня нет, чтобы потестить.

image

6R - это aspect angle цели

Угол обзора — это количество градусов, измеренное от хвоста цели до вашего самолета. Угол обзора важен, поскольку он указывает, насколько далеко ваш самолет находится от позиции цели на 6 часов. Угол обзора не имеет никакого отношения к вашему курсу (машинный перевод, не знаю как в русскоязычной терминологии).

image

60 градусов правее на твоём скрине, если я правильно понял.