Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Мда… Вот до чего доводят микрокарты в АСБ…
Дали бы норм карты мужицкие 500 на 500км, то он бы свой марафон за 45мин не зафармил бы.

1 лайк

Кст, катапультируйтесь побольше

вот бы за такое банили

2 лайка

потому, что

многие игнорируют прокачку этих параметров умения экипажа

Слава богу что эти статы не влияют в СБ.

2 лайка

почему?

влияние параметров в аркаде

влияние параметров в арб

В СБ это так и так звучит как глупость.

Потому что улитка.
Это как б.р. ы танков в ТСБ. Они есть и всегда были и никогда не использовались.
Эти числа - отрисовка МАРКЕРОВ, сами контакты и модельки самолетов имеют фиксу одну для всех режимов, независимо от экипажа.

1 лайк

На днях зашел в комнату (Сталинград) где ПВЕ-шник и ПВП-шник начали спор о то, за чем надо играть. ПВП-шник обозначил свое желание “фармить” в СБ, на что ПВЕ-шник ответил, что вместо того, чтобы прожигать жизнь за компютером, лучше бы работал как дворником, например. На что ПВП-шник ответил - “Какой дворник, мне 12 лет”. А затем начал грубить (я в своих 12 лет, так не умел кстати). Воть такая у нас игра.

1 лайк

Имба)

Плохо, что уникальной техники для наций практически не осталось. Даже харриер дали японским матерям. Наверное последним уникальным и узнаваемым самолетом остался а-10. Хотя тоже не гарантирует от некоторых, недавно на а-10 спас а-10, так он меня и сбил. Говорит с миг 21 перепутал. Причем когда я на его глазах штурмил вражескую колонну. Может он конечно лютый сбшник из тсб (читал там самые настоящие сбшники, для полного погружения они даже киллчат отключают - реализм).

4 лайка

Ты прав. Этот чувак тру СБшник.
Почему?
Он по канону сделал френдлифаер.

2 лайка

Пора уже заносить в отдельный документ все определения тру эсбешников, потому что я уже начинаю путаться.

2 лайка

Помню :)
А А-10 со всех ракурсов отлично выделяется на фоне остальных. Я например иногда путаю Мираж Ф1 с МиГ-23 с разложенными крылями и приходится поближе подлетать и смотреть. На днях закрутилься с японским фантомом. Сбил. Подходит 2-й фантом, тоже беленкий - сразу ракету под хвост. Оказалься союзный Фантом 4 С (они тоже светлые).

2 лайка

Ну так вы ему и подсказывали, что у мига крыло треугольное))

Некоторые играют в ультралоле при 960р на 14" экранчике. Там бесполезно что-то высматривать.

1 лайк

А некоторые вообще не играют и экраны бывают менее 14". Не пойму какую мысль вы пытаетесь донести. Что играя на ультралоле на маленьком экране допустимо путать а-10 с миг 21 глядя на него в упор?

Начал наконец-то играть на китайский J-10A. Внезапно установил, что его радар захватывает ракеты. На других самолетах на топ-тире случалось когда ракета отделяеться от носителя, то контакт на радаре начинает раздваиваться, но вроде захватит конкретно и четко ракету вдали от самолета, который ее выстрелил, мне не случалось до сих пор. Или просто не понимал, что захватывал ракеты. Подскажите, как можно опредилить, когда радар захватил ракету?

И еще вопросик - с какого-то времени назад, я перестал топить корабли. Раньше исправно все работало, сейчась нет. Связанно ли это с какими-то изменениями или нужно ставить конкретную задержку взрывателей?

Вроде как все радары болеют этим. При чем при сопровождении цели в СНП радаром при пуске целью ракетой, СНП в приоритете всегда срывается на ракету и начинает сопровождать ее. С жестким локом в среднем надежнее, но только если ты заранее захватил цель.
О том что ты взял в захват ракету можно понять только косвенно - по траектории, ускорению на илс, отсутствию инверсии на небольших дистанциях и больших высотах, и, если повезет, и такое есть на илс на самолете - скорости цели.
В нашей игре ракета с поперечным сечением с чайное блюдце имеет ЭПР больше самолета стелс.

Да, я перестал читать ИЛС, а зря.