Единая тема обсуждения наземной техники Франции

Меня тегнули, я решил слегка побайтить.
Оживил на небольшой промежуток времени эту мёртвую тему.

Минусы?

на форуме будет одним шизом меньше, а если мне доведётся быть наводчиком, то может и не одним.

А это от безвыходности.
Нормальная защита от БПЛА это комплекс из нескольких модулей: ДЗПУ+КОЭП+РЭБ+КАЗ, остальное лишь полумеры.

А ты разве что-то плохое сказал?
Вроде выдал базу, собственно.)

Другое дело, что многие могут обидеться на это… Но это особенности эпохи в которой мы живём.

этот комплекс по стоимости приближается к стоимости танка, надо искать более бюджетные решения.

мне нравится идея лазерной зенитной установки, которая бы выжигала оптику дронам. у такой установки сразу несколько преимуществ перед предложенными тобой решениями – работает против всех видов дроном (они все с камерами), имеет условно неограниченный боекомплект, можно относительно применять рядом с пехотой и потенциально можно сделать дешевле и массовее, чем каз. и да, это вполне реалистичная идея, если учесть количество уже существующих боевых лазеров и разработок на эту тему.

Бюджетных нет. Если государству нужно что-то бюджетное, то проще отказаться от танков вообще.

Новая веха защиты машины, почему нет?
Да и многие страны не разрабатывали эти модули, тк не было нужды.

НО если речь идёт про защиту от дронов - то что я написал единственный выход.

А лазер будет дешевле комплекса ДЗПУ+КОЭП+РЭБ+КАЗ?

РЭБ это относительно бюджетно, как и ДЗПУ, как и КОЭП. комплекс активной лазерной защиты мне тоже кажется относительно бюджетным, особенно в долгосрочной перспективе из-за отсутствия необходимости закупать боеприпасы.

я считаю, что да. повторю: не надо сжигать дрон полностью, достаточно испортить ему оптику до такой степени, чтобы он потерял возможность точного наведения. в таком случае дроны быстро перейдут либо на мощные бч, не требующие прямых попаданий, либо на более сложные гсн с механизмами защиты по аналогии с урвв. однако, в таком случае дроны сами перестанут быть дешёвыми и массовыми.

Смотря для кого бюджетно. Для Израиля вполне себе, для американцев тоже. А вот для слаборазвитых стран, типо России, нет.

ты поосторожнее с такими выражениями, это во-первых.

во-вторых, для поражения оптики дрона может хватить и чего-то с мощностью танкового лазерного дальномера, а такие системы, как несложно догадаться, Россия и почти любая другая страна той же или более высокой степени развития может производить массово.

В смысле поосторожнее, если это правда и об этом много говорили…

Дроны против армии не работают. Практика это показала

поосторожнее, потому что 280.3.

и потому что это неправда. да, современной потребительской электроники России не хватает, но с военной электроникой (в том числе и сложной) всё плюс/минус норм, хотя и далеко от идеала.

Если бы ± норм всё было, то давно бы массово каз производили, что делает тот же Израиль… РВ фугасы тоже бы сделали, а не макеты показывали.

А если там ИН?
Я всё же больше за комплекс из нескольких составляющих, тк таким образом даже если один модуль не сработает - будет второй.

Повторюсь, что для меня в первую очередь важно сохранить машину, чем потерять её, но сыкономить.

Экономия не идёт рядом с качеством, пример тут Японцы с их MBT.

Нет, КАЗ до этого времени был маргинальной штукой, разработка которого была “экономически невыгодна”.

Да и с другой стороны пока рано делать какие либо выводы, нужно наблюдать за ситуцацией.

Ну так тут всё зависит от обеспеченности страны. У Японии с этим всё хорошо)

Так а что изменилось то?)