Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Угловатости там такие же.
А вот ограничения по размеру и прочему меньше+ автовыравнивание дорог

В DCS карты намного красивее как по мне.

В ДКС ты не обтираешь землю и да детализация там выше, но и требования

Мне там ещё поля понравились огромные с небольшим количеством деревьев

Да и бог с ним, но протянуть дорогу не по стене можно и на текущем движке?

1 лайк

А вот в старичке и трава была зеленее и контакты было хорошо видно!

А ещё сделать так, чтобы лазерные боеприпасы не уходили в землю, а наземка не проваливалась под карту

Нет. Детализация не позволит.
Нужна постобработка как в ДКС

Тоже угловато, но полигоны ландшафта раза в два-три меньше, чем в вартандере.
При том, что тамошний Афган 500х900км или что-то около того.

Фотоподложка и разнообразие.

В вартандере карта состоит из набора повторяющихся текстурок, повёрнутых под разными углами (иногда забывают повернуть и заметно повторение).
Ну и одинаковые мёртвые домики с пустыми дорогами тоже не приносят радости.

У меня сейчас Афганистан в вартандере работает хуже чем в DCS.
Понятно, что забагованное всё после последних двух обнов, но всё же я даже на нём поиграть не могу нормально.

Нет, нельзя.

Чтобы выровнять ландшафт для дороги, придётся создавать отдельный 3Д-объект, который будет поставлен в ландшафт как мост (но техника не всегда сумеет на него заехать, привет скалистому каньону).
Все утёсы, скалы и прочие штуки на ландшафте - это трёхмерные объекты, такие же, как небоскрёб, например. Потому что дагор не может в такую тонкую детализацию ландшафта на авиакарте.

Ну иногда обтираешь.
И там проявляется лучшая детализация с разнообразием.

1 лайк

Вчера зашел на Афгане. Стояла какая-то темнота. Не ночь, не вечер вроде. Сумрачно. В упор не видел контактов на фоне земли.

С ними сейчас опять какая-то беда. Может быть от карты зависит, но радар видит, а глаза нет.
В итоге ты смотришь, как из пустоты в кружочке захвата вылетает шлейф ракеты и чёрная “муха” сразу появляется. Причём это довольно близко происходит.

Только FPS при этом выходит из чата
По крайней мере на домашней 3060ти

50-60 фпс в ДКС это нормально.

А в вартандере 50-60 фпс - это дёрганное нечто.
Нанофризы наше всё.
Поэтому и стараются 100+ в тундре держать, иначе игра не ощущается плавной.

1 лайк

Монитор на 120. Меня прям бесят просадки FPS ;(
Но да это такое привыкание. В Арме в 10 FPS вели перестрелки…а в тундре 119 ощутимо

2 лайка

Может я непонятно обьяснил свои претензии к картоделу про отсутствие здравого смысла. Я не Айтишник. Но здравый смысл мне подсказывает, что если движок игры, в данном конкретном случае, не позволяет создать нормальные горные дороги и перевалы по которым могла бы двигаться техника, то может не надо тянуть дороги по стенам отвесных скал? Может не стоит рисовать козьи тропы и косплеить переход Суворова через Альпы? А рисовать их на равнинной местности, вдоль, а не поперек гор.

2 лайка

Она и на 160 может проседать до 90

А это откуда скриншот? Я не совсем понимаю.

Ну у меня залочено на 90. И раньше я видел только 90.

А сейчас в Афгане я могу увидеть вот столько: