Карта высот очень низкого разрешения.
Это всё из 32-битных времён тянется. Это ж переделанный Wings Of Prey 2009 года, или как там его.
Для маленьких карт Второй мировой это ещё было терпимо, десять лет назад.
Для больших карт это уже никуда не годится.
Даже в DCS лучше, при том, что там размер карт раз в двадцать больше.
В вартандере карта состоит из набора повторяющихся текстурок, повёрнутых под разными углами (иногда забывают повернуть и заметно повторение).
Ну и одинаковые мёртвые домики с пустыми дорогами тоже не приносят радости.
У меня сейчас Афганистан в вартандере работает хуже чем в DCS.
Понятно, что забагованное всё после последних двух обнов, но всё же я даже на нём поиграть не могу нормально.
Чтобы выровнять ландшафт для дороги, придётся создавать отдельный 3Д-объект, который будет поставлен в ландшафт как мост (но техника не всегда сумеет на него заехать, привет скалистому каньону).
Все утёсы, скалы и прочие штуки на ландшафте - это трёхмерные объекты, такие же, как небоскрёб, например. Потому что дагор не может в такую тонкую детализацию ландшафта на авиакарте.
С ними сейчас опять какая-то беда. Может быть от карты зависит, но радар видит, а глаза нет.
В итоге ты смотришь, как из пустоты в кружочке захвата вылетает шлейф ракеты и чёрная “муха” сразу появляется. Причём это довольно близко происходит.
Может я непонятно обьяснил свои претензии к картоделу про отсутствие здравого смысла. Я не Айтишник. Но здравый смысл мне подсказывает, что если движок игры, в данном конкретном случае, не позволяет создать нормальные горные дороги и перевалы по которым могла бы двигаться техника, то может не надо тянуть дороги по стенам отвесных скал? Может не стоит рисовать козьи тропы и косплеить переход Суворова через Альпы? А рисовать их на равнинной местности, вдоль, а не поперек гор.