А можно было вообще не терять, но они всё равно потеряли.
КАЗ перехватывает снаряды РПГ, а не подлетающих дронов)
И он работает!!! этому миллион подтверждений
Они потеряли очень мало)
Они НИ РАЗУ не применяли, хотя и славятся изобретательностью. Поэтому - пусть и в теории стоило задуматься - теоретическая возможность не то чтобы оправдывала бы все траты. Плюс они подготавливали наступление в спешке - могло просто не остаться времени.
вы че тут? решили 2к сообщений за 3 дня сделать?
Да
Ну вот, а я уже надеялся обсудить гений французской инженерной мысли 50-х годов. А то тут всё топы да топы.
Эх… Вот би леклеркам сделали по репортам всё…
Это чистой воды везение, в следующий раз с новой дешёвой имбой может и не повезёт.
Ты не видел, как арабы с дрона скидывают на меркаву тандемную гранату от рпг7? А как они дронами заложили взрывчатку на автоматические турели? Или это не считается?
Зума Фошу ждали, и Кеклерков подождём. Когда-нибудь…
Да нет, просто меркавы в целом очень защищённые танки и для их уничтожения надо постараться.
Какие ещё траты? По цене одного КАЗа всю еврейскую наземку можно закатать в саркофаги
Всё ещё не повод игнорировать новые угрозы и меры защиты от них.
Пантеры, Исы2, Т-44, Ягпантеры, Феди и т.д. Всё, что с большим углом наклона брони. Рикошеты никто не отменял.
Я понимаю, что в РБ вы там друг друга в борта да задницы шотатете из кустов да из под камней. Но в Аркаде такое не работает.
Чем? Только скоростью и всё.
Нет, не понимаете
Ну, привирате же… особенно про каморники. Вот что, что, а каморники оно ОТЛИЧНО держит. Точнее не держит и соотв. они просто не взводятся. В CA же каморники отлично влетают и им там есть обо что взвестись.
Фугасы - да. Но фугас ещё надо зарядить. Для начала. На пример 76мм фугас Т-34 оно великолепно держит, как я выяснил недели 2 назад. Когда эта ванна выдержала 3 попадания ОФ-ок (больше я с собой не вожу). И 5 попаданий каморных… (ОФ кончились)
Я по этому сразу написал, что может для РБ БР у нее и норм. Но для аркады её БР 5.7 - бессмысленный.
Это как Шведская lkv 103.
Огромная скорость. Малые размеры и заметность. Кумулятив на 400 пробития. БР 4.0. А был 6.7 (если не ошибаюсь). Вроде его несколько раз нерфили.
Был 6.7, потом стал 5.7, потом 5.0… и в конце вообще на 4.0 запихали.
В РБ она и на 6.7 худо бедно игралась. А в аркаде… на ней даже делать нечего было. Ты нигде и никуда не спрячешься. Не шатанул врага с 1 попадания - всё. Свободен.
Даже от этих угроз меркавы защищены очень хорошо.
Когда? Уже ПОСЛЕ начала описанного конфликта? Так они и подсуетились, собственно.
Только КАЗ защищает от реальной угрозы - гранатомётов и ПТУРов - которыми эти меркавы и магахи уже жгли. А вот дронами ещё не били.
Не после, а с самого начала. Именно применением дронов и объясняется успешность и внезапность прорыва вглубь Израиля. Не нужно было быть гением или пророком, чтобы предсказать появление дронов у арабов.
Это не повод ждать прилёт дрона в крышу, это повод заранее защититься.
Ну, вот я сам офигел 2 недели назад. Всегда на такие случаи вожу 2-3 ОФ. Вижу Эмиля. Радостно заряжаю ОФ-ку… стреляю. И… НИЧЕГО о_О Ну, ок, ещё 2 есть. Стреляю ещё 2 раза и НИЧЕГО. Заряжаю каморник. Убиваю 1 стрелка-радиста… Ещё раз. Убиваю водятла… А там ванна уже успела перезарядится и сдуть мой т-34…
): Вот так и живем…
шатаются в влд, это 100мм сплошной, ало.
шатаются в силуэт?
Да тоже как бы.
вообще нечем отбивать эти оплевухи
По моему тоже вполне себе справляется. Но точно не подскажу, ибо как то не могу вспомнить когда последний раз ягдпантеру из 100ки уничтожал.
Скоростью и пушкой, это как бы 2 из 3 составляющих самоходки
Не понял претензии
Двух плевков - по крайней мере в РБ - было ВСЕГДА достаточно. А часто хватает и одного. Вся её “живучестЬ” держится на отделённых от боевого отделения мехводе и его помошнике, из за чего закинуть две оплевухи - в рубку и в корпус - за РЕДКИМ исключением каких нибудь вар тандер моментов обычно достаточно. При этом взведение камора об рубку (напомню, 20мм траки + сама рубка)/казну/голову мехвода гарантирует расселение всего экипажа (моё любимое - это когда 85мм камор залетает ей в рубку, когда она стоит за горой и пользуется “увн”, после чего камор взрывается в воздухе над рубкой делает ваншот), точно как и фугасы. Не знаю какие у тебя были с ней проблемы - опять же, разве что мехвод сидящий отдельно может выживать от фугаса.
так высоко она никогда не стояла, но ей несколько раз понижали бр, это факт. Но тм проблема другая - ужасное шасси, ужасные кумули и отвратная баллистика. Лора лишена всех этих недостатков)