Единая тема обсуждения наземной техники Германии

А у кого она не уязвима ?

Не будет.
Скорее наоборот - при пробитии в маску (цель номер Раз), лом будет, после выбивания казны долетать через БО в боеукладку.

При пальбе по мемцам, осколки в принципе отказываются формироваться.

Это же не мой Спрут, которому сбоку пальнули в самый край носа (байтил на выстрел), а осколками расселило весь экипаж.
В борт! “тонкого” Спрута! С алюминиевой бронёй, которую спецом и брали, потому что с неё осколков быть почти не должно!

Да что ходить далеко - буквально на прошлой неделе, таки купил Об.685, решил покатать БМП-3 с “длиннохоботом”.
Карта Япония.
Переиграл и уничтожил прямыми попаданиями ТАМа и Лео1 с 120мм.

Поджимаем респ, но я на фланге один.
Выкатывается на меня дублёр, того же ТАМа.
Я ему, рядом с БО, в бочину засылаю каморник - ему пофигу. Снаряд “не взвёлся”, а осколков не было.

В то время как мне прилетела ответа ломиком, и история как со Спрутом - попали в самый нос корпуса, сбоку, по броне из алюминиевого сплава, а веер осколков сформировало такой, что вынесло весь экипаж, да ещё и двиглу маленько досталось.

Я, блин не понял, с каких это пор, у 105мм БОПСа, заброневое надёжнее чем у 100мм каморника?!

Речь шла конкретно про кумули, ну да ладно
ЗЫ мне кажется ты сильно переоцениваешь 125 мм фугасы, они далеко не так эффективны как когда-то

Вот и я точно не знаю, но до недавнего времени Леклерк катался с 6 секундами(недавно апнули до 5), а т.к. в патенте на конвейерный АЗ объекта 640 (скорее всего его потомок и стоит на Бурлаке) ссылаются именно на него как образец + сходная схема работы и проч. то можно предположить что там будет КД аналогичное

Она у всех уязвима, только размер этой уязвимой зоны у всех разный

Вот это “стреляй нехочу” у Бурлака очень смущает
image
image
Для сравнения у Лео2А5 и далее с этим все куда получше
image

Я их катаю с собой на постоянной основе, чтобы выбивать в крыши особо умных людей.

Это не отменяет того что они уже не так эффективны и стабильны как когда-то) Хорошо если тебе они помогают, я когда-то тоже возил парочку, но после нескольких хороших попаданий по люкам и под башню без нормального урона я их возить перестал
(правда это было пару месяцев назад, уж не знаю поменялось ли сейчас что-то, но совсем недавний опыт на 292 тоже не то чтобы обнадеживает, ломы все еще стабильнее как по мне)

У Обьекта 292 отличные фугасы. Дают порой осечки, но на нем чисто на фугасах выезжаю собирать урожай. Но там орудие посерьёзнее. А те что 125 мм менее удобные и в плане балистики и по урону. Особенно на топах.

Вот в том то и дело) Поэтому ломы для меня все еще предпочтительнее

Так и ломы порой даже чаще осечки дают. Тот же страйкер может навылет пробить и ничего не сломать. Бывало не раз. А с фугасом таких проблем нет)) Леопарды при попадании в оптику лопаются хорошо.

Ок, сойдемся на том что это дело вкуса)

Абсолютно.

Я вчера на Т30 фугасом БМП-1 не убил, прямым попаданием в лоб корпуса)

Ну сравнение некорректное, снаряды разные. Но в принципе и там и там случается осечка

Чтож тебе вечно сравнения видятся.

Никакого сравнения нет. Что фугасы, что ломы могут просто пропасть в броне.

Ну что значит видятся. Мы про фугас и лом у 292, а ты про фугас в БМП. Я понимаю если б ты по картону стрелял, но если стреляешь в тяж у которого сравнительно больше брони на этом БР, там этот результат куда вероятнее. А так да, все снаряды дают осечки, даже если ты стреляешь в гарантировано “пробивное” место.

Я о том что большой фугасик может и картонку не забрать…

А ты все сравнения видишь.

Можно. По факту это одно и тоже с небольшими отличиями.

Я относительно новичок, так что прошу не кидаться тапками. Может хоть тут мне кто-то сможет объсить что творится с маркером упреждения на зенитках? Пробовал стрелять в кружок, за него, перед ним, результат один, снаряд летит в молоко. Может есть какие-то хитрости или нюансы которые стоило бы знать?

Маркер отображает место, куда надо стрельнуть, если цель не будет менять вектор движения. Если ты стреляешь на большую дистанцию - 3-4км, то пока снаряды долетают, самолет меняет траекторию и точка становится не актуальна

1 лайк