Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Прем-аккаунт тоже сильно помагает :)
По большом счету - у меня остались только новые подветки открыть и в обозримое будущее (полгода наверно) я открою все самолеты.

Мне вообще всегда казалось, что прокачка в игре очень быстрая, учитывая что это ММО.

Первые три ранга вообще пролетаются не глядя, все хотят себе реактивный самолёт, а улитка сама дала возможность купить сразу аж восьмой ранг!
То есть, сама концепция какая-то странная. Платить деньги в игре, чтобы меньше играть в эту игру. Никогда этого не пойму.

1 лайк

Наверно все зависит от человека - я например играю в упоение. 90% от времени даже с удовольствием. Нравиться. И поэтому мне не жалко покупать прем-самолетики. Последние: F-20 - одно удоволствие, Бизон - самолет на который надо играть с умом, что тоже приносить большое удовлетворение, если играеш успешно. Просто я фанат авиации и мне очень и очень нравиться играть здесь, несмотря на все недостатки игры. На 9.7 до 14.0 заходя в игру у меня аж глаза разбежаются - играй, не хочу. Штурмовка с разными видами УРВП. Бомбежка навигационная (с “точку интереса” очень кстати прикольно). Самолеты с FOX-3. Самолеты без. В зависимости от настроении - всегда можно найти то, что принесет удоволствие и удовлетворение. Вчера например взял впервые F-15E. Давно открыл, но както не было охоты играть на нем. А оказалься “вау-самолет”. Ну наверно для разработчиков я и являюсь “игрок-мечта” :) и деньги даю и играю немало.

2 лайка

Вы начали давно.
А новый игрок приходит, видит топовый джет и такой: “это я беру” и начинает игру с конца.

Да, наверно. Я не задумавалься над этим.
Но без любви к авиации - зачем вообще играть в самолетики? Вот это для меня загадка. И может быть и поэтому так сделано - игрока без интереса к самолетам/танкам/кораблям так и не задержиш в игре, так пускай все-таки что от него получить в виде реальных денгах от продажи какую-то прем-технику. Думаю, что разрабы в этом деле разбираются лучше чем меня :)

И заканчивает её сразу. Ведь он вообще не понимает как нужно действовать без обучения, умирает, умирает, умирает и удаляет игру /продает аккаунт

Идеальный клиент, донатит много и не нагружает сервера

1 лайк

Ну вот это печально, конечно.

Так ещё и мазута активнее донатит, наверное. Иначе как объяснить такую любовь разработчика к танковым режимам.

Эх, раньше трава зеленее была и авиасимы делали увлечённые люди, за идею.

Ну типа того.
Или “а как фармить?”

1 лайк

Ну и потом куча ботов и людей ботов летает бомбить Базки наперегонки.
Даже ракеты не берут, минималку топлива лишь бы быть первым

1 лайк

Можно хотеть размеренно кого-то летать побамбливать :)

Кому-то просто не интересна авиация второй мировой. Для многих это всеравно что принуждение к игре в “дальнобойщиков” прежде чем тебе позволят поиграть в “лада рейсинг клаб”.
У меня товарищ, например, имеет интерес полетать на джетах в вартандере, но не имеет интереса заниматься какой-то прокачкой, летать на дрындулетах второй мировой без ракет и без скорости и вообще су-27 красивое, а это вот все он не знает и не слышал про это. Я его, конечно, всеравно отговариваю, из-за ситуации с управлением радарами, видимостью контактов, отображением ракет на радаре и всего того, от чего мне хочется закрыть клиент после нескольких воздушных боев на топтире.
Джеты на слуху, джеты красивые и джеты самые сильные крокодилы и акулы. Как по мне, желание без заморочек начать игру с того что тебя интересует вполне себе мотиватор взять топ пакет и вступить новичком в сверхзвуковые бои.
И честно говоря, я бы не сказал что новички на самолетах и прокачавшиеся ветераны, единовременно заполучившие доступ к топам могут сильно по-разному косячить. Я очень много раз видел и вижу, как ветераны поршневой авиации, с хорошими показателями в статистике, откровенно обгаживаются на топтире. Или обратную ситуацию, когда буржуйский воллет вариор, например, заспидранивший ветку свободным опытом с танков берет свой су-27 и вполне себе на нем чето делает и адаптируется быстрее поршневого аса.

