Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Не вижу всплеска активности после появления сверхзвука.

Онлайн рос практически равномерно вне зависимости от добавления вертолётов, ПТУРовозок и В-В ракет.

Ну, основной прирост появился с ввода F14, так или иначе топовая авиация однозначно оживила игру, едва ли на графике с масштабом 40-100к можно увидеть яркий прирост 🤷

Я напоминаю что был локдаун, который изначально и бустанул все компьютерные сычевальни и вартандер на костях точно так же поднялся и поймал волну. Вот только томкет позже вышел и там всплеска не было. Да и странно если бы был, учитывая что самая популярная техника в игре - танки.

Не согласен, с вводом F14 онлайн разительно увеличился, безусловно не без пандемии, тем ни менее именно на топах и сконцентрирован основной фокус как игроков, так и разработчика

1 лайк

Эт точно. На ютубе у трейлера VI ранга наземки столько же просмотров, сколько у Danger Zone с F-14, которое вышло на пять лет позже.

изображение
Июнь 2022-го года, 15 числа выходит томкет.
На картинке график, на котором видно понижение онлайна чуть ли не с выходом патча, вплоть до окончания летних каникул.
В перспективе же график все время шел на повышение онлайна, т.к. начиная с локдауна улитка раза в два активнее стала вкидываться в маркетинг, одновременно переходя ко все более и более современным машинам.
Ты переоцениваешь влияние интереса людей к самолетам на общий онлайн игры. Это меньший процент относительно танков.

1 лайк

Более того, улитка удачно и спланированно ворвалась с таймингом с этим томкетом, потому что вышел одноименный фильм блокбастер с многомилионной маркетинговой компанией и по сути улитки прилипалами заимели себе бесплатную и мощнейшую рекламу (DCS, кстати, на тот момент тоже подсуетился, наделав тематических пакетов с контентом из фильма аля “хорнет+томкет+авик+скидка”)

1 лайк

Потому что они не улучшались (а скорее ухудшались). То есть, реактивные самолёты просто воспринимаются как что-то новое, потому что там и кабины лучше и текстурки красивые и механик новых вон сколько и жужжит, скрипит всё.
А поршни как были в 2012, так и остались. Даже убрали что-то. Кокпиты - чуть ли не порт из Зила 1946, модельки через одну с дефицитом полигонов, звуки позорище, колёсики не поворачиваются и т.д.
Конечно такое надоест.
Но стоит полетать в новых Ил-2 или в DCS, и, вроде нет, не надоели поршни, оказывается, просто в вартандере они протухли от старости.

Ну даже старого геймплея мне хватало на долго, да и многим новичкам сейчас, которым нужно еще пару лет вперед, чтобы заскучать. Геймплей джетов просто другой, при этом у тебя есть бэкграунд конкретно этой игры, к графике и управлению которой ты привык; плюс бенефиты тебя, плешивого, прокачавшего себе экипажи или имеющего лимоны серебра от многолетней долбежки на мессерах.
А старых пердунов немного и нафиг они никому не сдались, которым чето там надоело. Ты уже прокачавшийся, монетизации с тебя нет.

Кабины кстати недавно начали доделывать, спитуховские мне очень понравились. Вообще, по поводу графики, каждый раз вспоминаю, что до вартандера все всегда говорили, что графика в асиасиме это не главное (при чем комьюнити). И дескать за счастье было летать, пусть и над гладкими полями и деревями из трех слоев спрайтовых давленных лягух в Ил-2.
Когда я начинал играть во всякие леталки они реально были чуть ли не на момент выхода с устаревшим графоном.
Но кайфово же

Мне лично интересней в сб летать на бомбере, потому что в аркаде и рб - тупо сбивает какой нибудь перехватчик, которому не лень забираться на 6к высоты. Чувствуешь там себя просто кормом.

Насчет истребителей в сб - не я брал FW 190-D и Швальбе с пушкой. Это вот как раз получается для меня - симулятор гражданской авиации…
Никого не видно, никого не найти. Появилось задание сбить разведчик - 30 минут летал, не мог его найти.
Через полтора часа игры появилось задание помочь наземным войскам. Тоже не особо чего вышло.
Короче, два часа игры, 150 очков ииследованиий и минус 50к львов за ремонт.

