Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

мне, как бомбардировщику и немного штурмовику очень нужны воздушные фраги. сегодня столкнулся с вопиющим случаем несправедливости

ну а хз, люди разное говорят..

Desktop Screenshot 2025.02.23 - 21.05.44.06

в результате чего был лишен заслуженного фрага.

кинул в лицо новому шведскому f-5 р-60м, кинул и попал

так он с такой дырой не то что не развалился, он полетел дальше по своим делам и поджог красный кружок, потом второй. дальше не знаю, минут через 10-15 он просто где-то разбился.
я не понимаю как это возможно,

на самолете не установлено никакого бронирования

он танканул снарядами для пушки? хотя мне его и не засчитали, но почему то в анализе попаданий он есть.

прямое попадание, не дистанционный подрыв

и еще непонятная ситуация с отображением ника игрока.

выяснил только при просмотре повтора

p.s.
короче как-то так, а то закисли все уже совсем со своими сетапами и бээрами в тсб. слушайте полленицу45 - она дело говорит! ахахаха)

2 лайка

отлично!

Блэтб, мне вообще там 1-2 попадания за весь бой показывают.
Чаще всего там вообще пусто или какая-нибудь одна пулька от пулемёта, не нанёсшая урона.

Когда только ввели первый F5, у того был баг с увеличенным хитбоксом в зоне хвоста. По итогу ракета подрывалась сильно раньше и осколки не делали самолету уже почти ничего.
Памятуя исправления одних и тех же багов повторно раз за разом, ничто не мешало улитке наступить в ту же лужу второй раз.

2 лайка

Это не мне, наверное

А, да, я невнимательный.

Причем тут ранг?
Этим занимались еще на ланкастерах и на B-17.

Как купил себе Т-2, зашел в противостояние и офигел от количества Бобров в боях. Я сбивал Б-29 пачками

Это шутка такая.

Однако, можно было решать проблемы тогда, а не плодить новые в виде дисбалансных фичей в следующих рангах.

Не было никаких дисбалансных фичей. Кроме того, что издалека Б-29 отображался как спитфаир.
Посбивал Бобров, появились сессии целиком состоящие из автоботов

Не было дисбалансных фичей, когда появились свистки с форсажем и самонаводящимися ракетами?
Да это натуральный цирк и настал. Я помню в ТСБ в одном бою начали появляться МиГ-19, канберра и Ка-50. А, ну тунгуска ещё.

1 лайк

Прикольная ракета у нового акционного Ф-5, а именно Пингвин. Корабль пока не убил ни одного, но танчики исправно забирает :)

1 лайк

Ок, так и запишем. В вартундере, самом симуляторном симуляторе, противокорабельной ракетой можно убить танк. Гениально!
По моим ощущениям хр кораблям накрутили. Раньше я свободно забирал авик двумя 2000 фунтовками, а недавно тремя 1500кг не смог три раза. Конечно плюнул на эти попытки. Хотя видел как а10 из пушки забирал эсминец. Не знаю как обьяснить.

1 лайк

Я на каком-то мигаре, не помню уже каком, потопил авианосец пушкой.
Просто пару снарядов пускал ему в район мостика, он загорался.
А я круги наворачивал вокруг, пока он не потухнет. Снова поджигал.
И так минут пять, наверное. В итоге у него экипаж кончился, походу.
А может быть это Су-7 был, не помню уже.

1 лайк

Ж - значит женщина, а не жопа, как подумали некоторые
С- значит жопа, а не симулятор, как думают некоторые.

2 лайка

И мне так кажется. Раньше 500 кг топили корабль, сейчась нет. На Порт Морсби, где тестил пингвин-а, едва сумел убыть эсминец, когда скинул ему в нос 4*500 фунтовки и после попадания одного пингвина. А сплеш от пингвина немалый. Пока тестил - три раза меня задевала взрывная волна, когда запускал ракету в упор. Потомь уже понял как надо.
В РБ при виде от 3-го лица понятно когда захватиль цель (имею в виду при применения пингвина), но в СБ не понятно было сначала, что именно захватила ракета. Однако меня посоветовали сперва включить CCRP, а уже потомь наводит приблизительно ракету. До этого - ракета тупо пролетала возле кораблики и танкеры. По танкам при помощи точки интереса - отменно работает. Промазал всего раз - сообщение вышло о попадение.

Подняли не хп, а механику осколков поменяли, наверное.

Я не в курсе, что именно поменяли. Раньше по неподвижным кораблям бросал 500 кг в районе носовой башни, как правило следовал пожар (или по крайней мере визуально) и корабль тонул через некоторое время.
В патчноуте для какого минорного обновления было написано что-то про бомбы, которые не взрывались в воде или нечто подобное. Опыт показывает, что обычно необходимо исправление на исправленое. Может, через некоторое время и правда исправят.

вот хз, но у людей как - то получается. у меня нет.

Спойлер

зацените

зацените2

https://rutube.ru/video/private/f4297b9dfa0561c41f671223350dbd65/?r=wd&p=KalHsv9QxR4WE9xSzkRSeA

что важно я взял его в захват на взлете. к сожалению автоповтор не сохранился, потом

p.s , а еще мне совершенно перестали выпадать усилители на опыт. редко выпадает 10% на команду или 10-15% мне- но это раз в неделю. такая ситуация почти месяц.

Текстурки ёк.

Если не юзать дх12 и ДЛСС, то такое будет реже происходить.

Возвращаемся в 2021, включаем дх11 и ТАА с гостингом. Зато стабильно и всё прогружается как надо.

А что такого? Бронебояс у эсминцев не шибко толстый, а все что вне бронепояса - 10-20мм не броневого металла.
Под углом можно спокойно стрелять прямо по боеукладке.