Единая тема обсуждения наземной техники Франции

У Японии доктрины другие, да и взгляды на военные силы тоже.
Они машины с нуля строят, потому что качество отдельного юнита им дороже из-за совремменных трендов, в том числе из-за демографии итд.

нашёл кого вспомнить. ох уж эти евреи, которые так массово производят казы, что регулярно либо не могут их использоовать, либо они не работают.

американцы/немцы/французы тоже почему-то казы не делают, они тоже отсталые по-твоему или у них не всё хорошо с электроникой? казы не делают, потому что идея в сегодняшних реалиях крайне спорная для такой цены.

тогда всё как на самолёте – загасил гсн ракете и маневрируй. разница в скорости у танка и дрона всяко меньше, чем у самолёта и ракеты, так что увернуться вполне реально.

Спойлер

image

Время, у СССР были разработки КАЗ-а.
Но смысла их развивать не было.

Почему нет?
Амеры и Япония решили всё таки делать КАЗ.

Разработка “меча” будет продолжаться и всё таки лучше думать об возможностях “щита”.
Многомодульность это будущее, никто не знает какие дроны появятся уже от Армий мира, а не частников с энтузиазмом.

Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Пруфы на невозможность их использовать и на отсутствие их работы будут? Они могут не работать из-за пехоты поблизости разве что.

Как будто сейчас начали развивать…

КАЗ не панацея, но при этом накладывает кучу ограничений на применение – может перехватывать в сильно ограниченном диапазоне скоростей и высот, но при этом по сути запрещает близкое взаимодействие с пехотой и заметно повышает стоимость танка.

и поэтому я считаю лазер наиболее перспективным направлением развития этой темы. по мере развития источников питания можно будет перейти от ослепления дронов к уничтожению, и всё это без фундаментальных изменений в конструкцию и всё ещё с возможностью близкого взаимодействия с пехотой.

Как только будет проведена работа над ошибками - будет развитие КАЗ-а.

Потому я и сказал, что комплекс из нескольких модулей - лучший вариант.
Не сработает КАЗ - сработает ДЗПУ, не сработает ДЗПУ - сработает ЛАЗЕР.

Ничего против лазера не имею, но я бы сел в машину с комлпексом модулей.

Лазер не панацея.))

Работа над ошибками))) Кто-то в это верит?)

Неделю назад эта ванна - 3 фугаса танканула не поморщившись.

Я лишь говорю как оно работать должно, а что там в реальности будет - не моя забота.)

В России как будто всё происходит так, как должно быть у нормальных людей)

Неделю назад, эта ванна - 3 фугаса танканула не поморщившись…

а кто в твоей картине мира нормальный? евреи больше года смотрели на превосходство дронов над танками без надстроек, но сами стали делать надстройки лишь сильно позже начала конфликта. нормально ли игнорировать передовой военный опыт и платить за получение этих же знаний ценой жизни своих экипажей?

Ага, только по открытым источникам они не особо то и теряли свои экипажи…

Не припомню чтобы она у меня хоть какой то фугас танковала, кроме авиационных. А вот ваншоты от зениток фугасами и я ловил, и сам выдавал)

ну начнём с того что мекава - не 72ка и выживаемость обеспечивает приемлимую
А продолжим тем что они - также как и мы - вообще drone warfare не ожидали. Вспомни сколько войн они провели - и в скольки по крыше их танка хоть что то прилетало. Они точно так же умеют деньги считать - и точно так же не готовы тратиться на оборудование которое не выглядит нужным…

Тем не менее КАЗ они делают и ставят)))

В 2022 ещё ладно, тогда никто не ждал. Но осень 2023? Было бы крайне тупо не ожидать от своего противника, что они не станут применять настолько дешёвое и эффективное средство для борьбы с танками.