Единая тема обсуждения флота Великобритании

Я надеюсь эти неадекваты после нг выпустят мини патч в котором будет сказано: “исправлена ошибка из за которой каморные снаряды Rodney не содержали взрывчатые вещества и являлись болванкой размером с пиксель”.

А также либо уменьшат пробитие 283-305мм снарядов, либо увеличат для 343-406мм. Доходит до смешного почти однотонный снаряд 406мм имея плюс - минус одинаковую скорость полета с 300-400кг снарядом имеет почти такое же пробитие и заброневое воздействие (видимо физика и закон сохранения энергии не про улику).

Желаю чтобы у разрабов весь следующий год было такое же прекрасное настроение как у меня в канун нового года, после открытия каморников Родни и пары игр на них.

4 лайка

Это как в том меме с ящером.
“Кучность я дам, дамаг я не дам. ВАЩЕ НЕ ДАМ”
image

Стрелял по Шпее. было ощущение, что быстрее раза в 3-4 завалил бы его с Тайгера/Лондона.

1 лайк

ПБ-шками с ПМК быстрей завалишь.

Ты просто мысли мои читаешь, я все это время не мог избавится от бредового чувства, что я на Белфасте/Лондоне выдаю раза в 2-3 больше урона по линкорам, чем каморниками Роди.

И я даже пробовал следующим образом: “ок, урона нет, ну есть какая-то кучность, запотею идеально выцеливая бк” - ни одного ваншота, у всех после идеальных попаданий просто чернело БК, чернело и все, больше ничего.

Сложно описать степень разочарования с учетом того как я ждал Родни, хочется просто забить на тундру даже не дофармливая оставшиеся 4 звезды марафона и пойти дальше проходить Lies of P.

Да-да-да, ты тут совсем не рофлишь, ведь реально каждый залп ПМК наносит больше урона чем залп ГК.

15 минут ковырял его.в итоге пару попаданий ГК?и получилось,что я его 150мм унизил?вопросов нет.я такой разброс и такой дамаг на рее вертел.это уже слишком, ребята.а там ПМК и нет вообще)

1 лайк

А Архангельск,не работает 4 башни ПМК,если что.и в репортах это писано.а толку болт!

считай на Белфасте/Саутгемптоне ковырял, только с кд в 2 раза больше и на одну башню меньше чем у них. Так что скорее Родни - это Ливерпуль только с кд как у Лондона.

Вывожу сейчас его экипаж в асы и мучительно ищу подход к его ГК.
image
Изредка проскакивают бои с “грозой океанов” но систематикой их сделать пока решительно не удается.
Как я понял, снижение частоты ваншотов у топов большого флота, это в целом общий тренд этого мажора. А Родни страданул сильнее всех из-за перезарядки и настройки пропорциональности импакта от линкорных снарядов с ростом калибра, которая игроком зачастую вообще не ощущается. (иной раз она ощущается даже обратной, когда речь заходит о шарнхорсте)

Встречал его и в противниках. для топового корабля. которых не имеет скорости, его слишком просто потопить. Просто выламываются пара+ отсеков носовой оконечности в черное, вешается затопление и можно включать музыку титаника. Корабль не получивший повреждений в заброневое цитадели оказывается приговорен.

Ввиду всего этого, теряется всякий смысл ввода Нельсона. как некого шага вперед после Родни. Т.к. с текущей ДМ Нельсон будет хуже Родни ввиду просто того, что на Родни можно успеть закрыться дымзавесой с самолета и чуть сбросить фокус. Смешно.

Поэтому даже заходить в тундрофлот не хочется. Некоторые корабли ковырять можно до бесконечности.

Гроза каких океанов? Ботовых? Я не верю что это чисто технически возможно в нормальном бою на каморниках. Максимум - это тебе повезло в паре боёв стырить фраги фугасом по тонущим.

Да нет никакого трэнда. Просто перестань играть на сломанном тазике без орудий и возьми классику Мальборо, он как дамажил 5 лет назад (или когда он там появился), так и дамажит, как выписывал ваншоты так и выписывает. У остальных топов тоже ничего не поменялось.

