Кто следит за патчноутами, там гепарды за последний месяц никак не трогали? А то чет сегодня три штуки соизволили не лопнуть от лома в башню, как это было раньше всегда (у одного даже бк выбило, но все равно живой остался)
P.S. Не свидетель секты скрытых бафов/нерфов, просто интересно это мне так “повезло” или что-то рили трогали
Чувствую взрывоопасное возбуждение, когда на Пуме ВТФ встречаю Терпинатора и понимаю, что по мнению разрабов, это практически равноценные боевые машины.
Обожаю трофейную КВ-1 с немецкой пушкой. В целом ситуативная машина, зависимая от балансировщика, но если не сильно подставляться- способна почти что в одиночку тащить бой.
А кто-то вообще заметил, что все 3 версии TAM понерфили? При чем в описании патчноутов никакой информации не было.
Боеукладку первой очереди убрали из задней части башни, снаряды теперь располагаются непосредственно в карусели башни, два из них лежат буквально под ногами заряжающего.
Раньше, грузили 21 снаряд и корпус мог танкануть хоть что-то, потому что БК был в башне. Теперь, каждое попадание в корпус, неважно с какой стороны, равно билет в ангар.
Может я был не внимателен, и пропустил в патчноутах инфу, но как по мне, нерф весьма ощутимый, выживаемость упала очень сильно.
Просто непонятно, почему они в целом обладают существенно худшим КД, в том числе среди всех танков даже с аналогичным вооружением и ручным заряжанием. Абрамсы, меркавы, челленджеры, ариеты - все стреляют быстрее. Раньше хотя бы советы отставали, что компенсировалось АЗ, а сейчас совсем угнетение.
Так советы и сейчас отстают по сути — на 3бм60 перезарядка 7с у т72/90 и 6.4с у т80бвм. Ну или использовать более слабый 3бм46 на танке с мыльным теплаком и без приводов, зато с перезарядкой в 6с. Ну или кататься на бвм с 3бм42.
Как-то ни один вариант не смотрится выгодным на фоне леопарда с нормальными приводами, нормальной перезарядкой (на асах) и очень хорошим снарядом.
Оказывается с Кроталем (ITO90M и т.п.) ситуация интересная.
Дело в том что в реальности есть 4 модификации ракеты Кроталя (не помню не знаю с разными ли ССЦ или одинаковыми).
R440 790м/с 8,5км и высота до 4500м
R460 860м/с 14км и высота до 4500м
VT1 1200м/c 12км и высота до 9000м
VT1 Mk.3 или Mk.3 1200м/с 16км и высота до 9000м
Насчет последней ракеты неизвестно является ли это просто доработка VT1 как ракетой Тунгуски банальное увеличение время работы батареек или это глубокая модернизация VT1 с заменой двигателя и батареек. Я склоняюсь ко второму варианту по одной простой причине - скорость стандартной VT1 после 10км. Она абсолютно никакая если верить таблице игры, отсюда следует что при простом увеличении времени управляемого полета VT1 MK3 на 16км если и долетит то уже на 12км будет иметь нулевую тяговооруженость плюс гигантское время подлета на 16км, что невозможно в реальности