О том, о котором ты и говорил. Но только когда вручную включаешь сопровождение по кнопке. Оно что автоматическое, что ручное, оба потом не выключаются вручную. И цель сменить нельзя
Кто плавал на Арканзасе ? Стоит брать ? Или не зря выводят ? Все хвалят шарнхорст и севу , лучше их купить )
Я бы Арканзас взял, наверное.
Спойлер
За коины
Спасибо за ответ ! Но коинов малот(
Всем привет, хочу спросить у более опытных людей во флоте чем я
Как использовать авиацию?
в игре куча торпедоносцев и техники с морскими бомбами, но большинство физически невозможно реализовать из-за ПВО что есть на всех кораблях, моментально пристреливается и работает в АФК режиме что человек даже не зная о самолёте спокойно его сбивает (PB4Y Privateer например, даже высоко в небе Петровичи тебя найдут)
В малом флоту ещё как-то можно использовать пикировщики и то уходя скорее всего в размен, в большом флоту ПВО даже подлететь не даёт
может есть какие-нибудь советы на эту тему и будет ли когда нибудь это нёрфится?
В данный момент меткость ботов не позволяет использовать авиацию в принципе.
Если только научиться кидать бомбы попадать с высоты километров в 10)))что не реально. Торпеды по стоячим проще, но стоят в основном те, кому эти торпеды поуху. Перекрывать узкие проливы минами- тоже результаты не очень. Кабы типа фритц х-вариант.
Основная проблема штурмовки кораблей в том что игроки пытаются применить те же паттерны атаки что и при штурмовке танков
Многое зависит от того какую цель вы пытаетесь штурмить и на чем.
Есть сочетания самолет-корабль с минимальными шансами.
Для крупных бомбардировщиков для атаки целей с пво выше среднего по личным наблюдениям нужна высота 3500м+
Решить эту проблему можно было бы в один клик , не вводить ограничения для авиации 8.7 с урвп в маб и мрб. Не понимаю чего там испугались разработчики если буллпап не такой и страшный , а наличие у некоторых самолетов этого бр вычеслителя , как раз таки уровняло бы шансы против кораблей с большим количеством пво и рв снарядов )
Но увы…
Тебя уравняет бот на скр-7 с 10км)
Что-то мне подсказывает,что Айова слишком хорошо зашла и нам решили удлинить прокачку))) вчера баг словил временно, после покупки того,который перед Теннесси :
Появилось свободное место под окно техники между Теннесси и Техасом, а сегодня уже пропало. Скрины, позже попробую с телефона кинуть
Зато для ЗУРов у нас на флоте ограничений теперь вообще нет) как раз по таким “камнестоятелям” и “багоюзерам” и далжна работать современная авиация с каб,лкаб и прочими урвп! Но ракетовозам спамить можно,а редкие самолёты - носители дальнобойного иивысокоточного вооружения пусть пока в стороне постоят и посмотрят за этим беспределом. Пример F117,который вообще не понятно зачем нужен при таких БР:мог бы спокойно к Айове в сет идти на 8.7 и один фраг за бой может бы успевал бы делать- не такая уж имбища) но в трб и МРБ БР повысили, а в АСБ летать по базкам-это уж извините, без меня)
Дисбаланс ракетчиков надо конечно как-то менять и авиа топы были бы очень кстати. У них и защита есть и возможность уйти хоть как-то от этого спамища, но играть но топах флота будут древние поршня, чтобы ребятам побольше фрагов с ракетами делать)
Я считаю основной проблей данных решений это наличие в игре линкоров. Не будь этого класса в игре , то данные корабли ( эсминцы ддг и катера ) можно было спокой но отправить на бр 7.7+ , там где они были бы по крайней мере логичны.
Да и баланс все же было бы проще настроить , мне допустим уже хватало тяжелых крейсеров и линкоры в целом были не нужны даже уже тогда. Да я соглашусь с тем , что США на своих Вустерах и Де Мойнах гнобили бы рандом , но и их можно было бы отправить на бр где им место 8.3+. А с патча новая сила ввести как раз таки полное вооружение для эсминцев ддг и начать вводить крейсера и уже Вустеры и Де Мойны могли спокойно воевать с кораблями оснащенными пкр , а если учесть что дистанции боя у нас бы не изменились , были бы все теми же 15км , то я не думаю , что Дей Мойн не смог бы так же гнобить все живое , даже если бы получал пкр в лицо ))
Так же разработчику не при8шлось бы натягивать на глобус токсичные механики ( отсеки , не ремонтируемые пробоины и прочие вкусности ).
Поэтому не будь линкоров флот был бы другим. Потому как до патча “Новая Сила” бои собирались быстро и самое главное были с игроками , что даже боты не требовались , лучше я бы играл эсминцы , крейсера 10/10 , 16/16 , чем сейчас 4/4 остальное боты или вовсе 2/2 с ботами. Поэтому играю сейчас исключительно противостояние.
