Почти открыл возможность качать 5 ранг (за неделю
Оставлю здесь “немного” своего “очень важного” мнения
На первом ранге, если честно, только Шакал заслуживает какого-либо внимания. Я хрен его знает, но всего из-за одного дополнительного орудия он играется гораздо легче (может на той пушке снаряды термоядерные ¯\_(ツ)_/¯ )
На втором ранге ну как бэ… брух. Уже появляется возможность перестрелять некоторых не очень опытных противников, но иногда натурально можно не пробить эсминец (0.4 коэффициент пробития у ПБшек, думайте), да и снаряды медленные, из-за чего после того как я пересел на Ле Малин, по первой брал слишком большое упреждение
На третьем ранге есть замечательный Ле Малин, неплохой Марсо, средняя Жанна д’Арк и ужасно хреновый Примоге. У Ле Малина хорошо все, корме выживаемости и скорости поворота башен, в остальном отличный корабль на своем БР; Марсо для меня был не таким радужным как Ле Малин, хотя по выживаемости он был лучше. Башни уже вращаются быстрее, но перезарядка медленнее и это чувствуется; Жанна д’Арк мне не так сильно понравилась, достаточно дубовый корабль, из-за чего уворачиваться от снарядов крайне сложно. Снаряды неплохие, ПВО хорошее, но расстраивает скорострельность, да и пробитие не сказать бы что выдающееся. Тащемта, для тех, кто любит играть от дистанций походит; Ну и главная г**няшка 3 ранга, Примоге. То, насколько это хреновый корабль цензурными словами описать невозможно. Какого [цензура] это чудо забыло на 5.0? У него нет ни нормального ПВО , ни сверх эффективной мощи у ГК, ни выживаемости (сравните количество экипажа у Примоге и Жанны д’Арк), это именно что корабль БРа 4.7, но никак не 5.0, на Жанне я хотя бы постоянно против 5.7 не играл (про встречу с 6.0 я вообще молчу). Да, для примера моя стата.не самая объективная (я же не по 100 боёв на каждом корабле отыграл), но все же достаточно показательно как влияет разница всего в 0.3 БР: на Жанне д’Арк из 14 боёв победных 10 (71% побед), за это количество боёв я умер 8 раз и уничтожил 16 кораблей (К/Д 2). Тем временем на Примоге из 19 боёв всего 5 победных (26% побед), и за это количество боёв я умер 15 раз уничтожив 18 противников (К/Д 1.2). ГК одинаковые, снаряды одинаковые, на обоих кораблях сразу же были куплены эксперты, но при этом один на 4.7, а другой на 5.0 (и ведь всего лишь разница в 0.3 БР)
На четвертом ранге выкачал только Эмиля Бертена, но могу спокойно сказать, это хороший корабль. Да, не хватает ПВО, но орудия имеют хорошую скорострельность и ББшки (их можно использовать не только по крейсерам, но и по эсминцам, задержка там больше чем на ПБшках). Живучесть у него не ахти конечно, но он достаточно быстрый и маневренный, от дальних залпов уворачиваться не сильно трудно
Непростая ветка конечно, да и очень сильно не хватает наполнения