Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

А можно на новый форум тему “отвечаем на ваши вопросы АСБ”

O, хороший совет.
Просто раньше как-то не сталкивалься. Или не замечал. Но на Афгане - просто летиш и бааац по башке. Неприятно.

На су-27 привык. Вижу белую черту сверху на 10000, думаю «чего не стреляет?», а потом дошло, что СПО у меня молчит, а враг выстрелил.

В итоге всё это превращалось в лютейший рейп всего, что не имело нормальной техники по нижней планке (а таких было большинство) при помощи кометы, кугора и метеора

А раньше их не было. (были)

Ох как же он заливает

ИХ статистика так не сказалась 🤬, что уже несколько лет 😭

Между впрочем - я на слух не различаю два писка - когда я захватил и когда меня захватили. Для меня они звучат одинаково. И когда я с кого-то влез в догфайт и захватил, но жду подходящий момент для пуска, а меня самого захватили - я не могу понят по звуку. Но я глухой дядя.

Как только найдут такого, который как Кеофокс сможет беззастенчиво прям в глаза мочиться так сразу и тему такую создадут. Никак не раньше.

Я конечно глуховат на 1 ухо (дали когда то мне ПКМ и коробку патронов без наушников) , но у меня одновременно и музыка и вой СПО и звук зуммера УРВВ различимы

У 99% самолетов сверху и снизу мертвые зоны для СПО. Типа два конуса мертвых зон. Возвышение/пренижение от оси по курсу по ощущениями +/- градусов 30-40. Это нужно учитывать и это нужно использовать.

Как уходить от АИМ-120 на МиГ-29?

Там, кстати, озвучку какую-то новую для РИты добавили.

Антипод, нотч на 100-110гр. (можно немного ДОшек заюзать)

Че за озвучка?

Я у земли

Озвучивает кто облучает и напоминает про отстрел ловушек

Тогда лети ниже)

Атака БРЛС?

Ага

Так это давно уже было

Видимо, на мигах не было. Я первый раз услышал сегодня.

На СМТ вроде было? Можно, конечно и не прав.
Я играю на всяких апаратах и не могу уже запомнить где и что :)

Честно говоря я немножко в шоке. Когда ввели F-14 с фениксами, томкеты летали високо и кидали ракеты. СПО работало изправно и сообщало о пусках. Т.е. мертвые зоны ввели с последних крупных изменений работы СПО?

Ну вот я на обычном полетал и на СМТ сел пару недель назад и вот сегодня только первый раз услышал “ГЕПАРД” и “БРЛС”.

Допускаю, конечно, что у меня баг какой-то был всё это время, потому что те же текстуры c отражениями в dx12 так за два месяца и не починили, может быть, это и звуков касается.

А это точно не было.