И тут народ начал догадываться,что эти красивые корабли,со всем ГК спереди-это просто очень необычно для тундры.ничего больше.тонут в первых рядах.
Та тут больше жалобы на гк, чем на схему
Тут есть владельцы Ринауна которые смогли на нем в КД 3+ (либо просто те, кто легко и стабильно отправляет на дно по несколько линкоров противка за бой)?
Полагаю это лишь блатные, у которых точность орудий по договоренности улучшена
Точность британских пушек шикарна, правда вспомогательных))
В одном бою на Iron Duke на меня закусился арканзас с 15км.
Долбил меня весь бой, я ему больше всего % урона нанёс вспомогательным калибром))), ГК давало только перекрытие))))
Ну вот я у самых скилловых как раз и хотел спросить: стоит ли вообще на нем играть на бронебойках, если с таким разбросом точное попадание в бк - это скорее случайность, чем мастерство игрока и может стоит просто изспользовать полу бб, так как от кол-ва взрывчатки суммарного импакта будет больше. Ладно на Худе за счет еще одной башни вес залпа позволяет неплохо накрыть и хоть 1-2 снарядами попасть куда нужно, но вот на Ринауне…
Поиграй на Ринауне, тоже самое только БР 7.0 что исключает даже минимальные шансы на попадание к крейсерам, твои противники - это всегда лучшие представители флота Вар Тундира.
Нет.
Я понимаю что со стороны это объективно самое разумное решение) Но так получилось что чисто из эстетических соображений Ренаун - это чуть ли не самый мой любимый корабль из когда-либо построенных британцами, поэтому не смотря на то, насколько жалкий он в рамках тундры, я буду на нем играть. Вопрос только как из этого выдавить максимально возможную эффективность. В плане ПМК я уже определился что фугасы лучше полубронебоек чисто за счет того, что они хоть и не наносят противникам никаких значимых повреждений, но при этом в статистике магическим образом рисуют несопоставимо большие значения урона, что в свою очередь позволяет на халяву фармить марафоны находясь на первых двух местах. А вот в плане ГК все еще точно не могу решить. То есть понятно что против случайно попавшегося демойна, таких же бедолаг фри фражных на Ренаунах/Рипалсах, ну и японского класса Конго - тут только полу ББ, а вот против действительно жирных целей - вопрос.
Бронебойки за все время их сравнения с пб на этом калибре, имхо, показывают наибольший импакт при работе по палубной броне на дальней дистанции. Для рандома в большинстве случаев и пб хватит.
Вообще корабль не для МРБ, он там не раскрывает всех своих плюсов даже наполовину, а минусы в виде уязвимой бронесхемы напротив - бьют сильнее из-за пистолетных дистанций.
Если нет желания словить фокус всей тимы противника со спавна и хочется катать Ринаун именно в МРБ, то вероятно лучше брать его вторым пиком после катера / более защищенного линейника.
В противостоянии нельзя фармить марафоны. А именно в период марафонов я больше всего играют во флот. Да и в противостоянии он хорош только в ковырянии крейсеров и эсменцев. А мой вопрос заключается в контексте выдавливания максимума против линкоров.
Максимальный ущерб, который ты можешь нанести линкору - это покинуть свой линкор
💪😸
Да блин) Я в курсе что он никакой) Я же сам когда вижу Ренауны понимаю что это мой бесплатный фраг)
Хах) Вот тут вообще нет)
Там люто апается его защищенность через возможность маневров уклонения от залпов и работы от дистанции. Где все медленные лк являются мишенями у которых рассчет защиты чисто на их броню, Ринаун способен сам поражать цель и уклоняться от ответок, пока сохраняется определенный запас дистанции. Он там в миллиард раз более крутой корабль чем в МРБ.
Единственное с чем там перестрелка будет с сильным перекосом не в пользу Ринауна даже с учетом маневров уклонения, это о5 же чертов шарик.
Я всегда в голове сравниваю Ренаун с Конго классом. Так получилось что я сначала продал выфармленную Харуну, а потом из эстетических соображений все таки купил себе в коллекцию) Так вот эти японцы такие же дырявые, также неплохо ходят, но вот в плане вооружения ощущаются соверщенно иначе: за счет еще одной башни и восхитительной балистики/кучности - ты всегда чувствуешь что если все все сделаешь правильно, то отправишь любого противника в ангар. А вот на бритах это рандом как стрелять горохом из рогатки.
Никакой разницы не чувствую, что там что там его кучность и вес залпа одинаковые, в противостоянии у него не начинают нормально лететь снаряды и не появляется еще одна башня. А маневрировать и играть от дистанции на нем можно и в МРБ на всяких Мидуэях. Я на любой дистанции точнее попаду Шариком/Харуной чем Ренауном.
Даже если взять дуэль Айрон дюка и Ренауна: с весом залпа и его точностью у первого, даже по маневрирующему Ринауну с его размерами попасть не то чтобы архи сложно, при том что самому Ренауну целиться при маневрах также сложнее. При чем Ренаун с его разбросом только на рандоме сможет ван шотнуть дюк, а вот любой попавший залп по нему самому сразу нанесет колоссальный урон.
То есть то что Ренаун в противостоянии может жить намного дольше - это и так понятно, но помимо выживания еще же нужно какой-то импакт вносить.
Мидуэй это все такая же битва пауков в банке, увы. Вся проблема в том, что в этом режиме ты не имеешь никакого влияния на то, сколько игроков из команды противника решат взять тебя на фокус, т.к. появляешься всегда сразу в пределах их досягаемости.
Там у меня проблем с выживаемостью нет. Ты сразу после респа разворачиваешься и уходишь на дистанцию. Если при этом грамотно маневрировать то до момента выхода на безопасное расстояние ты потеряешь максимум пару % экипажа.
Кароче: вопрос выживаемости я не поднимал, тут и так все понятно. В мрб на 70% карт - это бесплатный фраг, в противостоянии он живет за счет изначально заложенной концепции линейных кресеров. Тут нечего обсуждать.
Вопрос в снарядах для гк, которые дадут максимальный суммарный импакт на дистанции (котнекст многих боев) против линкоров.
А игнор круга захвата. Ну как вариант.
Правда сам себя не могу заставить играть такой стратой на этих картах, начинает преследовать ощущение, что сливаю своей тиме катку.
Но да, как схема выживания, это наиболее оптимально.