Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Опять эти правдивые категоричные императивы от радуги.

На первом заходе фюзеляжный бак, на втором двигатель и бак у корня крыла. Видос 19-го года.
Сам летал последнюю неделе на кондоре и пиаджио. Иногда выгорает и тухнет и то и то.
Что ты тут мне рассказываешь про 1 % я не пойму.
Есть бобры которые чаще выгорают по бакам, есть которые не часто. Вся серия Пе-2 от попадания в бак реально сдыхает почти гарантированно. Но даже она иногда выживает.
Пе-8 может пыхать несколько раз. Ланкастеры. 217-ые. Да много кто.
Я в это настрелялся в достатке в свое время.

1 лайк

Если ты попал в бак, то скорее всего ты повредил и конструкцию. Именно поэтому они не выживают. 1% это именно случайное попадание бронебойкой с пожаром без урона.

Огнетушитель не в счет, раньше его не было

К старой системе не хватало критов при превышении врагом углов атаки (штопор) после повреждений и пожара.
Никакие фаталки не нужны

Не могу продавать самолеты. Религия не позволяет :)
Могу покупать, это да. По скидкам, конечно, но зато регулярно. Если я отдал все то, что дал в Тундре, в DCS., то у меня был бы весьма приличный парк там.

У бобров приличная площадь крыла и излившийся выговревший бак не всегда быстро успевает повредить его.
Огнетушитель существует только на двигатель и именно горящий двигатель имел раньше куда больший шанс угомонить бобер, т.к. именно у него шанс гореть до победного больше любого бака. И именно туда всегда нужно было стараться стрелять если имел дело с бетоном и тебе было сложно выцелить законцовку крыла.

Только на двигатель , но тушит весь самолет (хз как оно работает)

Без радара и ТТХ на уровне остальных F-5A, может отпустят до 11.0? Из-за всеракурски и все-таки акционный. На 11.3 будет ему туговато, не F-5E все-таки. Посмотрим че будет.

там ПЗ есть, нормально должно быть и 11.3
если не низко кнш

Практика показыаает, что бр присваивают не по ттх, а по вооружению. Взять тот-же тайский альфа джет - 10.7! Хотя мне очень нравится немецкий альфа джет из-за пушки маузер, но 10.7, как по мне перебор.
Думаю, 11.3 минимум, а то и 11.7.

@Yvarov

Кто-нибудь знает как уничтожать полностью аэродромы на Су-34?
Я откинул ФАБ-3000 УМПК и 6 ГРОМов по жилой зоне, а она всего-то пожелтела, затем через минуту-две починилась…
Мне не для фарма, а для нового геймплея по противодействию толпам синих

Раньше было 10 тонн тротила на модуль, 20 на полосу, горох, напалм и нары под свой расчет.
Сейчас х.з.

Какой бред…
Кст, вот что со зданием случилось после прилётов

Учитывя что филдов всего три, а васянов с бомбами летает вагон и маленькая тележка, этого было даже мало. Полдесятка суицидников могло закрыть сессию за полчаса убрав возможность взлетать. И это уничтожая филды целиком, а не только ремку и полосу.

Поэтому на филды надо ставить норм ПВО, которое будет (хотя бы) с немалым интервалом между пусками сбивать подлетающие боеприпасы.
Можно поставить условный ТОР и ИТо

2.43.0.84 → 2.43.0.85

• F-5A(G):
    • new loadout(s): 4x AGM-12B
    • loadout changes:
      • 2x AIM-9L/I (stock) → 2x AIM-9L (stock)
      • 2x AIM-9L/I + 3x Drop tank (150 gal.) (stock) → 2x AIM-9L + 3x Drop tank (150 gal.) (stock)
    • custom loadout changes: slots 1, 7 changed: option changed: 1x AIM-9L/I (stock) → 1x AIM-9L (stock)
  • BR changes:
    • Air AB: F-5A(G): 11.3 → 11.0
    • Air RB: F-5A(G): 11.3 → 11.0
    • Air SB: F-5A(G): 11.3 → 11.0
    • Ground RB: F-5A(G): 10.3 → 10.7
    • Ground SB: F-5A(G): 10.3 → 10.7
  • economy changes: F-5A(G):
    • minimum repair cost: 1307 / 1307 / 1085 → 1315 / 1304 / 1087 SL/minute
    • full stock repair cost: 2939 / 8673 / 9403 → 2949 / 8660 / 8845 SL
    • full spaded repair cost: 3972 / 11720 / 12707 → 3986 / 11702 / 11952 SL
    • SL multiplier: 0.99 / 3.08 / 6.0 → 1.02 / 3.12 / 6.0
  • added a new boat tutorial mission

Вопросик:
На Су-25, как-то разглядел наземную цель, включил лазер и пометил цель, запустил Х-25 и где ей-богу мне повернуть, чтобы лазер продолжал облучать цель, но и сидамчик не сбил меня? Вверх? Влево/вправо? На сколько градуса?

В идеале на первом заходе четко поставить на него прицел и отвернуть, перезайти с дистанции больше и атаковать по точке, будучи уверенным что ничего из этого не сместилось.
Можно идти змейкой на заходе, выдерживая средний путь чуть выше точки прицеливания - тогда в проекции зенитки траектория полета будет не полосой, а больше синусоидой. Понятное дело змейка не должна срывать захват, проверять включенность ЛД - если ты вышел за пределы зоны сопровождения лазера игра его отключает.
Лучше стрелять загодя едва видя или даже предполагая наличие цели, пока сопроводишь ракету цель можно будет разглядеть и уже откорректировать.
Сейчас правда баг с сушкой есть, наземные коны нормально отрисовываются только в виде от прицела, при виде из кабины лишь с 1500-2000 метров. Т.е. поиск и донаводку нужно точно выполнять через прицелку.

1 лайк

Пока что не играбельно

В то время как всё прогрессивное сб- комьюнити делают (без остановки) предложения по улучшению асб, например вот Полное управление створками бомболюка
Вы тут какую-то ерунду обсуждаете!

2 лайка