Вот я нашел карточку одного хорошего человека (без сарказма) и выделил кое-какую технику. Угадай какую. И если это и похоже на “грозу чего-то”, то только на грозу самоуважения, рациональности и банально нервных клеток.

Там все чуть смешнее выходило. В тех единичных боях , половина фрагов прилетала с кораблей в которые было расстреляно столько бронебоек, что мб их масса равнялась своим жертвам, а вторая с раскинутых в начале боя по неподвижным целям и всем проливам торпед. И в 100% - отсутствие фокуса по мне.
В целом мне интересно, что вообще можно выдавить из этого юнита, до какой планки снизить безумный расход бронебоек на потопление одной цели. Но пока все как сам видишь, достаточно печально.

Печально - это Ренаун, Родни - это абсолютно неиграбельно. При этом на фугасах он еще может выдать минимальный урон уровня линкоров БРа 6.3, но внимание вопрос: зачем играть на фугасах с 75кг вв, 9 орудиями и КД 110 сек. на БРе 7.0, если можно взять Мальборо с фугасами 80кг вв, 12 орудиями, лучшей среди бритов баллистикой, КД 30 сек и все это колоссальное преимущество на БРе 6.7?

2 лайка

И главное лицемерие в том, что в их же игре, у других типов техники взаимосвязь калибр-урон реализована хорошо (кроме исключений вроде британских хэш бабах). Хороший тому пример Чифтен: благодаря более крупному калибру он даже на убогих БПСах наносит вполне вменяемый урон. Мелкие калибры наоборот, независимо от снаряда дамаг наносят крайне сомнительный (тоже с редкими исключениями вроде ЗСУ 57-2). У авиации также разница в условные 10мм очень ощутима.
Но почему-то именно во флоте, в той же игре, на том же движке, якобы по тех же формулах, линкор с калибром 406мм и каморниками, в карточке которых указано внушительные как для данного типа снаряда 20кг вв, своими попаданиями полного залпа не наносит никакого урона, абсолютно. После суммарного взрыва 180кг взрывчатки максимум снимает 1% экипажа, без утрирования, 1%! В то же время Шарнхорст 283мм 7кг вв и особенно Кронштадт 305мм 12кг вв - своими залпами отрывают просто куски от противника.

Ситуация с Родни - это тот крайне редкий случай, когда я не могу выразить свои настоящие мысли не используя при этом нецензурную лексику из за которой сразу улечу в бан.

И еще раз повторюсь: претензия даже не в том что снаряды Родни наносят урон уровня 343мм дюка, или 356мм амеров, или 305мм Коммуны (за япов вообще молчу), хотя должны дамажить хоть немного, но лучше большинства конкурентов - нет, речь не об этом, его просто нет, вот вообще нет, абсолютно нет, нет и все.
ГК Родни уступает в уроне собственному ПМК…бупл

Вот HMS Rodney:
hms rodney1

А вот то что добавили в игру (по иронии именно к художникам вопросов нет):
Rodney Gaijin

4 лайка

Есть и меньшие снаряды 356/380мм по 80кг ВВ) но это вообще не играет роли,если ты не Шарнхорст.
Эта игра вообще про другое.режим тоже не тот. с танками сравнивать,где весь геймплей основанина ваншоте - неуместно.
Смею предположить,что вы ошибочно переносите свой танковый опыт на морские бои.нет ничего общего в них ,кроме катера “Флагстафф”)))

Проблема родни-,как и Дюнкерк -компоновка кораблей.и их новизна тоже)всем хочется покулапать,попробовать.через месяцок, когда утихнут бои-норм будет.
Игроки и сами ещё не понимают как им пользоваться - это другая компановка кораблей, соответственно -надо другой подход к тактике и стратегии искать.сам не знаю какой,но в реалиях ЭТОЙ игры- такие не выживут долго.
Но вот ,нсли успел занять позицию и избежать фокуса -то можно набивать пока не обнаружат.

Текста выше - это невнятная ирония или случайно сгенерированный текст нейросетью?

Человек рассуждающий о проблемах родни: