Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Ровесник зил два – фланкер 2.5. локон вышел позже.

Флэшпоинт кому-то запомнился лучше, чем он был на самом деле.

До резистанса 2002 года там были деревья и кусты из двух плоских текстур крестом, а дальность прорисовки вообще не настраивалась и была где-то в районе километра.
Полёты на авиации представляли собой аркадный лок целей в “тумане войны”.

Если это сильно отличалось от Ил-2:

Спойлер

То не в пользу ОФП

В Ил-2 не существовало деревьев. Там были только три слоя зеленых клякс в три эшелона по пять метров.
Дома в ЛОКОНе уровня офп, при том что локон да, вышел позже. Это помимо уматовых текстур аэрофотоснимков наложенных на землю.
У меня тогда не было компа, “доигрывал” уже сильно позже выхода игр. Ненастальгирующий взгляд утыкался в компромиссные решения по земле сразу. При чем ОФП я быстро скипнул как раз из-за графики, а вот в зилдва и локон позалипал из-за геймплея, хоть мне и хотелось на землю графон хотя бы из этого офп, это я прям запомнил. Особенно по кампании на Тихом Океане, где нужно было летать над мерзкими джунглями.
Когда вышел ДКС с первым модулем ЧА, полеты на вертолете в древнем Кавказе прям били по глазам, при том что емнип уже тогда они выпустили его (модуль ЧА) с переделкой и улучшением Кавказа для низковысотных полетов.

Это критично. Стоит учитывать скорость прогресса. Тогда один год – как сейчас пять-семь.
Поэтому Ил-2 уже в 2003 выглядел морально устаревшим.
А осенью 2001 года Ил-2 выглядел хорошо. Ему ставили высокие оценки за графику.

Фланкер 2 тоже выглядел в принципе норм, просто он появился пораньше и устарел быстрее.
Ещё и лагал из-за своего древнего движка с натянутыми фототекстурками.

Отдельные деревья в первом Ил-2 были, емнип.

Спойлер

Игра 2001 года с парой апдейтов графики, которые вроде не касались ландшафта, только моделей и эффектов.

С одной стороны графон в ДКС удовлетворительным стал буквально недавно, начиная с версии 2.5, с другой стороны, а где было лучше? В аркадах каких-нибудь, с прорисовкой 1 километр, да, может быть.

Я, кстати, тогда забил на симулятор от ЕД, после богомерзкого локона. И вернулся только к горячим скалам, когда новая физика появилась у Су-25.

Короче, графон авиасимулятору очень нужен.

Так яж и писал, про конкретную часть именно графона - землю и то что на ней. В общем плане игры были вполне себе, но графика земли уже тогда была отсталой относительно того, что изображали другой игры. Я про эту “отсталость”.
Да, в своей специфике (с туманом через километр, или просто в кубе пространства как в какой-то колде или анриале).
Да, для имерсива графон важен, а симы они вроде как про имерсив. Просто раньше с недостатком графики окружения в симах как-то больше считались, радуясь собственно симуляции.

Про деревья в ИЛ-2 тоже глянул скриншоты, вроде даже приличные. Но мне прям в память врезались эти три слоя лепух над всякими иводзимами. То ли от карты зависело, то ли от версии. Может там действительно с ними было не так плохо как я помню.

Мне кажется, что эти 2 недели уйдут на освоение авионики (при условии что у тебя есть занятость, а не прогуливаешь за компом школу)🤔

На изучения миг 21, прежде чем пойти в онлайн, я потратил, примерно 1,5 мес. Прошел все обучающие миссии. Уже потом компанию L-39 курсант. Мне нравится процедурный запуск, навигация и т. п.
А две недели даются на тест драйв, что бы понять в принципе подходит тебе модуль или карта. За две недели не изучить.

1 лайк

A-10c 2 часа на запуск и применение вооружения, СПО просто включал, а ЛТЦ и помехи скидывал руками. Дальше просто играл в кампанию и онлайн.

Ну, мне нравится учиться. Чтобы потом не выглядеть Dummkopfом и не приходилось постоянно использовать эрративы (ахаха), чтобы принизить противника и подчеркнуть свое превозмогание.

Да, именно о них - новые самолетики и фичи. Я просто скинул первый видос (оказывается я забыл даже имя модпака), который нашел. Но видимо и после этого моды развивались, но я уже утонул, точнее затерялься в тундре.

Лесные массивы так делали.
А отдельные деревца генерились из нескольких спрайтов.

В ОФП тоже было два вида деревьев.
В большом квадратном лесу, одинаковые и непробиваемые.
И обычные, отдельностоящие, из текстур крестом, которые можно было переехать танком.
Выглядели они тоже по-разному.

1 лайк

Скорее 2 месяца.
Но 2 недели вполне достаточно чтобы оценить модуль и понять, интересен ли он будет.

Да и изучать всё на 100% не столь важно и нужно. И автозапуск с двух кнопок никто не запрещает обычно.

На том же старом МиГ-21 для пуска В-В ракет нужно всего пару переключателей повернуть.
Заморочка только с радаром может быть, потому что там глазами надо смотреть, нет аркадного аналога в интерфейсе.

Спойлер

Но всё равно не советую этот модуль, его не обновляли 10 лет.

2 лайка

Запощу пожалуй свою тему сюда, про складывание крыльев, т.к. единственный режим где авик есть по сути то

Будет что складывать… в полигоне.

Дано пора. В этом больше геймплея, чем в бомбежке базок АФК.

Раньше не обращал внимания, но сегодня, видимо под влиянием местной пропаганды, обратил. Действительно текстуры иногда плывут и что характерно всегда по правому борту (Афганистан- горы). Но быстро восстанавливаются. Так что я и дальше не буду на это обращать внимание.

Как что-то плохое, ей богу. Давайте и на другие баги глаза закрывать.

Это другое. Корявые ЛОДы немножко неправильно работают.
Вот если бы не восстанавливалась текстура, тогда это баг, значит память закончилась, лечится только перезаходом в игру.

хотите историю в картинках?
а я все равно расскажу.

• глава первая
    итак, я на полковом sea harrier frs.1, без урвв(кончились). игрок на j8b прилетел мстить мне(и повод у него был), я как раз захватывал точку. противник опытный (посмотрел его карточку), у него две pl-5b.
    на кого ставите?
мы сошлись в первый раз

во второй

третий - два пуска

врешь, не возьмешь

буквально недавно один человек утверждал, что увернуться от р-73 на av-8b(na) невозможно.
я сказал ему, что регулярно это делаю. не всегда получается, но достаточно часто что бы можно было говорить о закономерности. дело в том, поясняю я ему, что бээр 11.7- 12.0 наиболее предпочтительный для меня, в самом широком игровом смысле. тут уже и скорости хорошие и разные интересные ракеты вв, вп и в то же время еще есть место воздушному бою, как я его понимаю. а не только перекидывание ракетами вне зоны прямой видимости.
и когда я играю за нату то соперники - советы как раз имеют ракету р-73, а некоторые к ним и радар копье.
дальше, собственно почему и был затеян весь этот комикс - показываю на пальцах, как уворачиваюсь на харриере и не на av-8b(na)!! - на нем это получается еще лучше за счет лучших характеристик.

• глава вторая
    пока мы крутились с китайцем таким образом к нам, а точнее ко мне подкрадывался су-25см3 ( справка- очень хороший самолет, я его люблю).
вот ведь гад, подумал я, но на его месте поступил бы так же

тогда я делаю шасси, капот с правым иммельманом, с одновременным отстрелом ловушек

и оказываюсь лицом к лицу с китайцем

он стреляет первым и промахивается

я стреляю вторым

• эпилог
    сначала хотел только эпизод с уклонением от р-73 показать. но посмотрев весь эпизод посчитал возможным описать весь бой целиком - уж больно хороший бой получился. сейчас такие случаются очень редко и тем ценнее. я специально сделал скрины без ника противника. я ему очень благодарен за интересную дуэль!
1 лайк

Есть подозрение что это связано с видом из кокпита. На вертолетах, например, есть древнющий баг, а сейчас еще и второй появился, с замедленной отрисовкой всякого мусора, мелких объектов а порой и текстур земли. При чем отрисовка отчасти привязана к интерьеру кабины и на граничных с перекрытием вида местах начинает перемигавать включением-выключением лодов. Может в идеале оно долнжо работать “за спиной” у игрока, оптимизируя отрисовываемую картинку, но границы недопоказа были сделаны криво. Существует достаточно давно.
Может такой же “оптимайз” улитка решила подкинуть и самолетам?
Единственное что, я это даже на потато графике вижу в вертах, а на самолетах прям редко при ней же.

Радуга вообще очень много бинарных тезисов выдает, там или абсолютное да, или полное нет. Почему-то при натурном рассмотрении оказывается что прав он так часто, как при таких безоговорочных утверждениях следовало бы.
От 73-ей тяжело увернуться всему, что летит на малой скорости, без префлеира и пуск был вблизи.
Говоря о топовых хорьках и их премиумном аналоге, лтц там достаточно чтобы считать получку 73-ей в сопло своей ошибкой в большинстве случаев.
J-8B летает 1в1 как Миг-21Бис, а полковой хорек такое же барахло как и все ранние хорьки с говнокрылом. Так что тут действительно слабый заборол сильного.

Ага. А учитывая, что игра строится под РеАлИсТиЧнЫе бои с видом от прицепа, то не удивлюсь наличию 13-летних багов, о которых даже не подозревают, потому что из кабины просто не проверяют.

Переключаюсь между камерами “игрока” и внешней свободной камерой: