Я руководствуюсь здравым смыслом. Заплывать в круг сразу после респа - это чистой воды суицид, от которого лучше не будет никому (кроме противника). Разработчик дал Ренауну 7.0 в МРБ, в условиях созданных им карт, значит вся ответственность за то что приходится корабль использовать таким образом на нем самом.
На Шарике у меня нет проблем с тем, чтобы сразу первым рашить в круг (хотя давно на нем не играл).
Более того: если твоя тима вместе тобой (находящимся за кругом) успешно будет доминировать над противником в результативности, то тебе ничего не мешает заплыть в этот круг во второй половине боя или вообще под конец и спокойно победить. А если вы сливаете, то заплыл ты в круг или не заплыл - все равно сольете. Скорость Ренауну позволяет, это не бронетазик.
Просто вдумайся: Ринаун с 3х2 380мм и Амаги с 5х2 410мм - это один и тот же БР. Корабль с залпом слабее некоторых линкоров БРа 6.3 на одном БРе с Амаги. На одном. Ни в МРБ, ни в МАБ, ни в противостоянии - это не корабль 7.0. Худ - да. Ринаун нет. Ни разу. Вообще нет. Ни в каком месте это не 7.0. и даже для 6.7 он кал как и Рипалс, как и Дюнкерк.
Вот тебе еще пример: если ты на Блэк Найте сразу не летишь захватывать точку (аналогия вхождению в круг), то ты тоже сливаешь тиме катку? А как ты КАЗ вообще реализуешь если сразу полетишь перестреливаться на дистанции 50-200м в борьбе за захват точки?
Тут абсолютно несравнимые уровни мотивации к реализации юнита.
Ринаун даже близко не валялся с BN по интересу, потому как следствие желание вдумчиво играть на нем в рандоме в разы ниже и я часто спокойно отношусь к тому что слил его без реализации. Из тех немногих юнитов, что мне интересны, что еще не в игре, мб HMS Vanguard заставит меня настолько же упороться, как вышло с BN. Время покажет…
Я на любой технике, независимо от степени интереса к ней, играю прежде всего отталкиваясь от ее сильных сторон (если они есть вообще), а уже потом все остальное. В тех условиях, которые ставит разраб. Все остальное уже не моя проблема, а улитки, их геймдизайна. Сюда же Ринаун в африканском заливе, БН/колесники/ЛТшки на Рейне и тд.
Учитывая разброс 15ти дюймовок в тундре и какое положение у Вэнгарда в варсундир мобиле, у меня крайне скептический настрой к его будущей реализации в основной игре, тем более учитывая противников которые появятся к его вводу. Хотя да, ошень красивэ.
У меня с этим сложнее. Если юнит не интересен, будь он сколь угодно сильным, это не заставит меня на нем потеть.
И наоборот - если интересен - будь он сколь угодно слабым, буду пытаться реализовать.
А у меня этот вопрос спорный потому что когда играл на Худе на полу бб, то часто ваншотил ими тех, кого по идее пробивать не должен был, но как-то залетало. А вот на Ринауне с его 3х2 шо то, шо это ощущается никчемным и я будто пытаюсь палочкой в кале ковырятся, с целью определить какой кусочек менее вонючий.
Вопрос в том, что на бб шанс пробить намного выше, но с разбросом орудий попасть в БК это лотерея, даже за весь бой иногда этого может не произойти (именно по жирным). А вот у полу бб хоть шанс пробития заметно ниже, но падая на палубу они более менее стабильно хотя б вызовут пожар либо убьют Nнное кол-во кекепажа.
Баллистика этих снарядов,как бы изначально намекает,что пробития бортов ждать бессмысленно, соответственно и навешивать надо с учётом прямого падения на палубу,и именно там пробитие не так важно,а ВВ,как раз хватит для детона.
разброс туда же.при соблюдении нужной дистанции(которой нигде кроме противостояния-нет),залпы ложаться кучно,навесом и прям на палубу.так что лучшее,что можно придумать с ренауном,худом-это дальние бои в противостоянии.и шансов сразу погибнуть меньше.