Эхххх…
Довольно интересно читать,как из-за введения ракетовозов,которые наглухо убили остатки динамики, -виноватыми оказались линкоры)))
Как раз они спокойно сидели в своём кругу смерти и никого не трогали, воюя между собой.и очень давно и уж точно не спамили никого и никак,кроме шарика)
Проблема одна дорогой друг, при введении новых механик/техники надо не забывать вводить и контрмеры/соответвующих противников. Всё намного проще и логичнее , чем могло показаться)
Просто есть еще один момент , что из-за линкоров которые сидят на бр 7.7+ , туда нельзя поставить того же бравого и чарльза адамса , потому как там они никому ничего не противопоставят , кроме авиации.
Так же не стоит забывать , что можно было сделать более простой путь баланса линкоров , крейсеров , эсминцев и катеров. Ввести банальные ОВ , и не нужно было бы вводить душные механики отсеков , менять стрельбу и прочее. Если бы у нас катер/эсминец был бы бесплатным , крейсер ( ЛКР и ТКР ) стоили бы 1500 ОВ , а Линкоры/Линейные крейсера 2500+ то уже балансировать все вот это было бы проще и обошлись бы без великолепных механик.
Ну и именно из-за ввода линкоров у нас пошли те самые механики , так что… да именно они и виноваты.
То есть ты качаешь технику( а это если что, основное занятие в игре и её основа,как бы нам не хотелось думать,что это бои) ,а потом не можешь её взять в бою из-за нехватки ОВ? Прям мотивирует играть больше и больше)
Я вижу,что вы тезис о контрмерах вообще не читали или не анализировали.
Именно. Ты прокачиваешь класс кораблей который перевешивает по всем характеристикам более слабый класс , но чтобы выйти на нем и почти безнаказанно гнобить малышей ты должен сначала выйти на равной технике и доказать своим скилом что ты достоин выйти на более сильном корабле.
А вы даже не написали чем эти контр меры являются. УРВП ? , ПКР , другой класс техники ( подлодки ) , как я должен догадаться до того , что вы конкретно имеете ввиду ) я не ванга )))
По поводу гнобления малышей - это не проблема отдельных классов( будь то зур,линкор и тп),а проблема ММ . Проблемы избиения младенцев среди топ линкоров почти нет,кроме откровенных кактусов.
По контрмерам я писал выше, возможно и не здесь)но повторюсь: против ЗУР хорошо сработает допуск авиации с управляемым вооружением: каб,лкаб и тп. Чтобы ребята стоя за островом понимали, что как они безнаказонно невидимкой всех кошмарят ракетами за 15км, - так же и их могут лкабом или каким ждамом накрыть из стратосферы. По моему,адекватные меры.
Ещё вариант,но в духе улиток: или снижение урона от ракет по надводным целям до минимума символического,чтоб неитересно было .или невозможность поражения наземных/надводных целей с помощью ЗУР.
Нравятся ракеты? Хочешь очков и фрагов? Пожалуйста, только не забывайте,что у вас ЗУР,плх, цели ваши в небе,максимум гидроплан. стой жди самолёт,если он появится. И не поршень галимый,как сейчас,а свисток нормальный, чтобы ты ещё устал в него попадать. Как вам такое?
По-моему, достаточно честно,по сравнению с сегодняшними реалиями
Ну с БР естественно тоже надо у них делать.
Урвп, естественно и прочие плюхи.
С подлодками таже беда: их без глобального изменения не ввести и буланников сам это подтвердил.
Пкр напрашиваются сами собой давно.
А то как-то нелепо выглядит, когда кому-то десятками зуры для пальбы по воде,а пару ракет/бомб хорошему самолёту -это никак нельзя, а то вдруг имбовать будет)
Так я не против этого. Я сам ожидал от появления бр 8.7 , что наконец-то разработчик смотрит в сторону авиации с урвп , но нет он взял это и ограничил.
Так же к вопросу о ОВ , что я конкретно имел ввиду:
- Мы повышаем БР всех носителей ЗУР и современных кораблей , повышаем ТКР и ЛКР , так же задираем бр некоторых линкоров.
- Откатываем механику отсеков до нуля , но при этом вводим ОВ во флот.
Что получаем , допустим Митчер , Спокойный - 6.0 БР , Форест Шерман - 6.7 , Чарльз Адамс и Бравый - 7.7 , Крейсера Бруклин/Чапаев 6.7 , Кливленд/Свердлов - 7.0 , Фарго - 7.3 , Вустер/Михаил Кутузов - 8.0 , Де-Мойн 8.7. ( просто пример ) , Линкоры тоже приподнять Ямато/Союз/Айова 9.0 , Бисмарк/Рома/Ришелье/Нагато - 8.7 итд. Долго писать.
Но при этом делает Крейсера и Линкоры за ОВ , которое можно нстроить так , чтобы и быстро их не брали , но и возможность набить на них была здравая.
В целом как-то так.
Носителей ЗУР можно и на 8.3 поднять , вообщем надо просто проработать это и тему мож даже чиркануть.