Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

чо за мод на звуки, дай ссылку пж

RCSM

Спойлер

WT Live // Sound by FireXsoldier

2 лайка

У меня два дня назад произошла такая история.
Я на J-37D, тиммейт на Мираж F1. В качестве опонента выступал человек на МиГ-21бис. Я захожу на нем в лоб, несколько замешкалься (оказывается что ввели метку на противника на J-37D на ИЛС при режим радара СНП, такой смешной полукружок) и поздно пустил ракету. Не попал, но за полкруга я вышел на позицию и пустил вторую, но тиммейт пустил видимо чуть раньше и сбил врага. Нормально, все в порядке. Летим дальше, каждый сам по себе. Через некоторое время вижу два контакта, которые крутиться. На мой взгляд у никого не было преумущество, пускаю ракету - забираю Мигаря. После несколько минут - тоже самое. Честно говоря даже здесь МиГ успел хорошо повернуть и имел возможност выстрелить Р-60М по миража. Но я его забрал до этого. Возвращаемся на филд, выпускаю шасси, закрылки, как по учебник и вдруг бам, кто по мне с пушкой. Отстрелил мне что-то, но я почти сел и успел овладет машину и сел. Еще не успел остановиться и бам - по мне снова очередь, но на этоть раз на смерть. Мираж оказывается разозлилься, потому что украл от него 2 фрага. Такие чуваки играют. Репорт конечно дал. Результат был или нет - не знаю.

3 лайка

Ребятки, никогда не сохраняйте технику при уроне по себе от союзника, если только урон не был реально случайным, где союзник успел искреннее извинится.
Есть некоторые индивидуумы, которые к примеру на наземной технике получают урон от союзника и сидят по 50 секунд чинятся, а потом ещё и без двух из 4-х членов экипажа катаются по карте и дохнут от противников на раз-два…
В чём сложность продать кнопочку «J», убедиться, что урон был именно от союзника и тем самым узнать точный никнейм, после чего взять и отдать ему свою технику (фраг), что бы он заплатил за ремонт, выглядел в килллоге как аркадник, тиммейты его осуждали за слив союзника и поломать ему карму, приблизив его к kicky или бану.
Сохранять технику стоит только в исключительных случаях, но не более.
У меня если гусля хоть немного пожелтела и я успев чекнуть стату союзника-тиммдамагера понимаю, что он случайно оказался в СБ, даже не церемонясь и отдаюсь ему. А потом ещё раз байчу на тимкилл, блоча его, ну либо в замен уничтожаю, если уж слишком сильно зол, что бы игра ему в ближайшее время смогла выдать наказание намного быстрее.

2 лайка

Таких лишенцев больше всего ненавижу. Из-за одного такого урода у меня до сих пор негативное отношение к полку лекс. Ещё давно, когда были сессионки с одной жизнью это было очень обидно. Я только-только начал играть, у меня стало получаться. Я был на bf-109, а он на болте немецком, называть его не буду - он давно не в этом полку. Так вот, врываюсь я в догфайт сбиваю нескольких противников и возвращаюсь на филд. А это тело посчитавшее, что я у него украл фраги погнался за мной и сбил. А тогда сбили - иди в ангар. Как же я его потом искал чтобы отомстить) Спустя некоторое время, я уже остыл, встретил его в своей команде, хотел сбить но рука не поднялась. Мерзко это.
Но урок для себя вынес и теперь если чувствую, что могут быть недовольные оглядываюсь. Не раз меня это выручало. Хотя сейчас с бесконечным респом месть стала проще, но тот случай когда меня умышленно сбил тиммейт так и остался единственным в моей практике.

3 лайка

Дети из РБ.
Там так принято.

Меня и за базку сбить угрожали.

3 лайка

Странная «статистика» у Вас, учитывая что в АСБ/ТСБ/АРБ/ТРБ → умышленные teamkillы и teamdamagи дело обыденное и не редко применяемое.

В АРБ ещё на взлёте цирк творится. Сбивают и таранят друг друга.
Сотни постов на реддите с жалобами на такое поведение.
Но когда под один из таких постов я спросил, почему бы не подождать 30 секунд и потом спокойно и безопасно взлететь, мне накидали гору минусов, аж коммент скрылся.
Особенная публика там в РБ…

1 лайк

Ну какая есть. Зачем мне врать? В игре я никому не хамлю, игре и жизни не учу, на т4-1. всегда откликаюсь и сам при необходимости свое местоположение обозначаю, если вижу падающего горящего противника не пытаюсь его подсосать. Так что мне проблема умышленного тимкила не знакома

