Единая тема обсуждения наземной техники Франции

а тип10 же инвалид у улиток, с кривой трансой.

Леклерку тоже норм трансу не дали…

у леклерка нормально, особенно на фоне тип10

У леклерка всё равно разгон чуть хуже того же 2а4, хотя уделка больше. Ну и репорт на 90км максималки принятый не выполнили(

Сдерживание Франции!

1 лайк

Боже, храни сомуа см от любителей историзьма!

https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/304058507459055422?public_key=UOWlwLc8M1wOUKRPSEy9

зы сы: бой на вилке бров 7.3-8.3.

3 лайка

Ему 8.0 же хотели но потом откатили после бунта. Так что не факт что не будет 2й попытки.

за что ему 8.0? он играется исключительно из-за того, что про него никто не знает.

2 лайка

В смысле никто не знает))? Это же не какой то ультра редкий акционный танк.

Буквально 90% челов стреляют ему в влд, думая, что это обычный картонный француз. Нет, не знают)

2 лайка

Из каждой микроволновки звучит, что это помойка, которую ни в коем случае нельзя покупать, поэтому его и обходят стороной. Из-за этого рандом привык, что французский танк с небольшой качающейся башней это амх50/лор40т/амх м4 или что-то ещё, но только не фентезийный тяж с корпусом а-ля королевский тигр из немецкой пропаганды.

Мне такой образ танка только на руку, а рандому нет дела.

1 лайк

Прям как с Т-80УД, думая что встретили Турмс)))

Так дыры в броне у всех одинаковые. Ну, может, урон похуже топового будет, хз. Я особой боли при игре не почувствовал.

баля, а можно мне в рандом таких игроков?))
Да и так, чтобы по мне стреляли каморниками?)

За 600 боёв на Сомуа, по моим ощущениям, таких игроков буквально минимум. Даже самый пропитанный пивом заводчанин за эти годы выучил, что стрелять надо под орудие. Вот в НЛД и правда стреляют редко, это да…

1 лайк

Пока что мой рекорд на Сомуа. Мог бы и больше настрелять, но полностью кончился БК(

4 лайка

Вдохновившись этой темой, решил сыграть десять боёв на Сомуа, заодно собрав статистику.

Из 10 боёв 6 из них было проведено на 8.7, 4 на “6.7” (160 ОВ).

Всего за десять боёв на танк пришлось 29 попаданий, из них 21 оказались с пробитием. (т.е 72%).

На ВЛД за десять боёв пришлось три (!) попадания. Два без пробития, одно с ваншотом. Всё остальное - борта или башня. 40мм борт у тяжёлого танка на этом рейтинге уже не работает - туда залетало всё, от 122-мм до 57-мм под любыми углами.
Воротник башни минимум два раза был пробит обычным каморником, причём в обоих случаях это был ваншот. Практически все непробилы по башне связаны с кривым аимом врага - много снарядов улетело в маску. БПСы и кумулятивы по понятным причинам воротник игнорируют.

В общим, грустно это всё. По совокупности ТТХ это уж точно не тот танк, что должен воевать против НЛО с композитной бронёй, ломами и стабами. Верните мои деньги, как грится.

4 лайка

Полностью с тобой согласен, его совсем нельзя повышать по бру и тем более ни в коем случае нельзя приводить к историчности по характеристикам.

А если серьёзно, то броня сомуа играется только в том случае, если противник тебя спутал с другими французами. Советую завесить кустами отличительные особенности сомуа см, может станут реже стрелять по уязвимостям.

1 лайк

уэээ будем делать попытку номер 3 с возвращением сомуа к броне 75мм

Когда и где

руки прочь! я ещё не всю французскую наземку прокачал!