После ввода апекс предаторов на том же ютубе появилось много каналов, где весьма новые игроки стали именно тематику авиационного топтира раскрывать. Хотя до этого они носа и в “Корею”/“Вьетнам” не казали.

2 лайка

Мой первый виртуальный самолет был Су-27, а игра Flanker 1.0 (под DOS). И после много лет на поршнях, я с удоволствие вернулься в реактивную авиацию при помощи тундры.
Да, каждому свое :)

Моим первым виртуальным самолетом было нечто в игре Descent 2, на котором мы играли втроем на одном компьютере, оно летало по коридорам и мне досталось управление ракетами, которыми стрелять нужно было в исключительных случаях только по самым большим и страшным, а не во все подряд, что веселее.
С тех пор у меня нелюбовь к ракетам.
Ненавижу ракеты.
:D

Счастливые люди 🫡
У меня просто первым симутятором была игра «крутое пике» 90х годов. Тогда же я уже осваивал джойстик.
Потом Jane’s USAF и понеслась, зил-2 грузовик и прочие.

Ракеты осваивал в Lock on и с тех пор люблю всё, что летает

Ну блин, десять лет назад топовыми самолётами были МиГ-15 с Сейбром и народ обсуждал поршни. Да и новые игроки как бы приходили за мессерами и мустангами. Неужели вдруг исчезли все, кому это было интересно?

Обсуждать было нечего, как только появился F100, приток игроков на реактивных самолетах увеличился в разы, о выходе F4 и говорить страшно, сейчас поршни никому не нужны

1 лайк

А я в F-19 у отца на работе рубился. Там и узнал про всякие сайдвиндеры, мэйверики и прочее…
Flanker 1.5 много позже нашёл. Уже у самого комп был. Там ещё наземка статичная была, помню.
Мне там запомнилось, как ракеты смоделированы, особенно всякие двухступенчатые.
Да уж, долгий путь прошёл фланкер до DCS.

Я F100 открыл пару лет назад, играя с 2013.

Наверное я до этого с ботами летал, да.

Ну, с учётом того, что он появился в 2018-19 году, это неудивительно

Пять+ лет как бы

Геймплей у поршней убит.
Сплошные клоны всех наций и размеров.
Выставленные под влиянием алкоголя БРы, каждый патч меняется дамаг модель, неадекватно настроенный урон оружия, ну и конечно маленькая награда за бой.

1 лайк

Ну старикам даже может надоест 10-15-20 лет к ряду мурыжить все тот же набор мессеров яков и лаггов, даже замшелые адепты мужицких боев на стволах в масле и бензине полезли в джеты; тематика второй мировой войны за давностью лет и простите уже извращением понимания события повесткой разных стран уже вызывает меньше интереса и эмпатии у новичков; просто извне в СНГ меньше источников поддерживающих интерес к этой теме типа новых фильмов, книг, документалок, развития малой авиации в целом.
Честно говоря хотелось бы видеть вартандер в виде паровоза в этом моменте, чтобы он уже прививал интерес и из него в реальную авиацию шли люди с привитым интересом. Я понимаю компания нонча “международная европейская”, но хотелось бы чтобы люди со общей вотчины которые проект начинали и которые им владеют понимали, какой рычаг у них есть. Это может и в обратку сработать и повысить интерес к ним.
Раньше тундра показывала паспорта, проводила стримы с их историческими консультантами. Сейчас просто тупо хайптрейн. Что поделать, он-то и генерирует перевес интереса в сторону самой большой морковки которой объективно является самое лучшее, самое быстрое и самое мощное - современные истребители.

2 лайка