Никогда не понимал этого бомбежа из-за “подсосаного фрага”. В игре достаточно четкая система всегда была, исключая небольшой процент оказий с зачетом фрагов. Его буквально технически почти что нельзя стырить, исключая надырявленных штопорящих у земли. И даже тут все на что тебя нагреют это 20% от награды по серебру (тогда еще). Т.е. за ассист давали почти столько же сколько за фраг. Батлпаса не было. Цифра в статке? Ну звиздец, великй асс не досчитается своих 10-и КД на любимом пепелаце, все будут тыкать пальцем.
“Ой, ну я же с ним крутился, я же его побеждал”. Ну радуйся че, тебя вызволил из опасной ситуации длительного догфайта мимокрокодил и теперь твой полет стал в разы безопаснее от прочих угроз. Если уж наяриваешь на КД, то при больших числах важнее знаменатель смертей, а не числитель. Типа ты не мог его расковырять 3 минуты боя - с фига ли он теперь “твой”?
Ей богу, в игре где ты постоянно только и делаешь что сбиваешь самолеты и у тебя их уже счет на тысячи идет, люди заворачиваются ну просто из-за ерунды.
Кстати я такое наблюдал часто за выходцами из Ил-2. Там видимо действительно меньше плотность боев была и засчитанный на счет фошизд был личным достижениям, который сильно влиял на бравируемую цифру в статистике.

Нет. Вот прям совсем нет.
Поджог бобра - он не долетит никуда, он труп с 99% вероятностью. Отходишь от него, чтобы не попадать под турели.
Упорант с КД 0.5 бежит крысить фраг, получает кучу критов от бобра, но фраг скрысил.

Я получал 30% от награды. Я не получал фраг в статистику, пусть она для меня и не важна вообще.
Я не поленюсь и пристрелю его не смотря на результаты боя.

Аналогична ситуация, когда я выхожу из догфайта победителем, враг падает без крыла и чтобы отомстить мне враг не выходит, а ждет пока его подсосут. Мне нужно долго выполнять разворот, тратить лишний БК, подставляться под другого врага, чтобы добить.
Потому что какой то мусор видит халявный фраг.

Я напрягался, побеждал, отвернулся и вижу «помощь в унижении».
Чел, добивший сбитого, сразу получает черную метку.

Исключение АСБ, там простительна

2 лайка

В моей ситуации, которую описал выше, мой тиммейт разозлилься, не потому что я убил пылающей жертвы, а убил совсем здоровенкий фраг, который мог вполне себе и наказать моего тиммейта. В обе ситуации, они крутились и скорее всего тиммейт мог бы и не получить возможност для применения маджик 2. Если допустим, враг там горел и или был без стабилизатора допустим, то понятно, что тиммейт имел бы какое-то основание за злости.
Или даже если он написал в чате - “иди на дуел со мной”, даже было бы более достойно. Но сбивать на посадку и даже добивать на полосе…

Новенкий марафон подошел.
Кто как будет делать?

2 лайка

Я не буду, это затягивает и вызывает
биржевую зависимость)
Всего я проходил три марафона.
Первый на мираж 2000 для себя. Было просто интересно.
Второй на томкет. Удачно продал, купил av-8b и ещё осталось на несколько камуфляжей.
Третий на кефир. Продал за 29, получил 25. Вчера сново купил но уже за 22, осталось 3 коина прибыли. Купил камуфлчж на av8-b,
по цене ниже чем была в лотах на продажу, осталось 2.90 коинов. Когда цена на кефир поднимется до 30, я его снова продам. Это параллельная игра, боюсь пристраститься)). Поэтому больше никаких марафонов, все, что мне надо для игры у меня есть. Такие вот мысли на этот счёт.

Клон с 9L. Я буду :)
Я очень люблю F-5.

Я не играю на бирже :)
Все что получил от марафонах - поставил, играю (кроме на серба, просто руки не доходят).
Но Су-25БН, Иранский Томкет, Кефирчик, Миражчик - красота :)
Но марафоны действительно большая досада из-за эти два дня. Эсли допустим дали срок 18 дней и общее количество очков 18*45 000, которое надо получит за этих 18 дней, то и играй, когда тебе удобно. Но это сделано чтобы заплатить золото, понятное дело.
F-5A с 9L и противокорабельные ракеты на какой ранг будет и за какая страна?

2 лайка

Выгорает бак, бобер уходит. Тушится пихло, бобер уходит.

Я х.з. при чем тут вашя возня в РБ, обсужадемый режим в шапке темы.

Думаю, минимум 11.3, стана Швеция
P. S. Ракета одна.

1 лайк

А могли бы озолотиться))

В 1% случаев и лишь на определенных машинах:
100% выживают BF-109 (бак под пилотом), ми-24(бак в хвосте), PAH tiger(всего 1 бак).
Все остальные выживают только при пожаре двигателя.

Ага, именно поэтому, наверное, пожар даже не считается критом.

Опять эти правдивые категоричные императивы от радуги.

На первом заходе фюзеляжный бак, на втором двигатель и бак у корня крыла. Видос 19-го года.
Сам летал последнюю неделе на кондоре и пиаджио. Иногда выгорает и тухнет и то и то.
Что ты тут мне рассказываешь про 1 % я не пойму.
Есть бобры которые чаще выгорают по бакам, есть которые не часто. Вся серия Пе-2 от попадания в бак реально сдыхает почти гарантированно. Но даже она иногда выживает.
Пе-8 может пыхать несколько раз. Ланкастеры. 217-ые. Да много кто.
Я в это настрелялся в достатке в свое время.

1 лайк