Единая тема обсуждения наземной техники Германии

коля лично был, коля видел

дорого, было тогда, сейчас если гамбургеры не накрутят оверпрайс (ибо оборонные фирмы любят делать дёшево и продавать дороже насколько возможно) то такую конструкцию можно реализовать за разумные деньги относительно других ПЗРК, дороже, но не то что было в 00ых

Как я уже говорил наличие какой либо из подобных систем на Стингере еще надо доказать

Мое дело было принести пример из ИРЛ, где что-то подобное сделали, правда на ракете которая раз в 10 тяжелее этого самого Стингера…

LOAL в область инерциалка и т.п. не требует никаких сверх сложных конструкций, особенно с 10ых годов, вся MЭMС электроника дешевая миниатюрная и надёжная

К слову даже Type 91 с ПЗС матрицей сейчас бы получился очень дешевым относительно того что было в 90ых, матрицы дешевые, МЭМС дёшево и т.п. Вопрос только к планеру ракеты и насколько оверпайс накрутят производители

UPD хотя кажется в ракетах не используются МЭМСы, предпочтительнее оптоволоконные гироскопы, работают мгновенно, не нужно раскрутки подогрева и прочей белиберды - легкие, относительно дешёвые и чрезвычайно надёжные в отличие от уровня 80ых годов

image

Потому что IRIS-T умеет определять где самолёт, а где ЛТЦ. И просто игнорирует ЛТЦ по максимуму.

Я не понимаю как вообще в игре IRIS-T может уходить со всех направлений.

Ладно я бы мог согласиться, если бы ракета ровно в ЗПС уходила на ЛТЦ. НО ЕСТЬ НЮАНС!
У нас нет в игре ЛТЦ (модификация BOL), которые в ЗПС ракете делают горячий шар (за счёт ЛТЦ с веществом, которое при отстреле освобождается и при контакте с воздухом и создаёт этот горячий шар, что может перекрыть в ЗПС для Матрицы видимость самолёта.

1 лайк

🔥 картина, нужно составлять пост в багрепорты - доколе бенгальский огни ириски уводить будут

1 лайк

а контрить чем твой ирис-тэ?

image

отправлю такую же картинку, когда введут спайс-250ер)

Современные головки самонаведения с инерциальным наведением могут легко обнаруживать сигнальные ракеты по их размеру, форме и изменению скорости. Неважно, большого они калибра или маленького, горят ли они ярче или холоднее, — все они отклоняются от курса

Существуют сигнальные ракеты, которые в определённых обстоятельствах могут защитить от головок самонаведения с инфракрасным излучением. Вместо того чтобы представлять собой одну горячую точку, они состоят из материала, похожего на дипольные отражатели, который сгорает при контакте с воздухом, образуя большое горячее облако, которое может скрыть цель и нарушить отслеживание, но только в случае преследования с тыла

нет слов, а нет есть
петон пять

IRISок банально больше. Питонов может быть у 1 игрока максимум 16, а IRISок 32.

Тем же чем танкисты контрят Х-38/АСМ и Маверики.

image

1 лайк

Кстати IRIS-T с какого то перепуга не могут нормально сбивать по всем пущенным ракетам или бомбам. Они зачастую при пуске по пару целям просто не попадают по некоторым.

пилотажные дымы не сбивают наведение ириса…

Ну можешь взять танк и отомстить

а если меня не пропустят вражеские танки для мести?

Ну это чьи проблемы?

Прям как Стрела-10 вот это да…

Смотря какая цель и как скинуты ЛТЦ.

Что? На ИК канале стрелы у нас вообще нет помехозащиты например

1 лайк

Современные ?

Модуль астатизма появился ещё в 9М37.

Предположительно может быть и в Р-73.