Кстати, тут некоторые аркадники ( не будем показывать пальцем ) упрекают режим РБ в том, что многие стоят за островом. Конечно, стоять весь бой за островом, это неправильно, но иногда эти острова спасают. Например, я плыву на эсминце и меня начинают фокусить два других эсминца. Я поджимаюсь к острову и жду, когда они переключатся на другую цель. Когда они переключаются, я выплываю и начинаю стрелять по ним. Это как пример.
Касаемо “Ханта”. Он на 4.3 даже хуже, чем советский Проект 7, который расположен на 4.0.
Это очень интересно, но разговор идёт про типичного игрока МРБ который играет в один респ и стоит большую часть боя за островом.
Вот не уверен, у 7У очень плохая живучесть и большие размеры. Так что может для типичного игрока Хант и лучше будет. Особенно в МБР, где преимущество 7У в торпедах и ПВО бесполезны.
Таких “типичных” игроков всегда меньшинство, если брать бои эсминцев в РБ.
Я почти не вижу “Хантов” в боях, а вот Проект 7 и Проект 30 встречаются часто. Наверное “типичные” игроки не оценили этого британца. Твои слова, да им бы в уши.
Живые игроки чаще всего сетапом играют. После одной смерти либо ботоводы выходят (уже не всегда, стали юзать дублёры и другую технику кроме премов), либо люди без сетапа (новички), либо статисты, играющие на КД (но они обычно до своей смерти много противников уничтожают)
Ещё раз отвечу на твоё сообщение, но уже по поводу советских эсминцев, которые ты плохо знаешь. Я говорил про Проект 7, который имеет рейтинг 4.0 и расположен на первом ранге. Проект 7У - это уже другой эсминец, рейтинг которого 4.3 и который находится на втором ранге. Они практически одинаковые, но у Проекта 7У сильнее ПВО.
И касаемо ПВО, оно в РБ весьма полезно на эсминцах, особенно во второй половине боя, когда у противника появляются самолёты. Очень неприятно, когда твоя команда проигрывает по точкам, а ты плывёшь на захват, а потом тебя забирает бомбой какой-нибудь летун.
Ну не канонерки конечно, но и не эсминцы. Ханты - эскортные миноносцы, строились исключительно для конвойной службы, и были созданы дабы дополнить более медленные шлюпы, корветы и фрегаты.
Касаемо корвета Flower - это самый сильный представитель малого флота на 2.3. Очень хорошо вооружён. Его 102 мм орудие уничтожает любой морской охотник, будь то PC-451 или МПК-163. А маленькие и быстрые цели аннигилируются при помощи 40-мм и двух двадцаток. Я много раз пытался подплыть на торпедном катере к этому чуду британской мысли, но меня всегда сносил огонь его скорострельных пушек. Я и на советском МПК-163 пытался убить его из главного орудия, но живучесть у него нереальная. Он же просто сносит тебя из своего 102 мм. Что этот линкор в миниатюре делает на 2.3, мне не понятно. Его место на 2.7, там же где находятся немецкие зенитные паромы SF40.
Он успевает ( скорость 30 км/час ), а убивается артиллерией абсолютно любой катер или морской охотник, если, конечно, грамотно кинуть эту артиллерию. Я, например, играл в РБ и на более медленных корытах и меня довольно редко убивали артиллерией.
В такой сарай в островах всё же больше шанс попадания арты, чем в юркий катер. Штука сильная, конечно, но грамотный катерник с большой вероятностью может артой попасть. Хотя с артой рандома очень много: можешь кинуть куда надо, но только накроет. А может и пристрелочным какой-нибудь катер схлопнуть
ПБ по линкором не особо дамажит, но по крейсерам залетает не плохо. С другой стороны, вспоминая что это формально самые мощные орудия в игре… закрадываются подозрения, что взрывчатку со снарядов ссыпают.