Точно, было)
Но ещё до письма небеля.
За 17-ый год можно найти вообще уникальную речь - общение в форме диалога от самого Юдинцева на форуме в течении чуть ли не 3-ех страниц.
Говорят следующее произойдет при очередном параде планет…
Я думал про aces high уже все забыли. Мне бы хотелось такой формат как Aces high, чтобы реализовали в тундре, или хотя бы сделали режим “ультрапротивостояние” с 24 часовой каткой с гораздо большей картой, и возможностью спавна не только на авиации, но и возможностью брать в сетап наземку или верт на точках боестолкновения
Про него просто и не знал никто. У 99% в мыслях о первой игре про самолёты стоит Ил-2.
Я случайно на Warbirds наткнулся ещё в 1998. Там можно было в оффлайне полетать и с другом по модему порубиться 1 на 1.
Ну а сетевой режим, понятно, по подписке был, о таком я и мечтать не мог тогда.
Однако, карта и её механики работали, авианосец плавал, ПВО на филдах стреляла. И я обалдел от масштаба тогда. То есть, даже в 1995 году уже смогли сделать ММО-флайтсим на огромной карте с захватом аэродромов и грабежом корованов. При этом там была симпатичная flatpoly-графика и очень приятный физон с приличной дамаг-моделью.
Оба проекта ещё дышат и даже выложены в стиме, но это очень нишевый продукт, там остались, наверное, только очень преданные фанаты, человек по сто-двести в каждом.
Хотя бы без 3-часового ограничения, и чтобы аэродром в захваченном квадрате переходил под контроль захватившей этот квадрат команды.
А условием победы мог быть, например, захват двух из трёх аэродромов противника.
Допустим, как здесь:
У нас собралась хорошая команда и мы за полтора часа отжали квадратов пять на карте.
Если б очки не утекли, мы бы так всю карту взяли.
В aces high был 14 дневный триал с доступом и можно было поиграть бесплатно, и потом перерегистрировать на другую почту новый акк. Меня тогда удивляло как такая масштабная песочница и огромным количеством техники времен вов и клиент весом в всего в 20мб. Там можно было даже АУГ направить на вражескую АУГ и потопить корабли вместе с авиком, пересев на главный калибр линкора, захватить аэродром: разбомбить пво у вражеского филда и сбросить десант.
Хотелось бы чтобы тундра заняла эту нишу, хочется поиграть в такой режим как в aces high, но на современной технике.
Да, я им тоже пользовался, но и платил разок тоже, благо в те годы это рублей 350 было.
90% веса игры - текстуры, которых там кот наплакал.
Ага, было дело.
Ещё есть древняя ММО про масштабную войну на огромной карте - WWII Online. Ей тоже лет 25, но она даже поживее.
Но там больше про пехоту. Но есть и танки и самолёты и корабли.
Может быть, такой концепт не вписывается в модель получения сверхприбыли и мы имеем сессионку из-за этого.
Только вот ничего не поменялось.
После слов кеофокса о стоимости ремонта фантома в 200к можно было увольнять весь отдел аналитики и геймастеров тундры
Ну конечно, так и рождаются городские легенды про липкую лужу. Если бы я не читал и не помнил то поверил бы. Это было написано в другом контексте, как пример по результатам серверной аналитики, которая показала неимоверный фарм фантомов. Другими словами он написал - мы могли бы сделать респ фантома очень дорогим и это будет обоснованно, но мы очень любим наших игроков (соврал конечно) и поэтому режем экономику всему режиму.
Одна “жизнь” в трёхчасовой зарубе,это чересчур. Но я помню ещё те времена,когда в Противостоянии,в обязательном порядке было нужно подбирать сетап по всему б.р.
Ибо потеря старшей по вилке любой,в т.ч. пакетной, имбочке ставила ее в загон на 20 минут. Невозбранно можно было терять лишь пепелац по нижней планке б.р. И это было хорошо.
Это ваше мнение. Я считаю, что это было ужасно тупо. Даже улитка это осознала и отменила.
память стоит проверить.
Доходность фантома была минус 500 - минус 1000 тысяч серебра за бой.
А всю статистику , именно ВСЮ, сделали китайские боты. Вся статистика обычных игроков не занимала даже трети общей.
Когда игрок 176373728 имел 100500 (буквально 100500) смертей за 50 боев ГМам и аналитикам стоило бы задуматься, но эта функция в них не была предусмотрена
Зато теперь просто здорово наблюдать за ордами суицидников, из стратосферы бесконечно крабящих филды в своем трехкнопочном смертельном пике,ага.
Они платят серебро ? Да
Они много платят? Нет
Они много фармят? Нет
Они играют? Да
Экономика в норме 👌 Улитка
Ну так проверьте.
Не совсем, по итогу катки на 12 000 звёзд я ушел бы в огромный минус ~150к , это ~10 вылетов, но за счёт механики прем аккаунта, с помощью которой ты не можешь уйти в минус серу, можно абсолютно спокойно крабить точно так же филды.
150к это два боя в ТРБ или АРБ
Так ты можешь прочитать и понять, что разработчик несет полнейшую бессвязную чушь про желания игроков, ссылаясь на некие проблемы режимов, даже не пытаясь разобраться в причинах проблем (главное в этом деле не выйти на самих себя)
На секундочку вопросик:
На карте Афганистан несколько раз словил AIM-120B с еврофайтера, при это у меня на F-15E, СПО вообще не предупреждала о пуске. Один раз заметил, что враг был выше меня. Означает ли это, что у СПО F-15E, есть мертвая зона сверху?
Могу, понимаю, но люблю точность во всем.
https://old-forum.warthunder.ru/index.php?/topic/310058-otvechaem-na-vashi-voprosy-ob-avia-sb/&do=findComment&comment=8546410
У всех самолетов, кроме обладателей БКО большие мертвые зоны.
Иногда просто делай полуоборот по роллу.