Умению тех Худов можно лишь пособолезновать)
Башен у Ринауна может и меньше, но вот во вспомогательной батарее у него в отличие от травоядных 102 мм Худа, 2,5 Кадизов (10 х 114 мм) (P.s:изначально спросонья посчитал всрато хД). Очень интересно будет взглянуть как Моффет это вывезет)
думаю куча вспомогательных это еще хуже, будет от бруклинов через экипаж и пожары быстрее худа помирать
В этом плане Худ внезапно в минусе относительно Ринауна - да у него их 7 против 10, но они в щитовых открытых башнях которые выбиваются любым чихом. У Ринауна они лучше сгруппированы, но имеют броню и они мощнее.
Вобщем посмотрим как это все будет на практике. Предвижу вой о том что “брани 400 мм по кругу включая крышу нет, значит говно”. А на деле его надо тестить в противостоянии, где таким быстрым линейникам самое место.
Получил Ринаун.
Чуда не произошло. К ожидаемым минусам: слабая броня и кривые орудия, добавилась высокая взрывоопасность погребов ПМК и слабая ПТЗ (пробивают любые торпеды с последующим пожаром и взрывом погребов ПМК). Единственное что порадовало - набор скорости весьма резвый, но и этот плюс убивается безобразной манёвренностью. В целом БР скорее 6.3-6.7, никакого сравнения с одноклассниками не выдерживает.
P. S Сильно скученный ПМК скорее минус -легкие крейсера и эсминцы выбивают на “ура”, с соответствующими потерями экипажа и пожарами.
В дополнение к вышесказанному, обращаюсь к разработчикам, Ринаун слишком быстро теряет плавучесть, при этом всегда с большим креном на один борт, что лишает возможности вести огонь до восстановления плавучести хотя-бы до 75-80%, помню подобная ситуация была и у Шарнхорста - там это пофиксили, хотелось бы чтоб и здесь с этим разобрались.
Renown… 1-й бой - взрыв погребов через 2 минуты от Дерьмойна с респа на респ. Причем полубронебойным (!!!). Это что за дичь?!
Бронепалуба 25мм даёт о себе знать.
Renown неиграбелен. Лучше бы его дали в варианте 1945 года, когда ПМК с него сняли. Постоянно взрыв погребов.
Стандартная ситуация: ваншот в начале боя от крейсера с респа на респ. Бой не успел начаться, а ты уже в ангаре.
Видимо, гайджины привели корабль к “историчности” ещё до ввода его в игру. 25 мм бронепалуба над погребами - это ту мач даже для Бритов.
У Худа тоже что-то подобное было, причем вроде даже при пробитиях выше ватерлинии. Если я не ошибаюсь пофиксили это спустя месяцев девять, по крайней мере тогда об этом заявила улитка
Это бы помогло? К взрыву приводит попадание в ПМК?
В 80% боëв стандартный сценарий - какой-нибудь ДеМойн, Хелена, Чапай/Свердлов с 11-12 км закидывают бронебойку сквозь 25мм палубу, подрыв погребов ПМК, резкое затопление с большим креном, пока мы откачиваем воду и чинимся корабль стоит с креном -подставляет противнику либо тонкую палубу, либо борт с очень узким бронепоясом, который ничего не отбивает. В результате почти мгновенная смерть экипажа от града снарядов или подрыв погребов ГК через пробитие барбетов башен (хотя несколько раз просто пробивали в поднявшийся из воды из-за крена борт). В оставшихся 20% боëв это мгновенная смерть от любого обладателя орудий калибром 283мм и выше (т.е. почти всех ЛК в игре начиная с 5.7). Хоть и стараюсь стрелять издали и не отсвечивать - кол-во смертей превышет кол-во боëв на этом корабле (пару раз использовал дублëры) выживаемость просто нулевая. Реальный БР скорее 6.3 учитывая его крайнюю уязвимость для фактически всех кораблей начиная с БР 5.3.
Renown первые два выхода смерть секунд через 20 оба ваншота.прсоедующие выходы такое же г.3 попадания максимум.СПАСИБО ЗА ПОДАРОК ,ДОРОГИЕ,ВЫ МОИ!
…Потратив 15 минут я нашел это:
“Последние властелины морей, Оскар Паркс”
(Ссылка на изображение)
Черным по бумажному 63,5 мм палуба, никаких 25 мм там нет. А знаете где есть?
На схеме на отражающее состояние кораблей на момент вступления в строй
Палуба почти один в один.
Обратите, например, внимание на толщину палубы за пределами цитадели, перед передней башней, на второй схеме точно совпадающее с тем что есть в игре. Мда
P.S. палуб на модернизированном варианте вообще две - одна чуть ниже верней кромки бронепояса, другая на уровне нижней
Как и положено хорошему заработаному подарку от улиток,полупрем без талисмана, соответственно,чтобы хоть живучесть прокачать надо пролить море слез от шариков и тд(((
Судя по тому что сперва писали в анонсе -макс броня 152мм (потом, буквально через час исправили на 229мм), бронирование изобразили на момент вступления в строй, это же косвенно подтверждает отсутствие подбашенных отделений и элеваторов подачи к башням 114мм универсалок на рентгене (вероятно готовили ещë и Рипалс). После анонса поправили только толщину основного пояса, не став исправлять 90% косяков с бронированием.
Учитывая что файлах игры модель Ринауна лежит больше года, скорее всего ввели его в марафон по остаточному принципу, и не заморачивались вообще. Буду делать отдельную тему
Ее было бы ПМК - не было бы погребов - не было бы взрывов погребов.
Насколько я знаю у Ринаун снимали только переднюю группу, поэтому погреба оставались:
Да и проблема не в погребах, а в том что в игре положенной брони недоложили
У Кофмана в “Британских линейных крейсерах” тоже нет никаких 25мм над погребами. Да тут и без источников понятно, что бронепалуба над погребами ну никак не может быть 25 мм (я про модернезированный Ринаун, офк).