Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Так иногда 25т нужно отбиваться от истребителей. Например от F-16C и су-25т его крутит, а см3 соснет.

Лол, по такой лонике F-117, он у меня кстати есть и я его использовал, надо бээр 3.3. давать.
Думаю, всё сложнее, тема сисек не раскрыта.

Соснет. Я вчера соснул, из этого и тема.

Да, у него БР в АСБ как у Джавелина…

Х-38. Ултимативное оружие или около ултимативное для ТСБ. Для РБ сделаны два БР - для АРБ и для ТРБ. В симуляторные бои однако нет (хотя у меня есть подозрения, что есть скритый БР для ТСБ). И наверно это была причина для такого БР-а для Су-25СМ3. После ввода Су-34 такая необходимость отпала.

1 лайк

Я поднял этот вопрос именно применительно к асб и именно в сравнении с самолетом врага а-10с. На а-10с за один заход используя только одни гбу39(доступные к иследованию в первой очереди модификаций) я вывожу +/- 2000 очков, + нсц (свой чужой) + пушка с миллионом снарядов, + илс с прогноз-дорожкой и +(в последующем) 4 аим 9м.
Т. Е. Есть очевидные, понятные обьяснения почему похожие в общем-то самолеты находятся на разных бээр (например су17 м2 и су 17 м4) и совершенно непонятно почему f-4e и f-4f оба имеют бээр 10.7.
Вот и мой вопрос про су-25 см3 в сравнении с а-10с - почему.

Не вывозишь. Там даже 1000 очков не дадут за 16 целей. У GBU-39 пониженный множитель

А так да, а-10с намного лучше, чем су-25см3.
Выживаемость: БКО с бесконечными ЛТЦ
Боезапас: А-10с поразит в 2 раза больше целей
Ситуационная осведомленность: за счет шлема в разы лучше.

знаете, ваша проблема в том, что вы всех меряете по себе. я не хочу сравнивать себя и вас, по эффективности игры в асб, поэтому просто приложу скрин. не самый мой удачный сброс, возможно потому, что я бил все подряд, т.е. и полевые орудия, а коллега бил только технику (скрин именно по этому и сделан - по 15 техник, но у меня меньше очков). одновременно на двух разных стрелках.

Спойлер

при самом удачном у меня выходило порядка 2100 очков. но я не стану копаться и искать эти скрины - не за чем.
p.s. бой вышел совсем короткий, советы ливнули. если любопытно, могу скинуть ссылку на серверный повтор.

1 лайк

БР-ы пока еще одинаковые для АСБ и ТСБ. И наверно ТСБ имел более весомое значение для определения БР-а. Но это предположение. Попытка найти здравого смысла там, где возможно нет.

1 лайк

база!
если бы у улитки был герб - это был бы ее девиз

1 лайк

К сожалению я даже тесты проводил по этой теме и GBU-39 дает наименьшее количество очков среди всех бомб.
18 целей на F-15 E дает 800 очков, бомбежка 6-7 целей мавериками дает примерно столько же

Возможно в твоем случае сработало правило БР или улитка опять накосячила

даже не знаю, что ответить.
вот описание следующего скрина из того же боя: я бомбер - плохой, не каждая бомба в цель. а вот товарищ ( не мой товарищ -просто фигура речи) пилот - снайпер у него каждая бомба в цель. пока я вернулся что бы пересесть на харриер, он полетел на мою стрелку и добил выживших. все с одной заправки - 24 гбу 39

Спойлер

вот я и говорю - с одного бомбового захода а-10с позволяет вывозить более 2000 очков. ему бы б-р 12.7 как раз был. а су 25см3 - 11.3 в самый раз.
я кончил.

Ну дык. Скорость – тыща, значит туда его. Как и Ме-163.

Видимо, такая логика.

Заодно сверю вечером со своими предыдущими выводами. Мои скрины вроде есть в этой теме

Вполне реально, что улитка что то поменяла.

Вроде разные самолеты имеют разные множители.

Я кстати, не заметил что ситуация с облаками стала лучше. Вчера на Зимный Сталинград появилась возможност сбросить вольшебные ГБУ-39 с Ф-15Е, но стояла облачност на ок.1900 метра. Пришлось сближаться и бросать опасно близко к сидамами. После первого заход успел сбежать, после второго не успел. Как сейчась на Афгане?

Миссии для топовых АСБ переделать бы.

2 лайка

Я думаю сбор статистики по самолетам из ТСБ для изменения Б.Р. в авиа для разработчика последнее дело.
По крайней мере раньше часто замечал, что только что вышедшие пепелацы имели цифры б.р. одинаковые с РБ. Если плясать от статистики, не прилагая мозга как это делает улитка, то это вполне логичный вариант.

Ракеты с помехозащитой на 11.3 это борщ. Даже для 11.7 это борщ, хоть это и штурмовик (миражи, А-10С и акционный ягуар туда же).

Множитель работает для площадных. За одиночные цели идет фикса с учетом разницы в б.ре. цели и самолета. Цифры варьируются в зависимости от того, нахлобучил ты великодизайновый оствинд на стрелке, за который реально дают фигню, или обт.
Да, правило расчета очков из ПВП берется для ПВЕ.

По очкам множитель скрыт. Его только в датамайнах видно и иногда в патчноутах пишут «снижено количество получаемых очков за обстрел баз НУРСами»