Как тут верно сказали - на поршневых самолетах геймплей уныл чуть менее, чем полностью.
На бомбере хоть какой то стабильный результат есть. Плюс иногда сбиваешь когото с турелей, пусть даже ботов - но все равно приятно.
Ну и взлет-посадка тоже прикольно.
Я еще неделю играл на одном самолете и только потом узнал что там есть управляемые бомбы Fritz )

Может быть именно такой геймплей и уныл. Чуть освоившиеся игроки делают примерно такое же количество фрагов за час, которое можно делать в АРБ летая в размен, скача из боя в бой в течении этого часа.
За 2 часа не выполнить ни одну боевую задачу в противостоянни на поршнях сложнее чем выполнить.

2 лайка

ну пусть будет так

У меня все равно вопрос был про вражеские аэро в симуляторных боях.
Я так понял, что б взлетка не ремонтировалась - надо там казармы размбомбить. А как понять что там есть казармы ?
Ну большие ангары понятно. А вот с остальным непонятно

В этом и интерес. Когда научишься находить, тогда и интересно станет.
Просто к маркерам привык.

1 лайк

Я всегда сравнивал графику в авиасимах с графикой в других авиасимах, а не с ГТА5, как некоторые, которая “не тормозит, а авиасимулятор тормозит, но в нём графика хуже” 🙂

В оригинальном Ил-2 была офигенная графика для авиасима в 2001 году. Рядом стоял какой-нибудь Flanker 2.5, но там детализация ниже была, земля, радиус отрисовки и производительность отвратительные. А другие симуляторы вообще буквально как из прошлого века смотрелись 🙂

Вартандер произвёл такой же эффект как и Ил-2 в своё время.
И графон эффектный (пусть и нарисованный какой-то) и летает на таком себе железе и самолётов дофигища - неперелетать все.

1 лайк

пофиксил тебя

2 лайка

Ну так если ты найти не можешь, то не переживай - тебя то полюбому найдут. Ты, значит, в каких то полудохлых комнатах сидел (как раз самолёты 6.7 там в основном фарм сессии).
Вот на 3.0-5.0 резня идёт нонстопом, ещё бы типы после 2-3 смертей не ливали вообще красота была бы

имаджинируем унылый гемплей

Спойлер

(Если бы не игрок на первом месте, то, как мы понимаем, геймплей для меня был бы ЕЩЁ более унылым. Если делать нормальные 20 фрагов, то получается унылый фраг каждые 4.5 минуты обычной полуторачасовой сессии (это вместе со временем на взлёт-посадку, набор высоты и тд).
Прямо как в НЕ унылых АРБ с их симуляцией ходуна в лобовые каждый трёхминутный бой)

3 лайка

Филды на больших бр-ах поменяли. Те картинки, которые смотрели в тундропедии больше не актуальны. Что бомбит я лично не знаю. Но иногда время перезарядки и ремонта на атакованных филдов резко увеличивается, значит враг разбомбил ремонтные ангары. А какие они - без понятие. Наверно надо по методу проб и ошибок.

И майкрософт, который потратился на официальный коллаб, такой: “А чё, так можно было??!”

Спойлер

image

О_о знакомые лица в обеих командах. Ничего не меняется…
Но, коллега начинаюший бомбовоз не так уж и неправ. Геймплей действительно уныл, уныл своим однообразием. Помниться мне, что когда я захотел стать “уникальным игроком” тандерскилла(ахаха), а было это как раз 5 лет назад ровно в январе 2020г., то просто стал играть на немцах. И чтобы вы думали? - буквально за три-четыре месяца получил свои фиолетовые штаны.
Без кардинальной переработки геймлея в противостоянии всё остальное (самолеты, парлы/арлы, теория кругов и прочее) не имеет смысла тк по сути всё сводится к набиванию фрагов в загонах. Мало того - победа/поражение, на некоторых картах и бээрах предопрелена ещё до начала боя.