А я прям играть не могу. Полугодовой прем скоро догорит уже.
А на меня то найдёт (сейчас как раз такой период) я играю как не всебе каждый день, а бывает так, что месяц смотреть в сторону тундры не могу. Промежутки когда смотреть на тундру не могу увеличиваются.
нагдядно
А где играть то?
В DCS?
А паки текстур не пробовал перекачивать? Там же типа два или три варианта их сейчас доступно.
в игре рендер стоит dx12 или 11
С игрой с производительностью действительно что-то творится. После нескольких игр фпс начинает на каких-то картах просядать на треть-половину. Сейчас два раза ушатал самолет из-за начала дропов и фризов.
Вчера вышли новые дрова для Nvidia. Обновился?
Ну негде, да.
Поэтому я просто фрустрирую в вартандере и думскролю.
Ты про UHD клиент? Паки, которые в стиме?
У меня гайдзин клиент, я пробовал удалять UHD и скачивать заново. Текстуры вроде только к технике относятся, к авиации и танкам отдельно, а на ландшафт и объекты не влияют.
Я даже чистую установку делал на другой ССДшник.
Никакого эффекта.
Я оба пробовал.
На dx12 это происходит почти сразу, в ангаре. Прямо на глазах текстуры гор в мыло проваливаются (хотя первые секунды/минуты всё суперчётко).
В dx11 это то есть, то нет. Я не могу поймать закономерность и причину появления.
Но если я вижу что у меня в кабине пилот мыльный стал, значит всё, другие текстуры тоже в мыле. И это нельзя настройками изменить, только перезаходом в игру.
Я думаю, это почти у всех случается, не все внимание обращают или забили на это или просто на минималках играют.
Но у меня это прям сломалось после выхода жарптиц.
Причём, сначала я вроде мог юзать рэйстрейсинг, там маловато кадров было, да. Но работало всё!
А потом что-то переделали, у меня под 200 фпс стало с рейтрейсингом, но половина текстур становятся даже хуже чем в ультралоу. Камуфляжи других игроков перестают загружаться – танки ездят мыльные и самолёты мыльные летают.
Но самый прикол в том, что в 1 из 25 раз игра вдруг работает как надо и всё грузится прекрасно, но стоит даже просто альттабнуться или в настройках что-то поменять, то сразу всё в мыло опять.
Репортов с такой проблемой полно, как я уже говорил. И раньше было и сейчас есть.
Предпологая дальнейшие вопросы, я заранее отвечу, что я попробовал всё, что смог нарыть в сети, на формах и порталах, сайтах нвидиа и прочих.
Я уже обновил биос и дошёл даже изменения частот и вольтажа на железе.
Это всё не дало никакого эффекта.
И, учитывая, что техподдержка никак не реагирует на репорт, а этот баг я вижу и у других игроков, я полагаю, что я не идиот и проблема не в моём железе и что о проблеме разработчику известно, просто пока они её не могут решить.
Поиграй с мониторингом видеопамяти.
Вангую, это начинается, когда видеопамять начинает крутиться около своего лимита.
Когда при первом запуске тундра потребляет 5-6 гб видеопамяти, то всё в порядке.
Но стоит даже в тестовый вылет зайти, после возвращения в ангар уже 7-8 будет.
12-й в бете, могут быть проблемы. 11-й это уже интересно.
Игра на ссд?
Допускаю. И претензий к дх12 пока не имею. Но это и в дх11 происходить начало.
Конечно. И ставить на разные пробовал. И на сата и на м2. Нуль эффекта.
Кстати, если UHD текстуры, то могут быть проблемы с прогрузкой. Лучше обычный, полный клиент. Какая видяха?
Я с ними играл даже на 1060 6 гб. Не такие уж они ультра. Заапскейлили обычные HD через нейросетку и занимают они не так много. Даже если 20 таких текстур на экране будет перед носом с максимальном ЛОДом, то это не больше 2 ГБ будет.
Сейчас 4060ti 8гб
Я заметил, что игра имеет непредсказуемое поведение по отношении графики.
Постоянно приходиться играть с настройками - то SSAO, то динамический мапинг, то FXA и прочие. Все вроде настроил более-менее приятно для глаза и видимость контактов, и на другой день - все с начало. Чехарда, короче.
Начиная с разрешения 3К в игре всё чётко, контакты не растворяются в воздухе. Даже на DLSS performance нормально.
А вот даже в 1440р игра очень нечёткая, размытая. Раньше-то и в 1080p вроде норм было, судя по скриншотам старым.
А если таки попробовать полный клиент?
Так я пробовал.
То же самое. Может быть просто реже происходит и дольше в игре надо посидеть.
Я просто помню, что эти UHQ текстуры никак не повлияли на производительность, когда у меня была 1060.
Это далеко не текстуры из DСS, когда авианосец с пятью F-18 и F-14 плавит комп (но при этом всё загружает как надо!)
Диаг бы глянуть, мож винда кривая, бог его знает. Можно и в ТП обратиться.
Однако не факт что там помогут если проблема в железе или прям на глубине системы.
У меня во время догфайтов слайдшоу происходит, когда смотрю на противника
Винде делал repair и качал все обновления.
Обратился три месяца назад. Даже на английском.
Не отреагировали до сих пор.
У одного такого же несчастного вообще вин11 и скорее всего лицуха, так как он из Европы.
И вообще другое железо, соответственно. И у него ровно та же проблема.