Единая тема обсуждения флота Великобритании

Мне тоже так показалось.

У меня несколько вопросов по тяжёлым крейсерам на боевом рейтинге 5.7.

1. Самый сильный крейсер на 5.7 это Тип “Адмирал Хиппер”. Я правильно сказал?

2. Насколько играбельны британские “Кент” и “Норфолк” на 5.7 ??

3. Британские “Кент” и “Норфолк” лучше японских “Фурутаки” и “Аобы” или нет?

Я бы назвал их равными, одинаково картонные башни и мостик, одинаковая перезарядка, у одного лучше пво у другого чутка лучше бронирование, у одного снаряды больше пробивают а у другого лучше дамажат

1 лайк

По совокупности характеристик и настройке - лучшие Хиппер/Ойген. Выбирая из ангичан/японцев - на мой взгляд япы предпочтительней. На одну башню меньше, но по ощущениям снаряды летят кучнее, мощные торпеды периодически обеспечивают пару утопленников в боях на “открытых” картах. Живучесть и у англов и у япов - разочаровывает.

1 лайк

Что можете сказать про это ? почему у него такая малая цена на бирже - он плохой ?

Screenshot_215

Screenshot_216

Не плохой но и не хороший

Потому что мусор.

1 лайк

Я бы ещё на Хагуро обратил внимание.

Красная цена,в базарный день)
Обычный аналог стока,среднячок,ни чем не выделяется.топиться катерами даже без торпед.

По факту на этом БР -один из слабейших, по сравнению с " веточным" - минус одно орудие ГК и один ТА весьма заметны ( точность довольно слабая а о кучности и говорить нечего), при этом авиацию на 3.7 таким ПВО уже не отогнать - если и собъëшь - то уже после сброса.

Бедная Саксония)
то чувство, кода твое ПВО не может даже спасти от ковровой бомбардировки 4мя 250 фунтовками с катапультного Уолруса с Родни)

Повесил талик на Худ, по скидке. Больше в принципе вешать не на кого. У Бархема живучесть экипажа как на эсминце, а Ринаун тупо “фокусят”, ибо знают - “ненапряжный " фраг”. У Худа из минусов - 8 дробовиков в башнях
( впрочем как и у всех носителей британских 15-ти дюймовок) и безобразная манëвренность с багованным креном. Очевидный, но при этом не менее плохой выбор.

Это для МРБ, на просторах противостояния ее вполне хватает чтобы уклоняться от залпов)

Но это не умаляет того факта, что у линкора баг с креном, как у итальянцев в своë время. Я понимаю плохую манëвренность -всë же 262метра длинны и рулевая машина из ПМВ, но крен при поворотах просто нереальный, вплоть до “покидания машины” и “затопления”. При этом по воспоминаниям служивших на Худе, корабль обладал плавной качкой и умеренными кренами при поворотах (к сожалению источник не вспомню, читал пару лет назад в оригинале на англе).

Вынужденно играю на этом куске и тоже обратил внимание. Худ вообще печальный какой-то. Живучесть, правда, хорошая.

У меня на нем талисман, и живучесть все таки спасает его. Но пушки грустные, 1 фраг уже праздник

1 лайк

Я тоже талик повесил по скидке, потому что страдать на нём без талика - это выше моих сил.

Я так покупал на колосус когда тот еще топом был. Хотел побыстрее его в пики вывести и дредноут изучить

Не, я скипнул это всё и докачался до Худа на Ринауне. Без талика)

Жесть. Ну могу рассказать каково было когда я дошел до Колосуса, миром флота тогда правили Мария и Полтава и Хюга. И игра против них казалась пыткой, ведь они залпом с пб практически гарантом тебя убивали, сплеш снарядов через бронепалубы взрывал бк, в тоже время я не мог со своими снарядами так лихо разбирать линкоры и крейсера. Грустнее было ток амерам и немцам, немцы умирали от попадения фугасом в крышу башни через 15 сек, а Амеры, вроде тогда уже Вайоминг был, как то любой дуель проигрывал мне на колосусе. Легче стало лишь когда я узнал про уязвимые точки Хюги и Марии под первой башней. Сейчас среди 6.3 что у меня есть, предпочту Колосус. Из-за для лк неплохой скорости, быстрых башен и более менее пробивных пушек